18+: Совет в конце тоннеля

«Сливки» предпринимательского сообщества в «блендере» тайного голосования: Омский областной Союз предпринимателей выбрал новый Координационный совет.

265505 июня 2017
18+: Совет в конце тоннеля

…Вечером того же дня пишет мне один из присутствующих на высоком собрании: «Куда меня сегодня избрали?» Ничего такого, просто название важного общественного органа из головы вылетело.

«В координационный совет ООСП», - отвечаю, а самой смешно. Сразу анекдот вспомнился: «Вечно вы куда-нибудь вступите…»

1

Впрочем, предприниматели определялись со своими фаворитами в Координационный совет с очень серьезным видом. Делали это на общем выборном собрании. Место встречи – парк-шале со скромным названием «Бенилюкс», вотчина Николая Зорина (не «Бегемотом» единым…). Чтобы не заблудиться в непродолжительных, но густых зарослях осины и березы на улице Суворова и не опоздать исполнить свою партию в выборной полифонии, в лесном «тоннеле» на помощь приходят вот такие стрелки:

Собрание обещало быть как минимум двухчасовым (а в результате затянулось еще на час – плюсом к запланированному). Чтобы члены Союза не проголодались, раздумывая и выбирая из многолюдного списка самых достойных, к их приходу накрыли небольшую, но многообещающую «поляну»: клюквенный морс, канапе с корнишонами, креветки на шпажках и прочие пирожки с профитролями.

В президиуме расположились президент «союзников» Дмитрий Шадрин, вице-президент Татьяна Еременко, уполномоченный по защите прав местных предпринимателей Юрий Герасименко и гости от власти: Расим Галямов и Ирина Куимова, «экономисты» из областной и городской администраций. Заставила улыбнуться очень веселая, бодрящая мелодия. Думали, для настроения, оказалось – гимн Союза.

Галямов выступил с приветственным словом, поблагодарил за энергичность, активность, обмолвился: постоянная неудовлетворенность – не всегда минус, а порой даже двигатель предпринимательского прогресса. Выступил и сам Дмитрий Шадрин, обозначил ключевые позиции деятельности Союза в целом и Координационного совета в частности: укреплять, улучшать, помогать, совершенствовать, шлифовать, оттачивать, развивать и поднимать. Авторитет.

Быть членами Совета возжелали 28 человек. Кандидаты выходили к трибуне, читали вольные эссе на заданную тему: «чем я могу быть полезен честной компании» - так сказать, чем богаты... Предприниматель Алексей Провозин «грозился» использовать многолетний опыт общественной и депутатской деятельности, директор ООО «ОМЭКС» Максим Репин – помогать решать задачи в области земельно-имущественных отношений, лидер «Партии Роста» Павел Кручинский – поддерживать общественные инициативы. Глава «Компура» Димитрий Галаванов говорил о воспитании «предпринимательско-российского патриотизма», юрист Олег Лизгунов – об оперативном реагировании на изменение законодательства, директор «Квисты» Владислав Зубарев – про опыт, который мечтает получить как будущий член Совета. И так далее.

Желающих заслушали и раздали бюллетени: 28 фамилий на листе А4 и фото кандидатов в придачу, для визуально-активного электората, наверное. 58 членов Союза предпринимателей голосовали досрочно. Остальные, присутствующие, ставили «галочки» по зову души, сердца и разума, опускали их в урны для голосования. «Летка-енка» в колонках сменялась протяжной балладой Джо Дассена, та – известной советской мелодией, и чем руководствовался в своем выборе ди-джей, было уж точно не ясно.

Комиссия скрылась в тайной комнате и считала, предприниматели закусывали «мозговой штурм» колбаской и сёмужкой, вели светские беседы. Ди-джей подумал и включил вальс, морс начали потягивать на «раз-два-три», но танцевать не решились – предстояло еще обсудить два важных момента: официальное создание «Сибирского Арбитража Омского областного Союза предпринимателей» (а проще – придать нужный федералам статус давно существующему третейскому суду), а также утвердить размер ежегодных членских взносов.

Забегая вперед: все обсудили, создали и утвердили. Предложение старейшего члена Союза предпринимателей Павла Борисова повысить размер взносов и взимать их по формуле «50/20/10» - в зависимости от членства в одной из трех гильдий, тактично не поддержали: мол, за существующие порядки (40 000, 16 000 и 7 000 рублей ежегодно) уже проголосовали те, кого сегодня нет в зале. «Начнем «ворошить» - вообще не примем решения, так что оставим вопрос инфляции до выборов нового президента ООСП». Они также ждут Союз в этом году.

Что касается нового состава Координационного совета Союза предпринимателей, вот он. Чтобы пройти в Совет, нужно было набрать больше 70 голосов. Ниже – фамилии тех, кто будет «у руля» общественной организации ближайшие два года. Заодно можно отследить и лидеров общественного мнения, и предпочтения электората: подобные опросы в Омске сейчас в тренде и на городском уровне. 

1. Дмитрий Шадрин («Наш магазин») – 103 голоса
2. Денис Кошель («Музыка и кино») – 100 
3. Виктор Шкуренко (Торговый дом «Шкуренко») – 96 
4. Илья Николин («Реактор») – 91 
5. Игорь Журиков («Лексфорт») – 89 
6. Павел Кручинский («МИАРД») – 89
7. Владимир Ноянов («Работа для Вас») – 89 
8. Ирэк Катыров, арбитражный управляющий – 85 
9. Александр Тимофеечев («Альком») – 82 
10. Дмитрий Усенко («ОмскТрансКарт») – 81 
11. Димитрий Галаванов (МПК «Компур») – 78
12. Павел Борисов («Коммерческая компания «Омск») – 77
13. Татьяна Еременко («Алина») – 77
14. Алексей Провозин («Ре дель каффе») – 74
15. Владимир Геворгян (СРО «Омские перевозчики») – 73
16. Юрий Чащин («Сибирский провиант») – 73
17. Николай Зорин («Бегемот») – 72
18. Валерий Ярмошик («Национальный земельный фонд») – 71

Хотели вести корабль, но будут пока просто «сидеть на веслах» Олег Амелин («ИнвестАудит»), Николай Артемьев (Ассоциация перевозчиков Западной Сибири), Николай Безденежных («Николь»), Дмитрий Буцик («Лаборатория ИТ-решений»), Светлана Гонтовая («ФНБ-аудит»), Павел Закопайло («СКБ»), Владислав Зубарев («Квиста»), Олег Лизгунов («Лизгунов и партнеры»), Владимир Самотой (МНП «АРСИТ»), Максим Репин («ОМЭКС»).

Автор:Елена Ярмизина

Фото:Ирина Губарева

Теги:ООСПДмитрий Шадринбизнес


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 160 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 207 человек













Блог-пост

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Алексей Глазачев

— предприниматель

Евгения Климанова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1230326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

152820 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

59813 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

92130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

157117 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1951210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх