Набережная Оми в центре Омска получит имя Альберта Каримова

Решение о присвоении набережной Оми имени бывшего главного архитектора города принял Омский горсовет.

1543114 июня 2017
Набережная Оми в центре Омска получит имя Альберта Каримова

14 июня на заседании горсовета депутаты проголосовали за принятие постановления о присвоении имени архитектора Альберта Каримова набережной Оми на участке от Юбилейного моста до здания речного вокзала. За решение проголосовали почти все депутаты, лишь Алексей Саяпин возразил, что необходимо все же решить вопрос с предотвращением ежегодного подтопления данного участка, а потом уже присваивать имя, чтобы не получилось «некрасиво». В пресс-службе горсовета уточнили, что решение вступает в силу с сегодняшнего дня — сразу после его подписания председателем горсовета Галиной Горст.

Как ранее сообщал «ВОмске», с инициативой о присвоении имени Каримова центральной набережной Омска обратился Союз архитекторов, однако она не получила поддержки в городской топонимической комиссии, а профильный комитет горсовета одобрил ее лишь со второй попытки.

1

Альберт Михайлович Каримов ушел из жизни в ноябре 2015 года. В Омске уже есть мемориальная доска, увековечивающая имя известного российского архитектора, большую часть жизни и творчества посвятившего родному городу.

Автор:ВОмске

Фото:Виктор Корб, Открытый Омск

Теги:Альберт Каримовпамятьгорсовет


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 236 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 481 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

107330 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1264325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4973106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5441215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1035711 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

438903 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх