Тополь, рухнувший в Омске на автомобиль, лежит на прежнем месте

Коммунальные службы до сих пор не устранили последствия разрушительного шторма, прошедшего в Омске 23 мая.

34716 июня 2017
Тополь, рухнувший в Омске на автомобиль, лежит на прежнем месте

После майского шторма Омск уже пережил и менее разрушительный удар стихии во время июньской грозы. Но даже эстетические последствия этих происшествий коммунальщики до сих пор не устранили. На фото, размещенном Виктором Корбом в Инстаграме и в Фейсбуке, хорошо видно, что тополь, во время шторма упавший на автомобиль, припаркованный у дома на улице XX-го Партсъезда в городке Нефтяников, преспокойно лежит на своем месте. И даже продолжает расти и зеленеть, поскольку у него сохранилась значительная часть корневой системы.

Всего во время шторма, накрывшего Омск 23 мая, по словам главного агронома управления дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Галины Цыгановой, было повалено около сотни деревьев. Но тополь в Нефтяниках стал главным героем большинства новостных сюжетов. Для сравнения с нынешним состоянием приводим два скриншота из популярных омских интернет-СМИ за 24 мая:

В тот же день мэр Омска Вячеслав Двораковский заявил, что (цитируем по сообщению агентства «Омскрегион»): «мы мобилизуем все ресурсы городского управления дорожного хозяйства и благоустройства, окружных администраций. Работы уже начаты, выполнить их необходимо в кратчайшие сроки».

Но похоже, это обещание-указание осталось невыполненным. Причем, судя по фотографии активного и неравнодушного омича Григория Прошина, сделанной им в районе торгового центра «Каскад», нерасторопность омских коммунальщиков — это общегородская проблема.

В подписи к этому фото Григорий отмечает: «Может показаться, что ураган в Омске был давно, но у Каскада — как вчера...» А в комментарии к фотографии упавшего тополя выражает надежду на то, что... он «может, и приживется» и «это будет номер, если его поднимут и выходят )».

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Татьяна Ильина

— Редактор, журналист

Новости партнеров

Стиль жизни

У Сергея Калинина родилась дочь

Светские хроники

У Сергея Калинина родилась дочь

Александре Сергеевне Калининой 21 июня исполнится один месяц.

103115 июня 2017
В одну темноту нельзя войти дважды

Еда

В одну темноту нельзя войти дважды

…поэтому я вошла туда как в первый раз, а владелец сети «Провиант» Юрий Чащин – и правда в первый раз. Ниже - впечатления профессионального ресторатора от трапезы в темноте, а заодно – его мысли по поводу судьбы ресторанного бизнеса.

95614 июня 2017
Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Кредо

Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Психолог-тренер, писатель, философ, автор методик личностного роста Олег Гадецкий накануне тренинга, который провел в нашем городе, рассказал «ВОмске» о «трех китах» счастья и о том, как  работает закон Ньютона в жизни каждого человека.

107907 июня 2017
Секс, еда и темнота

Еда

Секс, еда и темнота

Как мы с сексологом Тимофеевым ходили в ресторан, где едят в темноте, разгадывали секреты меню, разговаривали о пользе «темных мыслей» и развенчивали мифы об устрицах как афродизиаке.

158302 июня 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх