Организаторы акции 12 июня в Омске согласились изменить маршрут

Антикоррупционное шествие «Омск требует ответ» пройдет по набережной Тухачевского.

3678407 июня 2017
Организаторы акции 12 июня в Омске согласились изменить маршрут

Как ранее сообщало «ВОмске», первоначальный вариант проведения протестной акции сторонников Алексея Навального предполагал традиционный маршрут: от Соборной до Театральной площади. Однако власти предложили его изменить, ссылаясь на то, что в праздничный день центр города будет занят различными официальными торжественными мероприятиями, заявленными Дню России «другими организаторами». По итогам согласования с представителями Главного управления внутренней политики Омской области окончательная схема проведения акции включает шествие по набережной Тухачевского, от главного корпуса Педагогического университета, и проведение митинга на площадке перед бассейном «Пингвин», в месте слияния Оми и Иртыша. Ориентировочное время старта антикоррупционной колонны — 14:05-14:10.

Отвечая на вопросы скептиков о том, почему организаторы столь легко согласились на перенос шествия из центра Омска, организаторы отметили, что новый маршрут «соответствует всем нашим требованиям (и даже... удобней будет звук ставить)». Кроме того, они рассчитывают на привлекательность новой площадки проведения митинга для журналистов и фотографов: «если встать между Иртышскими воротами и зданием бассейна Пингвин и повернуться к Вавилону - будут шикарные фотографии, которые захватят выступающего и всех митингующих на красивом фоне слияния двух рек».

1

Оценить примерное количество участников мероприятия заранее довольно трудно, т.к. для его продвижения используется та же группа, что и при подготовке резонансной акции 26 марта. По состоянию на 7 июня около 2900 человек обозначились в ней со статусом «иду» и около 1300 — «возможно». Для привлечения новых участников и дополнительной агитации организаторы намерены провести 10 и 11 июня информационные пикеты и призывают участников самостоятельно распечатывать и распространять листовки с объявлениями и приглашением на акцию.

Автор:ВОмске

Фото:стоп-кадр из трансляции митинга 26 марта

Теги:митингдемонстрацияАлексей Навальныйпротест


Яндекс.Директ ВОмске




Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 134 человека

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 700 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

37004 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

141329 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

121428 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

175027 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

152025 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

410312 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

52341703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

497723 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10919106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх