Сергей Дроздов: «Омск вряд ли можно чем-то напугать»

Депутат Горсовета специально для «ВОмске» дал оценку решению о переносе выборов на ноябрь и рассказал о возможных рисках.

129014 июня 2017
Сергей Дроздов: «Омск вряд ли можно чем-то напугать»

— Конечно, по логике вещей понятно, что новому созыву придется работать с новым мэром в течение пяти лет. Что касается остальных вещей, логики нет.

Например, в октябре должно начаться обсуждение основного документа для Омска — бюджета. А мэра нет, и с Горсоветом непонятно что будет. Принятие бюджета может просто провалиться. Мэр вступит в полномочия только в декабре. И с Горсоветом не все ясно. Некоторые люди уже пять лет в нем заседают, некоторые намного дольше и до сих пор не могут разобраться с документооборотом. А новым людям вообще придется этому учиться.

У меня двоякое чувство. Я не могу как житель города участвовать в выборах, как это было раньше. Кстати, вот говорят, что омичи уже показали свое отношение к выборам, когда за Двораковского пришло голосовать очень мало людей. Так, может быть, кандидатур нет достойных, за которых захотят голосовать?

Сейчас депутаты должны выражать позицию избирателей. Каждый депутат должен провести 20-30-50 встреч на своем участке, чтобы знать предпочтения народа. И голосовать уже от их имени. А у нас, получается, каждый выражает свою точку зрения. Это можно делать, но публично, для СМИ, например. А на кнопку надо нажимать от имени народа.

Как будут развиваться события, я понятия не имею, но риски обозначил, в частности с бюджетом. Глобального ничего не произойдёт. У нас были времена, когда 8-9 месяцев председателя Горсовета не могли назначить. Жили как-то без бюджета. По большому счету, Омск вряд ли что-то может напугать. Мы тут и так выживаем все. Омичу, знаете, всё по плечу.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 110 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 95 человек

Блог-пост

Светлана Баженова

— драматург, режиссер

День «Э»


638117.10.17
Владимир Лифантьев

Владимир Лифантьев

— интересующийся

Анна Безбородова

— врач

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

А Дустом не пробовали?

Откровенная история

А Дустом не пробовали?

В омском краеведческом музее идет выставка театральных костюмов 19 века. Ее привез Виталий Дудоладов, человек-легенда, выборгский кладоискатель, персонаж удивительный и нетривиальный.

126713 октября 2017
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История пятая, от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

2361111 октября 2017
Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

Светские хроники

Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

На выходных в театре Драмы состоялась премьера спектакля по пьесе Теннесси Уильямса «Орфей спускается в ад». Семь фактов и несколько личных мнений, одно из них субъективно-авторское – для читателей «ВОмске».

1144309 октября 2017
Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

Светские хроники

Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

В свой десятый день рождения автоцентр BMW БАРС щедро раздавал подарки. Юбилей, который решили назвать #ДеньКлиентаBMW, отметили в семейном кругу. В программе мероприятия главный акцент был сделан на запуске новой программы лояльности, дающей возможность сэкономить до 1/5 стоимости первоклассного сервиса.

65505 октября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх