Водочный король Стрелец будет хранить контрафакт и фальсификат

Компания «Алкогольная Сибирская Группа-Омск» заключила госконтракт с «Росспиртпромом» на организацию склада для фальсифицированного и арестованного алкоголя.

133905 июня 2017

Примечательно, что склад для хранения нелегального алкоголя появился на территории Омской области впервые, пишет «Новый Омск» со ссылкой на минэкономики региона. По договору поручения от 1 апреля 2017 года «АСГ-Омск» имеет право совершать от имени «Росспиртпрома» хранение изъятой из незаконного оборота и конфискованной алкогольной продукции. Компания, учредителем которой выступило ООО «АСГ» Андрея Стрельца, была зарегистрирована в 2014 году для оптовой торговли напитками и имеет лицензию на «хранение алкогольной продукции». В 2015 году ее чистая прибыль составила 9,4 млн рублей. Под хранение контрафактного алкоголя используется склад площадью 276,3 кв. м.

Одним из самых громких дел, связанных с проблемой хранения контрафакта на период следствия в Омске можно назвать дело экс-сотрудника УБЭП Сергея Миронова и 800 коробок контрафактной водки «Белая береза». Контрафакт был изъят в 2012 году и, пока шло следствие, Миронов занимался вопросами хранения продукта, дважды, по версии обвинения, перевозил вещдок с места на место, после чего «Белая береза» пропала. Защита тогда апеллировала, в том числе, к отсутствию в регионе склада для контрафакта. В итоге в 2016 году судья Станислав Битехтин признал Миронова виновным, а затем тут же амнистировал в честь 70-летия Победы.

1

Омская область, по данным минэкономики, занимает в Сибири второе место по объемам изъятия алкогольной продукции.

В 2016 году бывший начальник регионального УВД обращался к региональным депутатам с просьбой поддержать создание в Омской области вытрезвителей и складов для хранения конфиската.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 187 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 769 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Эрика Шрейнер, Чикаго: «Введению в США действенных мер против коронавируса помешало противоборство между республиканской и демократической партиями»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске» о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Эрика Шрейнер поделилась впечатлением о ситуации в Чикаго.

107706 августа 2020

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

79104 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

180229 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

160928 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

223327 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

450712 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

56481703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

547223 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

11364106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх