Двораковский снова будет мэром?

В кулуарах власти говорят: некто Виктор Назаров и его помощник Владимир Компанейщиков неделю назад сделали действующему мэру предложение, от которого он будто бы и не собирается отказываться – побыть мэром еще немного. Не до ноября, нет – на один срок подольше.

2215316 июня 2017
Двораковский снова будет мэром?

«Мэр не против», - так сообщил источник «ВОмске». И хотя между «да, хочу» и «не против» есть принципиальная разница, результат может быть один.

Сообщают также, что мэр подкрепил свое «не против» просьбой. Он, де, даст согласие «поцарствовать» в течение нового срока, если скандалы вокруг его имени будут купировать на корню, и он не станет «камнем преткновения» для местных элитных кланов, заинтересованных в том, чтобы усадить в заветное кресло своего человека.

1

Стоит заметить: гендиректор «12 канала» Александр Малькевич уже озвучивал в рубрике «Взгляд» версию на этот счет. По его мнению, целью нынешнего мэра является вовсе не кресло в Горсовете, и он вполне может стать мэром на фоне бурной и неустанной войны элит. Малькевич удивлялся тому, что люди всерьез считают, будто бы у Вячеслава Викторовича есть реальные перспективы стать спикером Горсовета. «Даже для того, чтобы оказаться рядовым депутатом, необходимо либо идти по партийным спискам (желательно в их верхней части), либо от той или иной партии бороться с конкурентами в конкретном округе. Можно еще двинуть самовыдвиженцем – и тогда мужественно и мучительно собирать подписи. В общем, одни хлопоты… Так что все эти разговоры о спикерстве я рассматриваю как досужие домыслы».

«Лично я думаю, что Двораковский действительно ведет определенную кампанию, но совсем в другом направлении, - резюмировал медиаменеджер. – Как мне кажется, он надеется на фактические продление своего мэрства еще на пять лет. И, на мой взгляд, шансы на это у него действительно есть. Как бы кто к нему ни относился».

Однако другие наши информированные источники эту версию не подтверждают. По их данным, губернатор Назаров, напротив, заинтересован в том, чтобы Двораковский ушел вместе с окончанием срока его полномочий. А исполняющим обязанности пока побыл первый зам мэра Сергей Фролов. Между тем, мэр якобы отказывается уходить вовремя… Очередное охлаждение отношений между Назаровым и Двораковским, по слухам, вызвало то, что градоначальник довольно тесно общается с депутатом Госдумы Андреем Голушко. К слову, экс-сенатор пару дней назад был назначен уполномоченным от партии «Единая Россия» по выборам в Омский городской Совет. Голушко будет в оба глаза приглядывать за выборами в местную Думу, и, скорее всего, не останется в стороне от выборов мэра, которого сегодня выбирает именно Горсовет. Виктор Иванович же, по словам источников, сейчас довольно ревниво относится к Андрею Ивановичу.

По информации другого источника, мэр Двораковский уже начал собирать подписи и хочет идти на выборы в Горсовет самовыдвиженцем по избирательному округу №9.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.06.2018

Если бы выборы губернатора Омской области состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?

Уже проголосовало 329 человек

27.06.2018

А вы бы закрыли «12 канал»?

Уже проголосовало 270 человек



Другие новости







Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

99019 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

51618 июля 2018
Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

Шик

Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

В конце аттракциона «В созвездии Льва», который представляют дрессировщики Ольга Борисова и Алексей Макаренко, можно увидеть неожиданный трюк, который не заявлен в программе.

120617 июля 2018
Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Шик

Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Юные героини циркового манежа показали себя во всей красе и заодно рассказали о том, какую часть тела они застраховали бы, как получить на день рождения пирсинг пупка и как смотреть в будущее так же смело, как вниз из-под купола.  

155516 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх