Еще один сильный кандидат отказался участвовать в выборах мэра Омска

Директор ИТП «Град» Анна Береговских сделала специальное заявление.

228811 июня 2017
Еще один сильный кандидат отказался участвовать в выборах мэра Омска

10 июня на сайте института появился развернутый текст с обоснованием решения об отказе его руководителя «участвовать в мероприятиях, которые по сути закончатся назначением Мэра Омска комиссией, назначенной действующей властью Омска и Омской области». В Фейсбуке Анна Береговских поблагодарила всех друзей за мнения, советы, оценки и предостережения и пообещала еще все их обдумать.

В тексте заявления подробно описывается ситуация, сложившаяся в связи с попытками выбрать мэра Омска по новой схеме и неудачей в первом раунде отбора кандидатов. Сообщается о том, что в голосовании на одном из сайтов, инициированном в рамках проекта «Всероссийского Совета местного самоуправления» (ВСМС) по т.н. выбору «народного кандидата», кандидатов на пост мэра «А.Н. Береговских занимает лидерские позиции». Однако «несмотря на высокую оценку общественности и поддержку со стороны сотрудников возглавляемого Института, Анна Николаевна считает правильным снять свою кандидатуру с обсуждения и отказаться баллотироваться в мэры города».

1

Главная причина отказа известного урбаниста — ее убеждение в том, что «система, при которой главу города выбирает конкурсная комиссия, назначенная Председателем горсовета и Губернатором, абсолютно неприемлема». В то же время, несмотря на отказ баллотироваться на пост мэра Омска, госпожа Береговских заявила, что «готова делиться своими знаниями, опытом, чтобы сделать Омск лучше». При этом основным вкладом в развитие любимого города она считает инициированную ИТП «Град» масштабную работу по созданию т.н. «мастер-плана» города —«выработанное совместно с омичами видение города... и основные направления его развития».

Напомним, что это уже далеко не первое заявление одного из потенциальных кандидатов на пост мэра об отказе участвовать в сомнительных, с точки зрения демократических норм, процедурах его избрания. «ВОмске» публиковались многочисленные материалы с критикой действующей схемы выбора мэра. На днях аналогичное заявление сделал кандидат в мэры от КПРФ Виктор Жарков (точнее — пресс-служба регионального отделения). Он, правда, пока не отказывается от участия в официальной процедуре, хотя продолжает оспаривать ее в судах, но не хотел бы видеть свою фамилию в опросах, проводимых ВСМС.

Автор:ВОмске

Фото:с сайт ИТП «Град»

Теги:выборымэрАнна Береговских


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 137 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 702 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

38204 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

142529 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

122628 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

176627 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

154125 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

411412 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

52471703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

499523 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10931106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх