Путин освободил Феоктистова от должности Западно-Сибирского транспортного прокурора

Государственный советник юстиции 2 класса Сергей Феоктистов отработал на этом посту больше двух обычных сроков, в течение которых в кулуарах ему не раз сулили кресло прокурора Омской области.

145319 июня 2017
Путин освободил Феоктистова от должности Западно-Сибирского транспортного прокурора

Указом президента РФ Владимира Путина от 17.06.2017 № 269 «Об освобождении от должности, назначении на должность, увольнении с военной службы и присвоении специального звания в некоторых федеральных государственных органах» отправлен в отставку Сергей Феоктистов, на протяжении 10 лет занимавший пост Западно-Сибирского транспортного прокурора. Обычно на таких должностях прокуроры работают не больше двух сроков, однако для Феоктистова, как напоминают «Коммерческие Вести», было сделано исключение: в июне 2015 года президентским распоряжением «О заключении контракта о прохождении службы и продлении срока службы (полномочий) в некоторых федеральных государственных органах» ему продлили полномочия на два года, – которые теперь истекли. Такое отношение высшего руководства показывает, что Феоктистов был, что называется, на хорошем счету, и не исключено, что вскоре государственный советник юстиции 2 класса может получить назначение на другой высокий пост – до предельного возраста нахождения до госслужбе ему еще больше полутора десятков лет. Но, если захочет, может и выйти на пенсию – необходимые для этого 25 лет стажа он уже наработал.

На протяжении последних лет Сергею Феоктистову уже неоднократно сулили (неофициально) такой «другой высокий пост» - должность прокурора Омской области. Феоктистов – уроженец Омской области, выпускник юрфака ОмГУ. На родине он дослужился до должности первого заместителя прокурора города Омска, после чего в 2003-м перебрался в Красноярск, где был сначала заместителем прокурора, а затем прокурором края. В 2007 году был назначен Западно-Сибирским транспортным прокурором.

1

Алексей Феоктистов знаком с недавно вышедшим из заключения бывшим вице-губернатором Омской области Юрием Гамбургом. Прокурор в свое время даже не побоялся лично «засветиться» на одном из судебных заседаний, где опальному топ-чиновнику в очередной раз продляли арест. СМИ в итоге причислили генерала от прокуратуры к так называемому «клану Гамбурга» и именно этому «клану» в основном приписывали желание заменить Анастаса Спиридонова Феоктистовым.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.05.2018

Ройзман правильно сделал, что подал в отставку?

Уже проголосовало 5 человек

15.05.2018

Как вы относитесь к возможному повышению пенсионного возраста в России? По-вашему, это...

Уже проголосовало 121 человек



Другие новости





Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Нателла Кисилевская

— журналистка

Лариса Ханжарова

— не покинувшая Омск

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Константин Черных: «Банкротство — комфортное решение»

Руководитель компании «Общество защиты прав потребителей «Общественная защита» — о процедуре реструктуризации по закону о банкротстве и о том, что банкротство не приговор, а возможность выбраться из финансовой ямы.

47521 мая 2018

Сергей Маврин: «Отношение к Сибири — это издержки колониальной политики»

Завкафедрой социальной педагогики и социальной работы Омского педуниверситета рассказал «ВОмске» о ситуации в своем вузе и в российском образовании в целом. 

729317 мая 2018

Кто самый активный депутат Заксобрания?

Сайт «ВОмске» вместе с читателями-избирателями строит первый рейтинг депутатов регионального парламента.

2778411 мая 2018

Стиль жизни

Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Кредо

Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Деньги, дети, дурные привычки, крутые сделки, учителя и авантюры: большое интервью с управляющим партнером компании «Петролеум Трейдинг».

121918 мая 2018
Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Уклад

Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Игорь строит уникальные бани, исповедует мягкость тепла, борется с феноменом «банной роскоши» и готов продвигать новый омский бренд — баню, после которой у тебя за спиной вырастают крылья.

883317 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 44 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

1352111 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

…или тринадцать выводов к 51 году гендиректора компании «Альком».

1161207 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх