На омское метро нашли немного денег

Поправки, увеличивающие расходную часть регионального бюджета на 2017 год, предусматривают в том числе финансирование ряда омских долгостроев.

159709 июня 2017
На омское метро нашли немного денег

На заседании комитета финансовой и бюджетной политики регионального Заксобрания министр финансов Омской области Вадим Чеченко представил четвертую «порцию» поправок в бюджет Прииртышья на 2017 год. В частности, как сообщает «Новый Омск», на 306 миллионов рублей будут увеличены вложения в объекты капитального строительства, а именно в реконструкцию исторического здания Страхового товарищества «Саламандра» под музей «Эрмитаж-Сибирь», достройку левобережной поликлиники на Дмитриева, а также в метро, гидроузел и др. Часть денег направят на погашение долгов по строительству Воскресенского собора.

Отметим, что сейчас вокруг «великих недостроев» гидроузла и метро кипят страсти – гидроузел, по словам окрестных дачников, топит паводком, а метро угрожает провалиться. Причем риски по метрополитену оценили еще проверяющие из Счетной палаты РФ в начале года. «Состояние объекта незавершенного строительства влечет риски возникновения аварийных ситуаций с тяжелыми последствиями, в том числе: проседание грунтов под жилыми домами, деформация временных ограждающих конструкций, подтопление перегонных тоннелей. При этом бюджетом Омской области средства на Омский метрополитен в 2017 году не предусмотрены», - говорилось в сообщении аудиторов.

В начале июня стало известно, что Сибирское управление Ростехнадзора обратилось в Арбитражный суд Омской области с просьбой привлечь омское «Управление по строительству» к ответственности за невыполнение требований Градостроительного кодекса РФ по консервации объектов недостроенного метрополитена, из-за которого есть риск обвала дороги по улице Конева и многоэтажки на Комарова 15/1.

Известно, что мэрия Омска присоединилась к неофициальной коалиции двух других городов с недостроенными метрополитенами - Челябинска и Красноярска - и готовит документы с просьбой дать денег на достройку из федерального бюджета.

В целом доходы бюджета Омской области будут увеличены на 3,2 миллиарда рублей, расходы — на 2,8 миллиарда, в результате чего они составят 73,6 миллиарда и 75,5 миллиарда рублей соответственно. Члены комитета рекомендовали депутатам ЗС принять поправки сразу в двух чтениях.

Автор:ВОмске

Фото:с smartnews.ru

Теги:метрогидроузелбюджет


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 124 человека

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 345 человек



Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Анджей Неупокоев

— директор Северного драматического театра

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Совладельцы омского «Евромеда» планируют покупку новых клиник в Сибири

В сфере интересов «Национальной медицинской сети» сейчас находятся Томск и Тюмень.

1124911 декабря 2017

Стиль жизни

Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

Светские хроники

Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

В картине «Ирландец» играют Роберт Де Ниро, Аль Пачино , Бобби Каннавале и Джо Пеши.

56612 декабря 2017
Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Кредо

Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Как воспитывать дочерей, от мала до велика, учиться скорочтению и мечтать о путешествии в Индонезию: стиль жизни банкира – в откровенных диалогах и искренних признаниях.

171303 декабря 2017
Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

1447213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

204610 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске







Новости smi2.ru

Наверх