Сергей Дроздов: «Омск вряд ли можно чем-то напугать»

Депутат Горсовета специально для «ВОмске» дал оценку решению о переносе выборов на ноябрь и рассказал о возможных рисках.

50514 июня 2017
Сергей Дроздов: «Омск вряд ли можно чем-то напугать»

— Конечно, по логике вещей понятно, что новому созыву придется работать с новым мэром в течение пяти лет. Что касается остальных вещей, логики нет.

Например, в октябре должно начаться обсуждение основного документа для Омска — бюджета. А мэра нет, и с Горсоветом непонятно что будет. Принятие бюджета может просто провалиться. Мэр вступит в полномочия только в декабре. И с Горсоветом не все ясно. Некоторые люди уже пять лет в нем заседают, некоторые намного дольше и до сих пор не могут разобраться с документооборотом. А новым людям вообще придется этому учиться.

У меня двоякое чувство. Я не могу как житель города участвовать в выборах, как это было раньше. Кстати, вот говорят, что омичи уже показали свое отношение к выборам, когда за Двораковского пришло голосовать очень мало людей. Так, может быть, кандидатур нет достойных, за которых захотят голосовать?

Сейчас депутаты должны выражать позицию избирателей. Каждый депутат должен провести 20-30-50 встреч на своем участке, чтобы знать предпочтения народа. И голосовать уже от их имени. А у нас, получается, каждый выражает свою точку зрения. Это можно делать, но публично, для СМИ, например. А на кнопку надо нажимать от имени народа.

Как будут развиваться события, я понятия не имею, но риски обозначил, в частности с бюджетом. Глобального ничего не произойдёт. У нас были времена, когда 8-9 месяцев председателя Горсовета не могли назначить. Жили как-то без бюджета. По большому счету, Омск вряд ли что-то может напугать. Мы тут и так выживаем все. Омичу, знаете, всё по плечу.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Татьяна Ильина

— Редактор, журналист

Новости партнеров

Стиль жизни

У Сергея Калинина родилась дочь

Светские хроники

У Сергея Калинина родилась дочь

Александре Сергеевне Калининой 21 июня исполнится один месяц.

103115 июня 2017
В одну темноту нельзя войти дважды

Еда

В одну темноту нельзя войти дважды

…поэтому я вошла туда как в первый раз, а владелец сети «Провиант» Юрий Чащин – и правда в первый раз. Ниже - впечатления профессионального ресторатора от трапезы в темноте, а заодно – его мысли по поводу судьбы ресторанного бизнеса.

95614 июня 2017
Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Кредо

Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Психолог-тренер, писатель, философ, автор методик личностного роста Олег Гадецкий накануне тренинга, который провел в нашем городе, рассказал «ВОмске» о «трех китах» счастья и о том, как  работает закон Ньютона в жизни каждого человека.

107907 июня 2017
Секс, еда и темнота

Еда

Секс, еда и темнота

Как мы с сексологом Тимофеевым ходили в ресторан, где едят в темноте, разгадывали секреты меню, разговаривали о пользе «темных мыслей» и развенчивали мифы об устрицах как афродизиаке.

158302 июня 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх