«Ширина-2017»: эксперимент с форматом не удался

В следующем году организаторы, скорее всего, вернутся к быстрым съемкам.

65414 июня 2017
«Ширина-2017»: эксперимент с форматом не удался

С 30 мая по 13 июня в Омске уже в четвертый раз проходил кино-фото фестиваль «Ширина». На этот раз мероприятие приурочили к открытию омской Арт-резиденции. За две недели участникам было необходимо снять короткометражное кино в определенном жанре и создать серию фотоснимков, отражающую положительные эмоции. Задания распределялись методом жеребьевки. Примечательно, что к финалу количество участников снизилось больше, чем наполовину. Многих оттолкнул «ограниченный» формат, привязанный к Арт-резиденции.

После финального просмотра работ в кинотеатре «Слава» члены жюри во главе с креативным директором московского рекламного агентства Keep it simple Анатолием Ясинским приступили к выбору победителей. Судьи единогласно пришли к мнению, что работы этого года оказались слабее предыдущих. Было решено давать только вторые и третьи места. В номинации «Кино» третье место разделили команды «Козырёк» и «Т.О.№ 73», а второе место присудили команде Unreal Films. В номинации «Фото» «серебро» и «бронзу» присудили работам Ирины Бреевой и Ольги Лебеденко.

Победителей в дополнительном задании от Музея им. Врубеля назвал расширивший свои полномочия за время фестиваля министр культуры Юрий Трофимов. Музейщики отметили фотоснимки Ольги Лебеденко и Андрея Санькова.

Выставку фоторабот участников можно посмотреть в ИдИТ ОмГТУ (Красногвардейская, 9) на третьем этаже.

Организаторы пока не уверены, будет ли в следующем году пятая, юбилейная «Ширина». В случае если фестиваль состоится вновь, скорее всего, будет принято решение вернуться к прежнему формату – съемки за 36 часов. Как отметил Анатолий Ясинский, с фантазией у омичей всё хорошо, не хватает мастерства в реализации. А руководитель Арт-резиденции Эмма Васильева подчеркнула, что работы, созданные за короткие сроки, получаются намного удачнее.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 19 человек

13.07.2017

Вы верите, что в Омске в ближайшие 10 лет построят аэропорт «Омск-Федоровка»?

Уже проголосовало 21 человек

Блог-пост

Галина Мушинская

Парк


7323.07.17

Галина Мушинская

— Редактор

Сергей Демченков

— Филолог

Дмитрий Поминов

— кандидат политических наук

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Последние герои последнего Горсовета

Отставка мэра Двораковского, выстраданная программа приватизации, ярость федерального куратора и еще пара наблюдений с итогового заседания Омского городского совета.

568420 июля 2017

Открытие «АгроОмска-2017»: кошерно, бравурно и мокро

Народу много, людей нет: как омский губернатор Назаров и московский чиновник Хатуов открывали сельскохозяйственную выставку-ярмарку.

1086518 июля 2017

Стиль жизни

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Здоровье

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Про власть и паранойю: ситуация в стране сквозь приемную кабинета врача-психотерапевта. В преддверии осенней выборной гонки директор центра «Леге Артис» Марк Гринберг о том, почему люди «подсаживаются» на власть и как чувствовать себя «живым» даже на высокой должности.

651211 июля 2017
Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Уклад

Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Экс-футболист сборной России Дмитрий Сычев предпримет новую попытку перезапустить свою карьеру. «ВОмске» отследил, как игрок проводил время вне большого спорта. КВН, серфинг, Баста и совсем немного футбола.

84707 июля 2017
Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Еда

Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Ресторан-аттракцион «Вкус темноты» приглашает влюбленных и любящих отметить День семьи, любви и верности необычным романтическим свиданием.

57105 июля 2017
Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

Story

Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

В ресторане BASE прошли новые театральные посиделки «И все же мы скучаем по театру...»

1236104 июля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх