Силовики прессуют организатора «народного штаба Навального» в Таре

О давлении на руководителя тарского штаба сообщил начальник штаба федеральной кампании «Навальный-2018» Леонид Волков.

959116 июня 2017
Силовики прессуют организатора «народного штаба Навального» в Таре

О задержании Александра Белова, руководителя «народного штаба» в Таре Омской области, Леонид Волков сообщил в ночь с 15 на 16 июня в Фейсбуке. Свой пост он озаглавил фразой «У нас творится ад в Таре». Руководитель федерального штаба напомнил краткую историю конфликта, высказал свою версию его причин и сожаление в связи с отсутствием независимых СМИ «в 30-тысячном городке на севере Омской области», пообещал оплатить адвоката и выразил полную уверенность в том, что «конечно, у них ничего не получится».

В изложении Волкова история развивалась следующим образом: сразу после создания «народного штаба» в Таре в его помещении побили окна; затем, уже после объявления, повторили эту процедуру; затем Александром Беловым заинтересовались налоговики, потом к ним подключились сотрудники УФСБ и Следственного комитета; и, наконец, вечером 15 июня «приехал фургон, один в полицейской форме, двое в штатском. Запихали в фургон и повезли — сказали, что в Омск».

Представители упомянутых в сообщении Волкова силовых структур от официальных комментариев пока воздерживаются. В приватных беседах они намекают на то, что ничего «политического» в этой истории нет, а все претензии к Александру Белову вызваны якобы его не слишком легальным бизнесом. Комментаторы и эксперты, впрочем, отмечают, что в современных российских условиях проблемы могут в любой момент возникнуть у любого предпринимателя, как бы он ни пытался соблюдать формальные законы.

Как сообщалось ранее, с инициативой создать в Таре штаб координации сторонников Алексея Навального к ним обратились сами местные предприниматели. Федеральный штаб поддержал эту идею, обещая помогать лишь агитационными материалами. Более того, на примере этой инициативы решил продвигать формат «народных штабов» по всей России. По данным Волкова, у них уже имеется около тридцати заявок из различных регионов. И именно с этим он связывает резкое усиление давления силовиков на Александра Белова: таким образом, считает он, власти «будут пытаться это движение в зародыше задавить», но «18 июня штаб в Таре обязательно откроем».

Автор:ВОмске

Фото:из Фейсбука Леонида Волкова

Теги:Алексей НавальныйЛеонид ВолковАлександр БеловТаравыборы

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Татьяна Ильина

— Редактор, журналист

Новости партнеров

Стиль жизни

У Сергея Калинина родилась дочь

Светские хроники

У Сергея Калинина родилась дочь

Александре Сергеевне Калининой 21 июня исполнится один месяц.

103015 июня 2017
В одну темноту нельзя войти дважды

Еда

В одну темноту нельзя войти дважды

…поэтому я вошла туда как в первый раз, а владелец сети «Провиант» Юрий Чащин – и правда в первый раз. Ниже - впечатления профессионального ресторатора от трапезы в темноте, а заодно – его мысли по поводу судьбы ресторанного бизнеса.

95614 июня 2017
Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Кредо

Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Психолог-тренер, писатель, философ, автор методик личностного роста Олег Гадецкий накануне тренинга, который провел в нашем городе, рассказал «ВОмске» о «трех китах» счастья и о том, как  работает закон Ньютона в жизни каждого человека.

107907 июня 2017
Секс, еда и темнота

Еда

Секс, еда и темнота

Как мы с сексологом Тимофеевым ходили в ресторан, где едят в темноте, разгадывали секреты меню, разговаривали о пользе «темных мыслей» и развенчивали мифы об устрицах как афродизиаке.

158302 июня 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх