Двораковский снова будет мэром?

В кулуарах власти говорят: некто Виктор Назаров и его помощник Владимир Компанейщиков неделю назад сделали действующему мэру предложение, от которого он будто бы и не собирается отказываться – побыть мэром еще немного. Не до ноября, нет – на один срок подольше.

1579316 июня 2017
Двораковский снова будет мэром?

«Мэр не против», - так сообщил источник «ВОмске». И хотя между «да, хочу» и «не против» есть принципиальная разница, результат может быть один.

Сообщают также, что мэр подкрепил свое «не против» просьбой. Он, де, даст согласие «поцарствовать» в течение нового срока, если скандалы вокруг его имени будут купировать на корню, и он не станет «камнем преткновения» для местных элитных кланов, заинтересованных в том, чтобы усадить в заветное кресло своего человека.

Стоит заметить: гендиректор «12 канала» Александр Малькевич уже озвучивал в рубрике «Взгляд» версию на этот счет. По его мнению, целью нынешнего мэра является вовсе не кресло в Горсовете, и он вполне может стать мэром на фоне бурной и неустанной войны элит. Малькевич удивлялся тому, что люди всерьез считают, будто бы у Вячеслава Викторовича есть реальные перспективы стать спикером Горсовета. «Даже для того, чтобы оказаться рядовым депутатом, необходимо либо идти по партийным спискам (желательно в их верхней части), либо от той или иной партии бороться с конкурентами в конкретном округе. Можно еще двинуть самовыдвиженцем – и тогда мужественно и мучительно собирать подписи. В общем, одни хлопоты… Так что все эти разговоры о спикерстве я рассматриваю как досужие домыслы».

«Лично я думаю, что Двораковский действительно ведет определенную кампанию, но совсем в другом направлении, - резюмировал медиаменеджер. – Как мне кажется, он надеется на фактические продление своего мэрства еще на пять лет. И, на мой взгляд, шансы на это у него действительно есть. Как бы кто к нему ни относился».

Однако другие наши информированные источники эту версию не подтверждают. По их данным, губернатор Назаров, напротив, заинтересован в том, чтобы Двораковский ушел вместе с окончанием срока его полномочий. А исполняющим обязанности пока побыл первый зам мэра Сергей Фролов. Между тем, мэр якобы отказывается уходить вовремя… Очередное охлаждение отношений между Назаровым и Двораковским, по слухам, вызвало то, что градоначальник довольно тесно общается с депутатом Госдумы Андреем Голушко. К слову, экс-сенатор пару дней назад был назначен уполномоченным от партии «Единая Россия» по выборам в Омский городской Совет. Голушко будет в оба глаза приглядывать за выборами в местную Думу, и, скорее всего, не останется в стороне от выборов мэра, которого сегодня выбирает именно Горсовет. Виктор Иванович же, по словам источников, сейчас довольно ревниво относится к Андрею Ивановичу.

По информации другого источника, мэр Двораковский уже начал собирать подписи и хочет идти на выборы в Горсовет самовыдвиженцем по избирательному округу №9.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

03.08.2017

А какому из этих проектов вы дали бы грант?

Уже проголосовало 154 человека

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 192 человека

Блог-пост

Виктор Корб

Мой путч


11319.08.17

Виктор Корб

— социолог, публицист, блогер

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Вильям Девлеткильдеев

— Художник

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

СК взял в разработку пост весового контроля в Омской области, где обирали дальнобойщиков

Под подозрением не один десяток человек, преимущественно из ГИБДД, но официально обвинения пока никому не предъявлены.

68017 августа 2017

Стиль жизни

Андрей Новоселов - о личной жизни: «Меня вырастила бабушка...»

Уклад

Андрей Новоселов - о личной жизни: «Меня вырастила бабушка...»

Андрей Новоселов во время серьезного разговора об африканской чуме свиней признался: сам свинине предпочитает птицу и баранину.

14919 августа 2017
Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Откровенная история

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Учиться, учиться и еще раз… подумать, где именно: в преддверии 1 сентября «ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История первая, от Алексея Платонова: один папа, одна дочь, много головной боли – «и радостно выдохнуть на финише!»

931117 августа 2017
Александр Шлеменко: «Нужно объединяться во всем, а не «давить», травить и ненавидеть»

Уклад

Александр Шлеменко: «Нужно объединяться во всем, а не «давить», травить и ненавидеть»

Легендарный боец смешанных единоборств Александр Шлеменко – о том, почему до последнего не стремится узнать пол своих будущих наследников, почему не ставит детям прививки, а также о собственных спортивных планах.

1210514 августа 2017
Врач - Статве: «Вам не на госслужбу – вам в космос надо!..»

Здоровье

Врач - Статве: «Вам не на госслужбу – вам в космос надо!..»

«Если выбирать между расходами на ботокс и расходами на путешествия, я выберу второе», - признается Анна Статва в ответ на просьбу поделиться секретами красоты и отличного самочувствия.

62012 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх