Шишов должен заплатить еще более полумиллиарда рублей

Кировский райсуд поддержал иск первого зампрокурора Омской области Александра Лоренца о взыскании с бывшего гендиректора ООО НПО «Мостовик» Олега Шишова ущерба в размере 635 млн рублей.

205409 июня 2017
Шишов должен заплатить еще более полумиллиарда рублей

Прокуратура обратилась с гражданским иском в связи с вступлением в законную силу приговора Куйбышевского райсуда города Омска, назначившего Олегу Шишову за уклонение от уплаты налогов и за мошенничество в особо крупном размере наказание в виде четырех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В суде установлено, что Олег Шишов в 2009-2012 годах внес в финансовые документы ООО НПО «Мостовик» и налоговые декларации ложные сведения о якобы выполнении рядом фирм-«пустышек» работ на объектах, отразив их в составе налоговых вычетов. Таким образом, посчитал суд, Шишов уклонился от уплаты НДС на 478 млн рублей.

1

Кроме того, в декабре 2013 года Олег Шишов преднамеренно не исполнил договорные обязательства по строительству в Омске окружной дороги на участке Федоровка-Александровка. Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, по фиктивным документам Шишов получил в качестве аванса из областного бюджета 526 млн рублей, из которых 79 млн рублей были потрачены на строительные работы, а остальное - на иные цели. Свыше 289 млн рублей были возвращены в бюджет Омской области АКБ «Росбанк» как банковская гарантия.

Кировский районный суд Омска постановил взыскать с Олега Шишова 635 млн рублей в качестве материального ущерба, причиненного совершенными им преступными действиями. Решение суда в законную силу не вступило.

Автор:ВОмске

Фото:Анастасия Любина

Теги:судОлег ШишовдолгиМостовикпрокуратура


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 53 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 186 человек











Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

4024208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

3822408 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1439105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

2036130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

400330 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх