Двораковский снова будет мэром?

В кулуарах власти говорят: некто Виктор Назаров и его помощник Владимир Компанейщиков неделю назад сделали действующему мэру предложение, от которого он будто бы и не собирается отказываться – побыть мэром еще немного. Не до ноября, нет – на один срок подольше.

843316 июня 2017
Двораковский снова будет мэром?

«Мэр не против», - так сообщил источник «ВОмске». И хотя между «да, хочу» и «не против» есть принципиальная разница, результат может быть один.

Сообщают также, что мэр подкрепил свое «не против» просьбой. Он, де, даст согласие «поцарствовать» в течение нового срока, если скандалы вокруг его имени будут купировать на корню, и он не станет «камнем преткновения» для местных элитных кланов, заинтересованных в том, чтобы усадить в заветное кресло своего человека.

Стоит заметить: гендиректор «12 канала» Александр Малькевич уже озвучивал в рубрике «Взгляд» версию на этот счет. По его мнению, целью нынешнего мэра является вовсе не кресло в Горсовете, и он вполне может стать мэром на фоне бурной и неустанной войны элит. Малькевич удивлялся тому, что люди всерьез считают, будто бы у Вячеслава Викторовича есть реальные перспективы стать спикером Горсовета. «Даже для того, чтобы оказаться рядовым депутатом, необходимо либо идти по партийным спискам (желательно в их верхней части), либо от той или иной партии бороться с конкурентами в конкретном округе. Можно еще двинуть самовыдвиженцем – и тогда мужественно и мучительно собирать подписи. В общем, одни хлопоты… Так что все эти разговоры о спикерстве я рассматриваю как досужие домыслы».

«Лично я думаю, что Двораковский действительно ведет определенную кампанию, но совсем в другом направлении, - резюмировал медиаменеджер. – Как мне кажется, он надеется на фактические продление своего мэрства еще на пять лет. И, на мой взгляд, шансы на это у него действительно есть. Как бы кто к нему ни относился».

Однако другие наши информированные источники эту версию не подтверждают. По их данным, губернатор Назаров, напротив, заинтересован в том, чтобы Двораковский ушел вместе с окончанием срока его полномочий. А исполняющим обязанности пока побыл первый зам мэра Сергей Фролов. Между тем, мэр якобы отказывается уходить вовремя… Очередное охлаждение отношений между Назаровым и Двораковским, по слухам, вызвало то, что градоначальник довольно тесно общается с депутатом Госдумы Андреем Голушко. К слову, экс-сенатор пару дней назад был назначен уполномоченным от партии «Единая Россия» по выборам в Омский городской Совет. Голушко будет в оба глаза приглядывать за выборами в местную Думу, и, скорее всего, не останется в стороне от выборов мэра, которого сегодня выбирает именно Горсовет. Виктор Иванович же, по словам источников, сейчас довольно ревниво относится к Андрею Ивановичу.

По информации другого источника, мэр Двораковский уже начал собирать подписи и хочет идти на выборы в Горсовет самовыдвиженцем по избирательному округу №9.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Татьяна Ильина

— Редактор, журналист

Новости партнеров

Стиль жизни

У Сергея Калинина родилась дочь

Светские хроники

У Сергея Калинина родилась дочь

Александре Сергеевне Калининой 21 июня исполнится один месяц.

103015 июня 2017
В одну темноту нельзя войти дважды

Еда

В одну темноту нельзя войти дважды

…поэтому я вошла туда как в первый раз, а владелец сети «Провиант» Юрий Чащин – и правда в первый раз. Ниже - впечатления профессионального ресторатора от трапезы в темноте, а заодно – его мысли по поводу судьбы ресторанного бизнеса.

95614 июня 2017
Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Кредо

Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Психолог-тренер, писатель, философ, автор методик личностного роста Олег Гадецкий накануне тренинга, который провел в нашем городе, рассказал «ВОмске» о «трех китах» счастья и о том, как  работает закон Ньютона в жизни каждого человека.

107907 июня 2017
Секс, еда и темнота

Еда

Секс, еда и темнота

Как мы с сексологом Тимофеевым ходили в ресторан, где едят в темноте, разгадывали секреты меню, разговаривали о пользе «темных мыслей» и развенчивали мифы об устрицах как афродизиаке.

158302 июня 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх