На омское метро нашли немного денег

Поправки, увеличивающие расходную часть регионального бюджета на 2017 год, предусматривают в том числе финансирование ряда омских долгостроев.

141809 июня 2017
На омское метро нашли немного денег

На заседании комитета финансовой и бюджетной политики регионального Заксобрания министр финансов Омской области Вадим Чеченко представил четвертую «порцию» поправок в бюджет Прииртышья на 2017 год. В частности, как сообщает «Новый Омск», на 306 миллионов рублей будут увеличены вложения в объекты капитального строительства, а именно в реконструкцию исторического здания Страхового товарищества «Саламандра» под музей «Эрмитаж-Сибирь», достройку левобережной поликлиники на Дмитриева, а также в метро, гидроузел и др. Часть денег направят на погашение долгов по строительству Воскресенского собора.

Отметим, что сейчас вокруг «великих недостроев» гидроузла и метро кипят страсти – гидроузел, по словам окрестных дачников, топит паводком, а метро угрожает провалиться. Причем риски по метрополитену оценили еще проверяющие из Счетной палаты РФ в начале года. «Состояние объекта незавершенного строительства влечет риски возникновения аварийных ситуаций с тяжелыми последствиями, в том числе: проседание грунтов под жилыми домами, деформация временных ограждающих конструкций, подтопление перегонных тоннелей. При этом бюджетом Омской области средства на Омский метрополитен в 2017 году не предусмотрены», - говорилось в сообщении аудиторов.

В начале июня стало известно, что Сибирское управление Ростехнадзора обратилось в Арбитражный суд Омской области с просьбой привлечь омское «Управление по строительству» к ответственности за невыполнение требований Градостроительного кодекса РФ по консервации объектов недостроенного метрополитена, из-за которого есть риск обвала дороги по улице Конева и многоэтажки на Комарова 15/1.

Известно, что мэрия Омска присоединилась к неофициальной коалиции двух других городов с недостроенными метрополитенами - Челябинска и Красноярска - и готовит документы с просьбой дать денег на достройку из федерального бюджета.

В целом доходы бюджета Омской области будут увеличены на 3,2 миллиарда рублей, расходы — на 2,8 миллиарда, в результате чего они составят 73,6 миллиарда и 75,5 миллиарда рублей соответственно. Члены комитета рекомендовали депутатам ЗС принять поправки сразу в двух чтениях.

Автор:ВОмске

Фото:с smartnews.ru

Теги:метрогидроузелбюджет


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 110 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 95 человек

Блог-пост

Милена Михалева

— Журналист. Омичка.

Евгения Климанова

— омичка

Анна Безбородова

— врач

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

А Дустом не пробовали?

Откровенная история

А Дустом не пробовали?

В омском краеведческом музее идет выставка театральных костюмов 19 века. Ее привез Виталий Дудоладов, человек-легенда, выборгский кладоискатель, персонаж удивительный и нетривиальный.

126213 октября 2017
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История пятая, от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

2350111 октября 2017
Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

Светские хроники

Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

На выходных в театре Драмы состоялась премьера спектакля по пьесе Теннесси Уильямса «Орфей спускается в ад». Семь фактов и несколько личных мнений, одно из них субъективно-авторское – для читателей «ВОмске».

1137309 октября 2017
Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

Светские хроники

Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

В свой десятый день рождения автоцентр BMW БАРС щедро раздавал подарки. Юбилей, который решили назвать #ДеньКлиентаBMW, отметили в семейном кругу. В программе мероприятия главный акцент был сделан на запуске новой программы лояльности, дающей возможность сэкономить до 1/5 стоимости первоклассного сервиса.

65205 октября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх