В ход «дела Дахно-Захаровой» вмешались гроза, жара и ФСИН

Очередное заседание в Центральном райсуде не состоялось, несмотря на личную явку долгожданного свидетеля, которого надеялись допросить в лучшем случае через видеоконференцсвязь.

48018 июня 2017
В ход «дела Дахно-Захаровой» вмешались гроза, жара и ФСИН

На заседание 16 июня изначально был запланирован допрос через систему видеоконференцсвязи находившегося в Москве свидетеля Алексея Романова – бывшего сотрудника НПО «Мостовик», долгое время курировавшего «ЖКХ «Сервис». Однако Романов неожиданно явился в суд лично.

- Я совершенно случайно узнал, разговаривая с юристами, и специально построил свой маршрут по некоторым делам в Омск.

Но судью Дениса Клостера явка долгожданного свидетеля не сильно обрадовала – заседание все равно нельзя было проводить, поскольку в суд не привезли подсудимых – экс-управляющую «ЖКХ «Сервис» Жанну Захарову и руководителя «ЭкоТрансСервиса» Константина Дахно (их, напомним, обвиняют в незаконном отчуждении принадлежавшей первой компании земли под Надеждинским полигоном в пользу второй).

- У нас конвой не выпускает Захарову, - сообщил собравшимся Клостер. - То есть конвою не разрешают из СИЗО вывозить Захарову по состоянию здоровья.

Адвокат Захаровой Екатерина Беспалова сообщила, что её подзащитная еще днем ранее себя чувствовала плохо.

- Кондиционера там нет, а в такую жару в СИЗО очень душно. Вот и у нас так получилось, что свидетель пришел, но одного Дахно не было смысла вести, так как без обоих подсудимых у нас заседание не возможно, - продолжил судья. -  Свидетель, давайте проясним. Вот у нас следующее заседание запланировано на 21.06.2017 – вы сможете прийти?

- А что вы сейчас меня допросить не можете?

- Мы не можем вас сейчас допрашивать. Нарушается право подсудимых задавать вопросы.

В итоге Романов согласился явиться 21 июня в Бутырский суд города Москвы и дать показания по видеоконференцсвязи.

В ходе обсуждения данного вопроса выяснилось, что Центральный райсуд пострадал от бурной омской погоды начала июня.

- У нас после потопа не работает ни один телефон, мы даже туда позвонить не можем. Просто не работают телефоны во всем здании… В понедельник Ростелеком нас обещал подключить к связи. Вы можете свой телефон сказать мы вам позвоним или смс отправим какой кабинет искать… Мы как узнаем какой кабинет, то вам напишем. И на всякий случай запишите номер телефона суда.

- А мобильный никакой нельзя записать?

- Запишите телефон кого-то из представителей для того, чтобы можно было бы оперативно связаться, если вы где-то там потерялись, заблудились. На этом судебное заседание окончено. Все могут быть свободны. Ждем вас 21 июня, - закончил скоротечное заседание судья Клостер.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Татьяна Ильина

— Редактор, журналист

Новости партнеров

Стиль жизни

У Сергея Калинина родилась дочь

Светские хроники

У Сергея Калинина родилась дочь

Александре Сергеевне Калининой 21 июня исполнится один месяц.

103115 июня 2017
В одну темноту нельзя войти дважды

Еда

В одну темноту нельзя войти дважды

…поэтому я вошла туда как в первый раз, а владелец сети «Провиант» Юрий Чащин – и правда в первый раз. Ниже - впечатления профессионального ресторатора от трапезы в темноте, а заодно – его мысли по поводу судьбы ресторанного бизнеса.

95614 июня 2017
Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Кредо

Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Психолог-тренер, писатель, философ, автор методик личностного роста Олег Гадецкий накануне тренинга, который провел в нашем городе, рассказал «ВОмске» о «трех китах» счастья и о том, как  работает закон Ньютона в жизни каждого человека.

107907 июня 2017
Секс, еда и темнота

Еда

Секс, еда и темнота

Как мы с сексологом Тимофеевым ходили в ресторан, где едят в темноте, разгадывали секреты меню, разговаривали о пользе «темных мыслей» и развенчивали мифы об устрицах как афродизиаке.

158302 июня 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх