Омская акция против коррупции стала одной из самых массовых в России

В шествии и митинге, прошедших 12 июня на территории Омской крепости, приняло участие более трех тысяч человек.

3048112 июня 2017
Омская акция против коррупции стала одной из самых массовых в России

Как ранее сообщал «ВОмске» омская акция была организована той же группой активистов, что и предыдущее мероприятие этой тематики, прошедшее 26 марта на Театральной площади. 12 июня организаторы планировали провести шествие от Соборной до Театральной площади, но согласились с предложенным изменением маршрута — на территории Омской крепости.

Всего, по различным оценкам, в мероприятии приняло участие более трех тысяч человек. Корреспондент «ВОмске» наблюдал, как участники в хвосте колонны, растянувшейся на 900 метров вдоль набережной Тухачевского, только начинали движение, когда голова колонны уже занимала площадку около бассейна «Пингвин». Примечательно, что фактическое число участников почти совпало с числом участников паблика мероприятия ВКонтакте, твердо заявивших о намерении прийти на митинг. 

В ходе шествия участники скандировали речевки, требуя привлечь к ответу высокопоставленных коррупционеров и уйти в отставку Путина, Медведева и Шойгу. 

В Омске протестное мероприятие прошло абсолютно мирно и не потребовало чрезмерного усиления органов правопорядка. Кроме уполномоченных от УМВД, на мероприятии были замечен лишь один стандартный патруль в составе двух сотрудников с собакой.

По данным инициаторов всероссийской акции против коррупции из ФБК, в ней принимали участие жители в более 180 городах и населенных пунктах России. В большинстве из них мероприятия проходили в режиме, согласованном с властями и обошлись без происшествий. Во Владивостоке, Москве, Санкт-Петербурге и ряде других городов в ходе проведения акций было задержано более полутора тысяч человек. Руководитель ФБК Алексей Навальный был задержан до объявленного им начала акции на выходе из дома.

Автор:ВОмске

Фото:Виктор Корб, Открытый Омск

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Татьяна Ильина

— Редактор, журналист

Новости партнеров

Стиль жизни

У Сергея Калинина родилась дочь

Светские хроники

У Сергея Калинина родилась дочь

Александре Сергеевне Калининой 21 июня исполнится один месяц.

103015 июня 2017
В одну темноту нельзя войти дважды

Еда

В одну темноту нельзя войти дважды

…поэтому я вошла туда как в первый раз, а владелец сети «Провиант» Юрий Чащин – и правда в первый раз. Ниже - впечатления профессионального ресторатора от трапезы в темноте, а заодно – его мысли по поводу судьбы ресторанного бизнеса.

95614 июня 2017
Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Кредо

Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Психолог-тренер, писатель, философ, автор методик личностного роста Олег Гадецкий накануне тренинга, который провел в нашем городе, рассказал «ВОмске» о «трех китах» счастья и о том, как  работает закон Ньютона в жизни каждого человека.

107907 июня 2017
Секс, еда и темнота

Еда

Секс, еда и темнота

Как мы с сексологом Тимофеевым ходили в ресторан, где едят в темноте, разгадывали секреты меню, разговаривали о пользе «темных мыслей» и развенчивали мифы об устрицах как афродизиаке.

158302 июня 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх