Депутаты одобрили введение в Омске повременного проездного

Профильный комитет горсовета поддержал схему, предложенную департаментом транспорта.

160608 июня 2017
Депутаты одобрили введение в Омске повременного проездного

8 июня вопрос о поправках в положение «О проездном длительного пользования» рассматривал комитет по вопросам ЖКХ и транспорта. Директор департамента транспорта администрации Омска Алексей Мартыненко напомнил, что новый инструмент вводится для удобства пассажиров и разгрузки центральных магистралей города. Пассажиры, оплачивающие проезд при помощи проездного с временным лимитом, смогут в течение получаса оплатить лишь одну поездку ценой в 21 рубль, а все остальные поездки совершить без дополнительной оплаты.

Как сообщил «Новый Омск», некоторые депутаты посетовали, что полчаса — это слишком короткий промежуток. Но начальник дептранса сослался на некие исследования, по которым 30 минут вполне достаточно, чтобы добраться из отдаленных районов до крупных пересадочных узлов (например, от Лукьяновки до КДЦ «Кристалл»), и пообещал увеличить этот параметр, если возникнет необходимость. Пока новый платежный инструмент вводится лишь на муниципальных маршрутах, а решение о расширении сферы его применения будет принято по результам трехмесячного эксперимента.

1

По итогам обсуждения члены комитета поддержали предложенный дептрансом проект решения и рекомендовали принять его на ближайшем заседании горсовета сразу в двух чтениях. Если все пройдет гладко, то уже с середины июня омичи смогут использовать повременной проездной для оплаты транспортных услуг.

Напомним, с предложениями о введении льготного проездного билета с временным лимитом неоднократно выступали омские урбанисты. Соответствующий пункт вошел в план транспортных инноваций, анонсированных администрацией Вячеслава Двораковского в начале 2017 года. Ввести в действие повременной проездной обещали сначала в мае, потом сдвинули срок ввода на июнь. В мае пресс-служба отчиталась об успешном тестировании нового проездного инструмента. И, как уточнил Алексей Мартыненко, длительный проездной можно приобрести уже сейчас за 100 рублей. Причем, пополнить его баланс можно на любую сумму — как обычный электронный кошелек.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 14 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 16 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

Осень


14027.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Демченков

— Филолог

Елена Исаева

— Предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

60225 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

243416 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6336211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

254228 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

728512 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх