Силовики прессуют организатора «народного штаба Навального» в Таре

О давлении на руководителя тарского штаба сообщил начальник штаба федеральной кампании «Навальный-2018» Леонид Волков.

1759116 июня 2017
Силовики прессуют организатора «народного штаба Навального» в Таре

О задержании Александра Белова, руководителя «народного штаба» в Таре Омской области, Леонид Волков сообщил в ночь с 15 на 16 июня в Фейсбуке. Свой пост он озаглавил фразой «У нас творится ад в Таре». Руководитель федерального штаба напомнил краткую историю конфликта, высказал свою версию его причин и сожаление в связи с отсутствием независимых СМИ «в 30-тысячном городке на севере Омской области», пообещал оплатить адвоката и выразил полную уверенность в том, что «конечно, у них ничего не получится».

В изложении Волкова история развивалась следующим образом: сразу после создания «народного штаба» в Таре в его помещении побили окна; затем, уже после объявления, повторили эту процедуру; затем Александром Беловым заинтересовались налоговики, потом к ним подключились сотрудники УФСБ и Следственного комитета; и, наконец, вечером 15 июня «приехал фургон, один в полицейской форме, двое в штатском. Запихали в фургон и повезли — сказали, что в Омск».

Представители упомянутых в сообщении Волкова силовых структур от официальных комментариев пока воздерживаются. В приватных беседах они намекают на то, что ничего «политического» в этой истории нет, а все претензии к Александру Белову вызваны якобы его не слишком легальным бизнесом. Комментаторы и эксперты, впрочем, отмечают, что в современных российских условиях проблемы могут в любой момент возникнуть у любого предпринимателя, как бы он ни пытался соблюдать формальные законы.

Как сообщалось ранее, с инициативой создать в Таре штаб координации сторонников Алексея Навального к ним обратились сами местные предприниматели. Федеральный штаб поддержал эту идею, обещая помогать лишь агитационными материалами. Более того, на примере этой инициативы решил продвигать формат «народных штабов» по всей России. По данным Волкова, у них уже имеется около тридцати заявок из различных регионов. И именно с этим он связывает резкое усиление давления силовиков на Александра Белова: таким образом, считает он, власти «будут пытаться это движение в зародыше задавить», но «18 июня штаб в Таре обязательно откроем».

Автор:ВОмске

Фото:из Фейсбука Леонида Волкова

Теги:Алексей НавальныйЛеонид ВолковАлександр БеловТаравыборы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 110 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 95 человек

Блог-пост

Светлана Баженова

— драматург, режиссер

День «Э»


638117.10.17
Владимир Лифантьев

Владимир Лифантьев

— интересующийся

Анна Безбородова

— врач

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

А Дустом не пробовали?

Откровенная история

А Дустом не пробовали?

В омском краеведческом музее идет выставка театральных костюмов 19 века. Ее привез Виталий Дудоладов, человек-легенда, выборгский кладоискатель, персонаж удивительный и нетривиальный.

126713 октября 2017
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История пятая, от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

2361111 октября 2017
Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

Светские хроники

Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

На выходных в театре Драмы состоялась премьера спектакля по пьесе Теннесси Уильямса «Орфей спускается в ад». Семь фактов и несколько личных мнений, одно из них субъективно-авторское – для читателей «ВОмске».

1144309 октября 2017
Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

Светские хроники

Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

В свой десятый день рождения автоцентр BMW БАРС щедро раздавал подарки. Юбилей, который решили назвать #ДеньКлиентаBMW, отметили в семейном кругу. В программе мероприятия главный акцент был сделан на запуске новой программы лояльности, дающей возможность сэкономить до 1/5 стоимости первоклассного сервиса.

65505 октября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх