Омичам предлагают оценить концепцию благоустройства улицы Бударина и набережных Оми

Высказать свое мнение о проекте можно будет на встрече с разработчиками в Музее им. Врубеля.

246509 июня 2017
Омичам предлагают оценить концепцию благоустройства улицы Бударина и набережных Оми

17 июня в Музее им. Врубеля состоится презентация проекта благоустройства улицы Бударина и набережных Оми между Комсомольским и Юбилейным мостами. Концепцию разработали КБ «Стрелка» и омские архитекторы из АА «РИМ».

Основные идеи концепции: променад – пешеходный дублер Любинского с тенистыми деревьями и выходом на городскую сцену на берегу Оми; белый двор – событийная площадь на месте строительной площадки, с экраном, павильонами, деревянными настилами, фудкортом и газоном в мощении и горки – террасы и амфитеатр на левом берегу Оми.

1

Разработчики подчеркивают, что на данном этапе проект только представят на суд бизнес-сообществу, областной и городской администрации, горожанам. И только после обсуждения и оценки проекта, возможно, он будет реализован. Примерная стоимость работ - около 50 миллионов рублей.

«У нас не стояло задачи сделать конкретную смету, потому что это концепция всё-таки. Примерно была определена сумма порядка 50 миллионов рублей. Планируется, что первый этап работ начнется в этом году. Может быть, не во всем объеме. Он разделен на три очереди: Бударина, первый сквер и второй сквер. Возможно, благоустройство Бударина будет реализовано в ближайший год», – рассказал «ВОмске» архитектор Ефим Фрейдин.

«ВОмске» размещает некоторые идеи разработчиков. С полной концепцией можно ознакомиться на сайте проекта. Для того, чтобы прийти на встречу с архитекторами, необходимо зарегистрироваться.

Презентация состоится 17 июня с 11-30 до 14-00 в Музее им. Врубеля (Ленина, 3), в шестнадцатом зале.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 215 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 438 человек



















Блог-пост

Наталья Граф

— журналистка

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Василий Епанчинцев

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

988325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4540106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5048215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1002211 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

410303 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх