За ДТП с 16-ю погибшими начальники из ПАТП получили условные сроки

Вынесен приговор по делу о трагедии на Сыропятском тракте под Омском, где в 2015 году столкнулись пассажирский автобус и «КамАЗ».

224517 июня 2017
За ДТП с 16-ю погибшими начальники из ПАТП получили условные сроки

Автобус, в котором ехали работники птицефабрики «Сибирская», выехал на встречную полосу, где и произошло лобовое столкновение с грузовой машиной, везущей кирпич. В результате этой страшной аварии 16 человек погибли, включая водителя автобуса, еще 11 пострадали.

Было возбуждено два дела: одно, уже прекращенное, — в отношении погибшего водителя автобуса Александра Любовцева и второе — в отношении директора ПАТП-4 Александра Чертоляса и начальника автоколонны Валерия Коченевского. По версии следствия, именно они допустили к рейсу переутомленного водителя автобуса. Коченевский, как следует из материалов дела, «составлял непосильные для водителей графики рабочего времени и расписание маршрутов, а руководитель автопредприятия Чертоляс утверждал их». Известно, что за полгода водитель отработал сверхурочно 594 часа. В день катастрофы сердечник Любовцев более 12 часов провел за рулем в раскаленной на солнце кабине. Это, считают следователи, спровоцировало у него сердечный приступ и потерю сознания за мгновение до аварии. Обвинение просило семь лет колонии для Чертоляса и пять – для Коченевского.

1

Накануне Омский районный суд вынес приговор. Чертолясу определено наказание в виде четырех лет и десяти месяцев лишения свободы условно. Кочневский получил четыре года условно, пишет «Новый Омск». В течение трех лет им запрещено заниматься пассажирскими перевозками.

Напомним, в марте вдова водителя автобуса Людмила Любовцева подала иск в Ленинский райсуд к муниципальному ПАТП №4, требуя 3,7 млн рублей за моральный вред. Ранее с ПАТП судом уже решено взыскать более 22 млн рублей по 24 искам от родственников погибших и пострадавших.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 25 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 153 человека























Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Елена Петрова

— омичка

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Падаю в воду специально, чтобы понять все риски»

Story

«Падаю в воду специально, чтобы понять все риски»

Эквилибрист на свободной проволоке Вячеслав Санин знает, каково это — вмиг потяжелеть на десять килограммов, оставаясь при этом в прекрасной физической форме.

21327 октября 2021
«Из этой воды все выйдут сухими, и, конечно же, счастливыми»

Story

«Из этой воды все выйдут сухими, и, конечно же, счастливыми»

Виктория Олифирова, автор сценария и режиссер-постановщик новой программы «Одиссея», которая стартует в Омском государственном цирке 30 октября — о цирковом «роуд-муви», уникальных трюках и о воде как источнике не только жизни, но и ярких впечатлений.

127821 октября 2021
Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

161711 октября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3830210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх