18+: Совет в конце тоннеля

«Сливки» предпринимательского сообщества в «блендере» тайного голосования: Омский областной Союз предпринимателей выбрал новый Координационный совет.

308105 июня 2017
18+: Совет в конце тоннеля

…Вечером того же дня пишет мне один из присутствующих на высоком собрании: «Куда меня сегодня избрали?» Ничего такого, просто название важного общественного органа из головы вылетело.

«В координационный совет ООСП», - отвечаю, а самой смешно. Сразу анекдот вспомнился: «Вечно вы куда-нибудь вступите…»

1

Впрочем, предприниматели определялись со своими фаворитами в Координационный совет с очень серьезным видом. Делали это на общем выборном собрании. Место встречи – парк-шале со скромным названием «Бенилюкс», вотчина Николая Зорина (не «Бегемотом» единым…). Чтобы не заблудиться в непродолжительных, но густых зарослях осины и березы на улице Суворова и не опоздать исполнить свою партию в выборной полифонии, в лесном «тоннеле» на помощь приходят вот такие стрелки:

Собрание обещало быть как минимум двухчасовым (а в результате затянулось еще на час – плюсом к запланированному). Чтобы члены Союза не проголодались, раздумывая и выбирая из многолюдного списка самых достойных, к их приходу накрыли небольшую, но многообещающую «поляну»: клюквенный морс, канапе с корнишонами, креветки на шпажках и прочие пирожки с профитролями.

В президиуме расположились президент «союзников» Дмитрий Шадрин, вице-президент Татьяна Еременко, уполномоченный по защите прав местных предпринимателей Юрий Герасименко и гости от власти: Расим Галямов и Ирина Куимова, «экономисты» из областной и городской администраций. Заставила улыбнуться очень веселая, бодрящая мелодия. Думали, для настроения, оказалось – гимн Союза.

Галямов выступил с приветственным словом, поблагодарил за энергичность, активность, обмолвился: постоянная неудовлетворенность – не всегда минус, а порой даже двигатель предпринимательского прогресса. Выступил и сам Дмитрий Шадрин, обозначил ключевые позиции деятельности Союза в целом и Координационного совета в частности: укреплять, улучшать, помогать, совершенствовать, шлифовать, оттачивать, развивать и поднимать. Авторитет.

Быть членами Совета возжелали 28 человек. Кандидаты выходили к трибуне, читали вольные эссе на заданную тему: «чем я могу быть полезен честной компании» - так сказать, чем богаты... Предприниматель Алексей Провозин «грозился» использовать многолетний опыт общественной и депутатской деятельности, директор ООО «ОМЭКС» Максим Репин – помогать решать задачи в области земельно-имущественных отношений, лидер «Партии Роста» Павел Кручинский – поддерживать общественные инициативы. Глава «Компура» Димитрий Галаванов говорил о воспитании «предпринимательско-российского патриотизма», юрист Олег Лизгунов – об оперативном реагировании на изменение законодательства, директор «Квисты» Владислав Зубарев – про опыт, который мечтает получить как будущий член Совета. И так далее.

Желающих заслушали и раздали бюллетени: 28 фамилий на листе А4 и фото кандидатов в придачу, для визуально-активного электората, наверное. 58 членов Союза предпринимателей голосовали досрочно. Остальные, присутствующие, ставили «галочки» по зову души, сердца и разума, опускали их в урны для голосования. «Летка-енка» в колонках сменялась протяжной балладой Джо Дассена, та – известной советской мелодией, и чем руководствовался в своем выборе ди-джей, было уж точно не ясно.

Комиссия скрылась в тайной комнате и считала, предприниматели закусывали «мозговой штурм» колбаской и сёмужкой, вели светские беседы. Ди-джей подумал и включил вальс, морс начали потягивать на «раз-два-три», но танцевать не решились – предстояло еще обсудить два важных момента: официальное создание «Сибирского Арбитража Омского областного Союза предпринимателей» (а проще – придать нужный федералам статус давно существующему третейскому суду), а также утвердить размер ежегодных членских взносов.

Забегая вперед: все обсудили, создали и утвердили. Предложение старейшего члена Союза предпринимателей Павла Борисова повысить размер взносов и взимать их по формуле «50/20/10» - в зависимости от членства в одной из трех гильдий, тактично не поддержали: мол, за существующие порядки (40 000, 16 000 и 7 000 рублей ежегодно) уже проголосовали те, кого сегодня нет в зале. «Начнем «ворошить» - вообще не примем решения, так что оставим вопрос инфляции до выборов нового президента ООСП». Они также ждут Союз в этом году.

Что касается нового состава Координационного совета Союза предпринимателей, вот он. Чтобы пройти в Совет, нужно было набрать больше 70 голосов. Ниже – фамилии тех, кто будет «у руля» общественной организации ближайшие два года. Заодно можно отследить и лидеров общественного мнения, и предпочтения электората: подобные опросы в Омске сейчас в тренде и на городском уровне. 

1. Дмитрий Шадрин («Наш магазин») – 103 голоса
2. Денис Кошель («Музыка и кино») – 100 
3. Виктор Шкуренко (Торговый дом «Шкуренко») – 96 
4. Илья Николин («Реактор») – 91 
5. Игорь Журиков («Лексфорт») – 89 
6. Павел Кручинский («МИАРД») – 89
7. Владимир Ноянов («Работа для Вас») – 89 
8. Ирэк Катыров, арбитражный управляющий – 85 
9. Александр Тимофеечев («Альком») – 82 
10. Дмитрий Усенко («ОмскТрансКарт») – 81 
11. Димитрий Галаванов (МПК «Компур») – 78
12. Павел Борисов («Коммерческая компания «Омск») – 77
13. Татьяна Еременко («Алина») – 77
14. Алексей Провозин («Ре дель каффе») – 74
15. Владимир Геворгян (СРО «Омские перевозчики») – 73
16. Юрий Чащин («Сибирский провиант») – 73
17. Николай Зорин («Бегемот») – 72
18. Валерий Ярмошик («Национальный земельный фонд») – 71

Хотели вести корабль, но будут пока просто «сидеть на веслах» Олег Амелин («ИнвестАудит»), Николай Артемьев (Ассоциация перевозчиков Западной Сибири), Николай Безденежных («Николь»), Дмитрий Буцик («Лаборатория ИТ-решений»), Светлана Гонтовая («ФНБ-аудит»), Павел Закопайло («СКБ»), Владислав Зубарев («Квиста»), Олег Лизгунов («Лизгунов и партнеры»), Владимир Самотой (МНП «АРСИТ»), Максим Репин («ОМЭКС»).

Автор:Елена Ярмизина

Фото:Ирина Губарева

Теги:ООСПДмитрий Шадринбизнес


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 131 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 697 человек















Блог-пост

Елена Исаева

— Предприниматель

Иван Денисенко

— поэт

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

33604 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

137829 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

118128 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

170227 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

148825 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

407712 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

52021703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

493423 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10887106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх