Еще один сильный кандидат отказался участвовать в выборах мэра Омска

Директор ИТП «Град» Анна Береговских сделала специальное заявление.

225911 июня 2017
Еще один сильный кандидат отказался участвовать в выборах мэра Омска

10 июня на сайте института появился развернутый текст с обоснованием решения об отказе его руководителя «участвовать в мероприятиях, которые по сути закончатся назначением Мэра Омска комиссией, назначенной действующей властью Омска и Омской области». В Фейсбуке Анна Береговских поблагодарила всех друзей за мнения, советы, оценки и предостережения и пообещала еще все их обдумать.

В тексте заявления подробно описывается ситуация, сложившаяся в связи с попытками выбрать мэра Омска по новой схеме и неудачей в первом раунде отбора кандидатов. Сообщается о том, что в голосовании на одном из сайтов, инициированном в рамках проекта «Всероссийского Совета местного самоуправления» (ВСМС) по т.н. выбору «народного кандидата», кандидатов на пост мэра «А.Н. Береговских занимает лидерские позиции». Однако «несмотря на высокую оценку общественности и поддержку со стороны сотрудников возглавляемого Института, Анна Николаевна считает правильным снять свою кандидатуру с обсуждения и отказаться баллотироваться в мэры города».

1

Главная причина отказа известного урбаниста — ее убеждение в том, что «система, при которой главу города выбирает конкурсная комиссия, назначенная Председателем горсовета и Губернатором, абсолютно неприемлема». В то же время, несмотря на отказ баллотироваться на пост мэра Омска, госпожа Береговских заявила, что «готова делиться своими знаниями, опытом, чтобы сделать Омск лучше». При этом основным вкладом в развитие любимого города она считает инициированную ИТП «Град» масштабную работу по созданию т.н. «мастер-плана» города —«выработанное совместно с омичами видение города... и основные направления его развития».

Напомним, что это уже далеко не первое заявление одного из потенциальных кандидатов на пост мэра об отказе участвовать в сомнительных, с точки зрения демократических норм, процедурах его избрания. «ВОмске» публиковались многочисленные материалы с критикой действующей схемы выбора мэра. На днях аналогичное заявление сделал кандидат в мэры от КПРФ Виктор Жарков (точнее — пресс-служба регионального отделения). Он, правда, пока не отказывается от участия в официальной процедуре, хотя продолжает оспаривать ее в судах, но не хотел бы видеть свою фамилию в опросах, проводимых ВСМС.

Автор:ВОмске

Фото:с сайт ИТП «Град»

Теги:выборымэрАнна Береговских


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 230 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 467 человек



















Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Сергей Старовойтов

— генеральный директор в «Клубе Регионов»

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1156325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4808106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5270215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1021011 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

426503 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх