18+: Совет в конце тоннеля

«Сливки» предпринимательского сообщества в «блендере» тайного голосования: Омский областной Союз предпринимателей выбрал новый Координационный совет.

279105 июня 2017
18+: Совет в конце тоннеля

…Вечером того же дня пишет мне один из присутствующих на высоком собрании: «Куда меня сегодня избрали?» Ничего такого, просто название важного общественного органа из головы вылетело.

«В координационный совет ООСП», - отвечаю, а самой смешно. Сразу анекдот вспомнился: «Вечно вы куда-нибудь вступите…»

1

Впрочем, предприниматели определялись со своими фаворитами в Координационный совет с очень серьезным видом. Делали это на общем выборном собрании. Место встречи – парк-шале со скромным названием «Бенилюкс», вотчина Николая Зорина (не «Бегемотом» единым…). Чтобы не заблудиться в непродолжительных, но густых зарослях осины и березы на улице Суворова и не опоздать исполнить свою партию в выборной полифонии, в лесном «тоннеле» на помощь приходят вот такие стрелки:

Собрание обещало быть как минимум двухчасовым (а в результате затянулось еще на час – плюсом к запланированному). Чтобы члены Союза не проголодались, раздумывая и выбирая из многолюдного списка самых достойных, к их приходу накрыли небольшую, но многообещающую «поляну»: клюквенный морс, канапе с корнишонами, креветки на шпажках и прочие пирожки с профитролями.

В президиуме расположились президент «союзников» Дмитрий Шадрин, вице-президент Татьяна Еременко, уполномоченный по защите прав местных предпринимателей Юрий Герасименко и гости от власти: Расим Галямов и Ирина Куимова, «экономисты» из областной и городской администраций. Заставила улыбнуться очень веселая, бодрящая мелодия. Думали, для настроения, оказалось – гимн Союза.

Галямов выступил с приветственным словом, поблагодарил за энергичность, активность, обмолвился: постоянная неудовлетворенность – не всегда минус, а порой даже двигатель предпринимательского прогресса. Выступил и сам Дмитрий Шадрин, обозначил ключевые позиции деятельности Союза в целом и Координационного совета в частности: укреплять, улучшать, помогать, совершенствовать, шлифовать, оттачивать, развивать и поднимать. Авторитет.

Быть членами Совета возжелали 28 человек. Кандидаты выходили к трибуне, читали вольные эссе на заданную тему: «чем я могу быть полезен честной компании» - так сказать, чем богаты... Предприниматель Алексей Провозин «грозился» использовать многолетний опыт общественной и депутатской деятельности, директор ООО «ОМЭКС» Максим Репин – помогать решать задачи в области земельно-имущественных отношений, лидер «Партии Роста» Павел Кручинский – поддерживать общественные инициативы. Глава «Компура» Димитрий Галаванов говорил о воспитании «предпринимательско-российского патриотизма», юрист Олег Лизгунов – об оперативном реагировании на изменение законодательства, директор «Квисты» Владислав Зубарев – про опыт, который мечтает получить как будущий член Совета. И так далее.

Желающих заслушали и раздали бюллетени: 28 фамилий на листе А4 и фото кандидатов в придачу, для визуально-активного электората, наверное. 58 членов Союза предпринимателей голосовали досрочно. Остальные, присутствующие, ставили «галочки» по зову души, сердца и разума, опускали их в урны для голосования. «Летка-енка» в колонках сменялась протяжной балладой Джо Дассена, та – известной советской мелодией, и чем руководствовался в своем выборе ди-джей, было уж точно не ясно.

Комиссия скрылась в тайной комнате и считала, предприниматели закусывали «мозговой штурм» колбаской и сёмужкой, вели светские беседы. Ди-джей подумал и включил вальс, морс начали потягивать на «раз-два-три», но танцевать не решились – предстояло еще обсудить два важных момента: официальное создание «Сибирского Арбитража Омского областного Союза предпринимателей» (а проще – придать нужный федералам статус давно существующему третейскому суду), а также утвердить размер ежегодных членских взносов.

Забегая вперед: все обсудили, создали и утвердили. Предложение старейшего члена Союза предпринимателей Павла Борисова повысить размер взносов и взимать их по формуле «50/20/10» - в зависимости от членства в одной из трех гильдий, тактично не поддержали: мол, за существующие порядки (40 000, 16 000 и 7 000 рублей ежегодно) уже проголосовали те, кого сегодня нет в зале. «Начнем «ворошить» - вообще не примем решения, так что оставим вопрос инфляции до выборов нового президента ООСП». Они также ждут Союз в этом году.

Что касается нового состава Координационного совета Союза предпринимателей, вот он. Чтобы пройти в Совет, нужно было набрать больше 70 голосов. Ниже – фамилии тех, кто будет «у руля» общественной организации ближайшие два года. Заодно можно отследить и лидеров общественного мнения, и предпочтения электората: подобные опросы в Омске сейчас в тренде и на городском уровне. 

1. Дмитрий Шадрин («Наш магазин») – 103 голоса
2. Денис Кошель («Музыка и кино») – 100 
3. Виктор Шкуренко (Торговый дом «Шкуренко») – 96 
4. Илья Николин («Реактор») – 91 
5. Игорь Журиков («Лексфорт») – 89 
6. Павел Кручинский («МИАРД») – 89
7. Владимир Ноянов («Работа для Вас») – 89 
8. Ирэк Катыров, арбитражный управляющий – 85 
9. Александр Тимофеечев («Альком») – 82 
10. Дмитрий Усенко («ОмскТрансКарт») – 81 
11. Димитрий Галаванов (МПК «Компур») – 78
12. Павел Борисов («Коммерческая компания «Омск») – 77
13. Татьяна Еременко («Алина») – 77
14. Алексей Провозин («Ре дель каффе») – 74
15. Владимир Геворгян (СРО «Омские перевозчики») – 73
16. Юрий Чащин («Сибирский провиант») – 73
17. Николай Зорин («Бегемот») – 72
18. Валерий Ярмошик («Национальный земельный фонд») – 71

Хотели вести корабль, но будут пока просто «сидеть на веслах» Олег Амелин («ИнвестАудит»), Николай Артемьев (Ассоциация перевозчиков Западной Сибири), Николай Безденежных («Николь»), Дмитрий Буцик («Лаборатория ИТ-решений»), Светлана Гонтовая («ФНБ-аудит»), Павел Закопайло («СКБ»), Владислав Зубарев («Квиста»), Олег Лизгунов («Лизгунов и партнеры»), Владимир Самотой (МНП «АРСИТ»), Максим Репин («ОМЭКС»).

Автор:Елена Ярмизина

Фото:Ирина Губарева

Теги:ООСПДмитрий Шадринбизнес


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.10.2019

А вам понравился обновленный бульвар Мартынова?

Уже проголосовало 22 человека

19.09.2019

Как вы относитесь к идее переименования остановки «Голубой огонек» в «Музей народного художника К. Белова»?

Уже проголосовало 210 человек













Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ресторатор Чащин возродил омский народный бренд «Два поэта»

Под такой вывеской сегодня, 4 октября, в историческом здании на пересечении улиц Пушкина и Маяковского, открылся ресторан быстрого питания.

2219704 октября 2019

Школа слёз. Без смеха

(Памяти Мастера — Ларисы Меерсон)

231803 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

695716 сентября 2019

Стиль жизни

Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

22318 октября 2019
Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Story

Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Шустрая дворняжка Булка давно забыла «страшный сон», как, сбитая машиной, умирала на дороге в луже крови, а породистый беспризорник Тоби едва ли в курсе, что ещё три недели назад его хотели «усыпить».

138303 октября 2019
Илья Николин выпустил первую книгу

Книга

Илья Николин выпустил первую книгу

Руководитель омской сети автокомплексов «Реактор» пишет стихотворения о философии и любви.

170718 сентября 2019
О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Книга

О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Почему Чащин запрещал детям ходить в «Провиант», в каком супермаркете покупает продукты Шкуренко, ест ли Колмогоров собственные суши и на чем «погорел» Олег Мкртчян: очередное заседание Клуба читающих бизнесменов вылилось в серию бизнесовых «каминг-аутов».

200218 сентября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх