Омичи с массовым танцем замахнулись на рекорд России

Организаторы Дня омича ждут на Зеленом острове двадцать тысяч гостей.

146606 июня 2017

Праздник запланирован на 29 июля, подготовкой занимаются более сотни организаций и общественных объединений при поддержке мэрии.

«День омича, как и в прошлом году, готовят сами горожане. 29 июля 2017 года на Зеленом острове соберутся те, кто своей деятельностью определяет облик нашего города, представляет интересы горожан и трудится для создания комфортной среды обитания в Омске», — цитирует сайт омской мэрии директора департамента общественных отношений и соцполитики Радмилу Мартынову.

1

29 июля с 11:00 до 22:00 территорию парка поделят на тематические локации: площадь Фестивальная (творческая площадка), улица Ремесленная, Тимуровский проезд и улица 8 Марта (мастеровая площадка), Нобелевский тупик (площадка квестов), улица Веселая (детская и семейная площадка), площадь Единства (площадка национальных культур), улица Зоологическая (интерактивная площадка с животными), Олимпийская деревня (спортивная площадка) и Танцевальный квартал.

Омичей там ждут выставка ремёсел, мастер-классы, квесты, казачьи забавы, стрельба из лука, семейный и профессорский концерты, детская дискотека, танцевальный баттл, показательные выступления танцоров опенэйр и лучших роллеров, фитнес-уроки, анимация и шоу мыльных пузырей, выставки животных, зоологический аквагрим, катания на собаках, веселые старты, фотосессии и многое другое. Ожидается и масштабное действо.

«Мы хотим войти в Книгу рекордов России. Омск — самый танцующий город России, и мы докажем это! Планируем организовать одновременный танец не менее 10000 человек. День омича — праздник для позитивных, увлеченных людей, готовых менять к лучшему мир вокруг себя», — сказала соорганизатор мероприятия, руководитель студии танца EXOTIC Dance Hall Марина Брагина.

Присоединиться к организаторам Дня омича можно, обратившись через паблики или написав на электронную почту: den-omicha@mail.ru.

Автор:ВОмске

Фото:с avivas.ru

Теги:праздникиДень омичатанцы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 156 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 734 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Эрика Шрейнер, Чикаго: «Введению в США действенных мер против коронавируса помешало противоборство между республиканской и демократической партиями»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске» о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Эрика Шрейнер поделилась впечатлением о ситуации в Чикаго.

72706 августа 2020

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

61204 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

162529 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

142928 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

202827 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

431612 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

54651703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

525523 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

11163106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх