«Ширина-2017»: эксперимент с форматом не удался

В следующем году организаторы, скорее всего, вернутся к быстрым съемкам.

99214 июня 2017
«Ширина-2017»: эксперимент с форматом не удался

С 30 мая по 13 июня в Омске уже в четвертый раз проходил кино-фото фестиваль «Ширина». На этот раз мероприятие приурочили к открытию омской Арт-резиденции. За две недели участникам было необходимо снять короткометражное кино в определенном жанре и создать серию фотоснимков, отражающую положительные эмоции. Задания распределялись методом жеребьевки. Примечательно, что к финалу количество участников снизилось больше, чем наполовину. Многих оттолкнул «ограниченный» формат, привязанный к Арт-резиденции.

После финального просмотра работ в кинотеатре «Слава» члены жюри во главе с креативным директором московского рекламного агентства Keep it simple Анатолием Ясинским приступили к выбору победителей. Судьи единогласно пришли к мнению, что работы этого года оказались слабее предыдущих. Было решено давать только вторые и третьи места. В номинации «Кино» третье место разделили команды «Козырёк» и «Т.О.№ 73», а второе место присудили команде Unreal Films. В номинации «Фото» «серебро» и «бронзу» присудили работам Ирины Бреевой и Ольги Лебеденко.

Победителей в дополнительном задании от Музея им. Врубеля назвал расширивший свои полномочия за время фестиваля министр культуры Юрий Трофимов. Музейщики отметили фотоснимки Ольги Лебеденко и Андрея Санькова.

Выставку фоторабот участников можно посмотреть в ИдИТ ОмГТУ (Красногвардейская, 9) на третьем этаже.

Организаторы пока не уверены, будет ли в следующем году пятая, юбилейная «Ширина». В случае если фестиваль состоится вновь, скорее всего, будет принято решение вернуться к прежнему формату – съемки за 36 часов. Как отметил Анатолий Ясинский, с фантазией у омичей всё хорошо, не хватает мастерства в реализации. А руководитель Арт-резиденции Эмма Васильева подчеркнула, что работы, созданные за короткие сроки, получаются намного удачнее.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 23 человека

24.08.2017

Если бы вы голосовали на выборах в Омский городской Совет, то за какую партию?

Уже проголосовало 128 человек

Блог-пост

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Евгения Климанова

— омичка

Владимир Лифантьев

— интересующийся

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

Откровенная история

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История четвертая, от Виктора Шкуренко, предпринимателя, отца и человека либеральных взглядов, чей сын учится на Манхэттене и собирается продолжать образование в США.

4668211 сентября 2017
«Задруканный» руководитель как образец для подражания

Книга

«Задруканный» руководитель как образец для подражания

...не «задрюканный», нет, а начитавшийся Питера Друкера: неологизм родился на очередном заседании Клуба читающих бизнесменов, где обсуждали книгу знаменитого экономиста «Эффективный руководитель».

114031 августа 2017
Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

Откровенная история

Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История третья, от Олеси Дороговой, дочери подполковника, которая в свое время поклялась, что никогда не свяжет свою жизнь с человеком в погонах, а в результате замужем за офицером и воспитывает будущего военного.

2085429 августа 2017
Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

Откровенная история

Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

«ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История вторая, от Евгении Климановой, которая так не любила школу, что, став мамой, выбрала для своих детей семейное обучение.

263524 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх