Двораковский снова будет мэром?

В кулуарах власти говорят: некто Виктор Назаров и его помощник Владимир Компанейщиков неделю назад сделали действующему мэру предложение, от которого он будто бы и не собирается отказываться – побыть мэром еще немного. Не до ноября, нет – на один срок подольше.

2709316 июня 2017
Двораковский снова будет мэром?

«Мэр не против», - так сообщил источник «ВОмске». И хотя между «да, хочу» и «не против» есть принципиальная разница, результат может быть один.

Сообщают также, что мэр подкрепил свое «не против» просьбой. Он, де, даст согласие «поцарствовать» в течение нового срока, если скандалы вокруг его имени будут купировать на корню, и он не станет «камнем преткновения» для местных элитных кланов, заинтересованных в том, чтобы усадить в заветное кресло своего человека.

1

Стоит заметить: гендиректор «12 канала» Александр Малькевич уже озвучивал в рубрике «Взгляд» версию на этот счет. По его мнению, целью нынешнего мэра является вовсе не кресло в Горсовете, и он вполне может стать мэром на фоне бурной и неустанной войны элит. Малькевич удивлялся тому, что люди всерьез считают, будто бы у Вячеслава Викторовича есть реальные перспективы стать спикером Горсовета. «Даже для того, чтобы оказаться рядовым депутатом, необходимо либо идти по партийным спискам (желательно в их верхней части), либо от той или иной партии бороться с конкурентами в конкретном округе. Можно еще двинуть самовыдвиженцем – и тогда мужественно и мучительно собирать подписи. В общем, одни хлопоты… Так что все эти разговоры о спикерстве я рассматриваю как досужие домыслы».

«Лично я думаю, что Двораковский действительно ведет определенную кампанию, но совсем в другом направлении, - резюмировал медиаменеджер. – Как мне кажется, он надеется на фактические продление своего мэрства еще на пять лет. И, на мой взгляд, шансы на это у него действительно есть. Как бы кто к нему ни относился».

Однако другие наши информированные источники эту версию не подтверждают. По их данным, губернатор Назаров, напротив, заинтересован в том, чтобы Двораковский ушел вместе с окончанием срока его полномочий. А исполняющим обязанности пока побыл первый зам мэра Сергей Фролов. Между тем, мэр якобы отказывается уходить вовремя… Очередное охлаждение отношений между Назаровым и Двораковским, по слухам, вызвало то, что градоначальник довольно тесно общается с депутатом Госдумы Андреем Голушко. К слову, экс-сенатор пару дней назад был назначен уполномоченным от партии «Единая Россия» по выборам в Омский городской Совет. Голушко будет в оба глаза приглядывать за выборами в местную Думу, и, скорее всего, не останется в стороне от выборов мэра, которого сегодня выбирает именно Горсовет. Виктор Иванович же, по словам источников, сейчас довольно ревниво относится к Андрею Ивановичу.

По информации другого источника, мэр Двораковский уже начал собирать подписи и хочет идти на выборы в Горсовет самовыдвиженцем по избирательному округу №9.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.02.2020

Верите ли вы, что «Справедливой России» удастся «разбить монополизм» «Единой России» в Омской области?

Уже проголосовало 28 человек

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 2024 человека













Блог-пост

Елена Исаева

— Предприниматель

Сергей Демченков

— Филолог

Игорь Фёдоров

— блогер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

198612 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

960110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

187807 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

321920 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

517519 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх