Современный завод по переработке свинины начал работу в Калачинске Омской области

В планах предприятия — создание кооператива для переработки мяса свиней, выращиваемых местными фермерами, а также мяса птицы и говядины.

1193108 сентября 2016
Современный завод по переработке свинины начал работу в Калачинске Омской области

Новое производство ООО «Калачинские мясные продукты» размещено в реконструированном здании заброшенной пилорамы. Плановый объем выпуска после введения в эксплуатацию его первой очереди оценивается в 120 тонн свинины в месяц. Запуск второй очереди запланирован на первый квартал 2017 года. Он позволит довести глубину переработки до уровня фасованных мясных полуфабрикатов, готовых к реализации в розничной сети Омска и Омской области.

Как сообщил правительственный портал, министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов заявил о готовности "поддержать завод субсидиями, в частности, на приобретение сырья". Речь может идти о гранте в размере до 70 млн руб.

1

В целом по региону, по данным министерства, в хозяйствах Омской области в настоящее время содержится более 680 тыс. голов свиней. Производство свинины на убой в живом весе в 2015 году составляло почти 100 тыс. тонн.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 160 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 207 человек













Блог-пост

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Лариса Ханжарова

— не покинувшая Омск

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1231326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

152920 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

60013 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

92230 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

157217 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1953210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх