Шишов должен заплатить еще более полумиллиарда рублей

Кировский райсуд поддержал иск первого зампрокурора Омской области Александра Лоренца о взыскании с бывшего гендиректора ООО НПО «Мостовик» Олега Шишова ущерба в размере 635 млн рублей.

222509 июня 2017
Шишов должен заплатить еще более полумиллиарда рублей

Прокуратура обратилась с гражданским иском в связи с вступлением в законную силу приговора Куйбышевского райсуда города Омска, назначившего Олегу Шишову за уклонение от уплаты налогов и за мошенничество в особо крупном размере наказание в виде четырех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В суде установлено, что Олег Шишов в 2009-2012 годах внес в финансовые документы ООО НПО «Мостовик» и налоговые декларации ложные сведения о якобы выполнении рядом фирм-«пустышек» работ на объектах, отразив их в составе налоговых вычетов. Таким образом, посчитал суд, Шишов уклонился от уплаты НДС на 478 млн рублей.

1

Кроме того, в декабре 2013 года Олег Шишов преднамеренно не исполнил договорные обязательства по строительству в Омске окружной дороги на участке Федоровка-Александровка. Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, по фиктивным документам Шишов получил в качестве аванса из областного бюджета 526 млн рублей, из которых 79 млн рублей были потрачены на строительные работы, а остальное - на иные цели. Свыше 289 млн рублей были возвращены в бюджет Омской области АКБ «Росбанк» как банковская гарантия.

Кировский районный суд Омска постановил взыскать с Олега Шишова 635 млн рублей в качестве материального ущерба, причиненного совершенными им преступными действиями. Решение суда в законную силу не вступило.

Автор:ВОмске

Фото:Анастасия Любина

Теги:судОлег ШишовдолгиМостовикпрокуратура


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 53 человека

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 162 человека

























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Анна Нартова

— Психолог

Елена Музалевская

— Адвокат


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

127320 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

760504 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

808703 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7486329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх