Омский транспортный лишился аккредитации по нескольким уровням образования

Согласно приказу Рособрнадзора ОмГУПС и ИМЭК не смогут выдавать дипломы государственного образца студентам и аспирантам, проходившим обучение по девяти образовательным направлениям, группам и специальностям.

4566402 июня 2017
Омский транспортный лишился аккредитации по нескольким уровням образования

2 июня текст приказа пока не опубликован на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзора). Но агентство KVnews сообщило о том, что приказ «О государственной аккредитации образовательной деятельности федерального государственного бюджетного учреждения высшего образования Омский государственный университет путей сообщения» подписан 31 мая. В вузе подтвердили информацию, но получить комментарии ректора журналистам не удалось, поскольку он был занят на совещании по этой теме.

По данным, полученным агентством из собственных источников, один из крупнейших омских вузов, лишился аккредитации для подготовки бакалавров по направлениям «Машинострение», «Экономика и управление», «Средства массовой информации» и «Сервис и туризм», специалистов — по экономике и управлению, магистров — в области информатики и вычислительной техники, экономики и управления в технических системах, а также аспирантов по направлению «Электроника, радиотехника и системы связи». KVnews особо подчеркивает, что по результатам проверки не удалось подтвердить государственную аккредитацию большинства образовательных уровней в основном подразделении ОмГУПС, специализирующемся на образовании в сфере экономики и управлении — Институте менеджмента и экономики (ИМЭК).

1

Рособрнадзор поясняет, что в отсутствие государственной аккредитации ОмГУПС может продолжать осуществлять образовательную деятельность, но с 1 июня 2017 года не имеет права выдавать государственные дипломы образца, установленного министерством образования РФ. Вузы, лишенные аккредитации, также не могут гарантировать своим студентам отсрочку от службы в армии. В подобной ситуации учредитель обязан по согласию студентов обеспечить их перевод в другие вузы, на аналогичные программы и направления, имеющие государственную аккредитацию — с обязательным сохранением всех условий обучения, включая его стоимость.

Автор:ВОмске

Фото:Владимир Кунгурцев

Теги:ОмГУПСаккредитация


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 55 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 164 человека


























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

155420 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

798704 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

849303 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7832329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх