Шкуренко помог Саяпину достойно выйти из банкротства

Дело о банкротстве бизнесмена и депутата Алексея Саяпина прекращено судом по заявлению основного кредитора.

242402 июня 2017
Шкуренко помог Саяпину достойно выйти из банкротства

Как сообщило агентство «Новый Омск», определение о прекращении производства по делу о банкротстве депутата Омского городского совета Алексея Саяпина принято Арбитражным судом Омской области 25 мая. Оно мотивируется соответствующим заявлением его единственного кредитора известного предпринимателя Виктора Шкуренко, сообщившего об отказе от исковых требований.

Сам Шкуренко пояснил, что его решение не является актом благотворительности, поскольку Саяпин почти полностью рассчитался с долгом, причем сделал это быстрее, чем он рассчитывал. Речь идет о сумме около трех млн рублей, за которую предприниматель выкупил четырнадцатимиллионный долг перед первоначальным кредитором — ПАО «Сбербанк».

1

История с банкротством Алексея Саяпина, его партнеров и родственников, связанных деловыми отношениями с компанией «Ритм» тянется с 2014 года. Некоторые подробности ее «ВОмске» уже публиковал. Процедура личного банкротства самого депутата инициировалась Сбербанком еще в 2015 году, завершалась, затем возобновлялась. В апреле 2017 года банк, решив, что напрямую получить с должника ничего не удастся, переуступил долг Виктору Шкуренко.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 50 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 183 человека











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3795322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3941208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1312105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1907130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

389230 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5249805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх