За ДТП с 16-ю погибшими начальники из ПАТП получили условные сроки

Вынесен приговор по делу о трагедии на Сыропятском тракте под Омском, где в 2015 году столкнулись пассажирский автобус и «КамАЗ».

40517 июня 2017
За ДТП с 16-ю погибшими начальники из ПАТП получили условные сроки

Автобус, в котором ехали работники птицефабрики «Сибирская», выехал на встречную полосу, где и произошло лобовое столкновение с грузовой машиной, везущей кирпич. В результате этой страшной аварии 16 человек погибли, включая водителя автобуса, еще 11 пострадали.

Было возбуждено два дела: одно, уже прекращенное, — в отношении погибшего водителя автобуса Александра Любовцева и второе — в отношении директора ПАТП-4 Александра Чертоляса и начальника автоколонны Валерия Коченевского. По версии следствия, именно они допустили к рейсу переутомленного водителя автобуса. Коченевский, как следует из материалов дела, «составлял непосильные для водителей графики рабочего времени и расписание маршрутов, а руководитель автопредприятия Чертоляс утверждал их». Известно, что за полгода водитель отработал сверхурочно 594 часа. В день катастрофы сердечник Любовцев более 12 часов провел за рулем в раскаленной на солнце кабине. Это, считают следователи, спровоцировало у него сердечный приступ и потерю сознания за мгновение до аварии. Обвинение просило семь лет колонии для Чертоляса и пять – для Коченевского.

Накануне Омский районный суд вынес приговор. Чертолясу определено наказание в виде четырех лет и десяти месяцев лишения свободы условно. Кочневский получил четыре года условно, пишет «Новый Омск». В течение трех лет им запрещено заниматься пассажирскими перевозками.

Напомним, в марте вдова водителя автобуса Людмила Любовцева подала иск в Ленинский райсуд к муниципальному ПАТП №4, требуя 3,7 млн рублей за моральный вред. Ранее с ПАТП судом уже решено взыскать более 22 млн рублей по 24 искам от родственников погибших и пострадавших.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Татьяна Ильина

— Редактор, журналист

Новости партнеров

Стиль жизни

У Сергея Калинина родилась дочь

Светские хроники

У Сергея Калинина родилась дочь

Александре Сергеевне Калининой 21 июня исполнится один месяц.

103115 июня 2017
В одну темноту нельзя войти дважды

Еда

В одну темноту нельзя войти дважды

…поэтому я вошла туда как в первый раз, а владелец сети «Провиант» Юрий Чащин – и правда в первый раз. Ниже - впечатления профессионального ресторатора от трапезы в темноте, а заодно – его мысли по поводу судьбы ресторанного бизнеса.

95614 июня 2017
Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Кредо

Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Психолог-тренер, писатель, философ, автор методик личностного роста Олег Гадецкий накануне тренинга, который провел в нашем городе, рассказал «ВОмске» о «трех китах» счастья и о том, как  работает закон Ньютона в жизни каждого человека.

107907 июня 2017
Секс, еда и темнота

Еда

Секс, еда и темнота

Как мы с сексологом Тимофеевым ходили в ресторан, где едят в темноте, разгадывали секреты меню, разговаривали о пользе «темных мыслей» и развенчивали мифы об устрицах как афродизиаке.

158302 июня 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх