За ДТП с 16-ю погибшими начальники из ПАТП получили условные сроки

Вынесен приговор по делу о трагедии на Сыропятском тракте под Омском, где в 2015 году столкнулись пассажирский автобус и «КамАЗ».

230817 июня 2017
За ДТП с 16-ю погибшими начальники из ПАТП получили условные сроки

Автобус, в котором ехали работники птицефабрики «Сибирская», выехал на встречную полосу, где и произошло лобовое столкновение с грузовой машиной, везущей кирпич. В результате этой страшной аварии 16 человек погибли, включая водителя автобуса, еще 11 пострадали.

Было возбуждено два дела: одно, уже прекращенное, — в отношении погибшего водителя автобуса Александра Любовцева и второе — в отношении директора ПАТП-4 Александра Чертоляса и начальника автоколонны Валерия Коченевского. По версии следствия, именно они допустили к рейсу переутомленного водителя автобуса. Коченевский, как следует из материалов дела, «составлял непосильные для водителей графики рабочего времени и расписание маршрутов, а руководитель автопредприятия Чертоляс утверждал их». Известно, что за полгода водитель отработал сверхурочно 594 часа. В день катастрофы сердечник Любовцев более 12 часов провел за рулем в раскаленной на солнце кабине. Это, считают следователи, спровоцировало у него сердечный приступ и потерю сознания за мгновение до аварии. Обвинение просило семь лет колонии для Чертоляса и пять – для Коченевского.

1

Накануне Омский районный суд вынес приговор. Чертолясу определено наказание в виде четырех лет и десяти месяцев лишения свободы условно. Кочневский получил четыре года условно, пишет «Новый Омск». В течение трех лет им запрещено заниматься пассажирскими перевозками.

Напомним, в марте вдова водителя автобуса Людмила Любовцева подала иск в Ленинский райсуд к муниципальному ПАТП №4, требуя 3,7 млн рублей за моральный вред. Ранее с ПАТП судом уже решено взыскать более 22 млн рублей по 24 искам от родственников погибших и пострадавших.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 44 человека

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 43 человека
























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Интервью с настоящими. Андрей Третьяков

…Сначала я решил, что это будет просто «информационный повод» для небольшого материала – о недавно вышедшей в свет книге Андрея Третьякова «Записные книжки Анатолия Ширяева»: роскошно изданная книга-воспоминаие о культовом омском художнике последней трети прошлого века, коллекционере, поэте Анатолии Ширяеве (1952 - 2007). Но «волны моей памяти» повели себя странным образом: они неожиданно унесли меня в 1990-е, когда еженедельно я вёл авторские страницы в созданных Третьяковым газетах – «Времена года» и «День за днём».

110030 июня 2022

Геннадий Долматов: «Дорогу осилит идущий»

Сколько вирусов пыталось нам навредить, куда уезжают целые фермы, во сколько может подорожать ДК, чем оборачивается ремонт ОНПЗ и кто в области главный по картошке — об этом и другом в отчете главы Омского района за 2021 год.

2113127 июня 2022

Законодательное оптимистическое

Если газа нет — будем рубить дрова. Если капитальный ремонт приказал долго жить — примем новый закон про капитальный ремонт… В июне месяце у Законодательного собрания Омской области оптимизму, как у императрицы Марии Фёдоровны, которая искренне полагала, что можно прожить на три рубля в год.

193223 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3613321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

5243121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1182216 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8882113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх