«Ширина-2017»: эксперимент с форматом не удался

В следующем году организаторы, скорее всего, вернутся к быстрым съемкам.

116314 июня 2017
«Ширина-2017»: эксперимент с форматом не удался

С 30 мая по 13 июня в Омске уже в четвертый раз проходил кино-фото фестиваль «Ширина». На этот раз мероприятие приурочили к открытию омской Арт-резиденции. За две недели участникам было необходимо снять короткометражное кино в определенном жанре и создать серию фотоснимков, отражающую положительные эмоции. Задания распределялись методом жеребьевки. Примечательно, что к финалу количество участников снизилось больше, чем наполовину. Многих оттолкнул «ограниченный» формат, привязанный к Арт-резиденции.

После финального просмотра работ в кинотеатре «Слава» члены жюри во главе с креативным директором московского рекламного агентства Keep it simple Анатолием Ясинским приступили к выбору победителей. Судьи единогласно пришли к мнению, что работы этого года оказались слабее предыдущих. Было решено давать только вторые и третьи места. В номинации «Кино» третье место разделили команды «Козырёк» и «Т.О.№ 73», а второе место присудили команде Unreal Films. В номинации «Фото» «серебро» и «бронзу» присудили работам Ирины Бреевой и Ольги Лебеденко.

Победителей в дополнительном задании от Музея им. Врубеля назвал расширивший свои полномочия за время фестиваля министр культуры Юрий Трофимов. Музейщики отметили фотоснимки Ольги Лебеденко и Андрея Санькова.

Выставку фоторабот участников можно посмотреть в ИдИТ ОмГТУ (Красногвардейская, 9) на третьем этаже.

Организаторы пока не уверены, будет ли в следующем году пятая, юбилейная «Ширина». В случае если фестиваль состоится вновь, скорее всего, будет принято решение вернуться к прежнему формату – съемки за 36 часов. Как отметил Анатолий Ясинский, с фантазией у омичей всё хорошо, не хватает мастерства в реализации. А руководитель Арт-резиденции Эмма Васильева подчеркнула, что работы, созданные за короткие сроки, получаются намного удачнее.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 235 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 178 человек



Блог-пост

Анна Безбородова

— врач

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Алексей Фирсов

— социолог

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

782213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

141410 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

67509 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

78003 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх