Путин освободил Феоктистова от должности Западно-Сибирского транспортного прокурора

Государственный советник юстиции 2 класса Сергей Феоктистов отработал на этом посту больше двух обычных сроков, в течение которых в кулуарах ему не раз сулили кресло прокурора Омской области.

25819 июня 2017
Путин освободил Феоктистова от должности Западно-Сибирского транспортного прокурора

Указом президента РФ Владимира Путина от 17.06.2017 № 269 «Об освобождении от должности, назначении на должность, увольнении с военной службы и присвоении специального звания в некоторых федеральных государственных органах» отправлен в отставку Сергей Феоктистов, на протяжении 10 лет занимавший пост Западно-Сибирского транспортного прокурора. Обычно на таких должностях прокуроры работают не больше двух сроков, однако для Феоктистова, как напоминают «Коммерческие Вести», было сделано исключение: в июне 2015 года президентским распоряжением «О заключении контракта о прохождении службы и продлении срока службы (полномочий) в некоторых федеральных государственных органах» ему продлили полномочия на два года, – которые теперь истекли. Такое отношение высшего руководства показывает, что Феоктистов был, что называется, на хорошем счету, и не исключено, что вскоре государственный советник юстиции 2 класса может получить назначение на другой высокий пост – до предельного возраста нахождения до госслужбе ему еще больше полутора десятков лет. Но, если захочет, может и выйти на пенсию – необходимые для этого 25 лет стажа он уже наработал.

На протяжении последних лет Сергею Феоктистову уже неоднократно сулили (неофициально) такой «другой высокий пост» - должность прокурора Омской области. Феоктистов – уроженец Омской области, выпускник юрфака ОмГУ. На родине он дослужился до должности первого заместителя прокурора города Омска, после чего в 2003-м перебрался в Красноярск, где был сначала заместителем прокурора, а затем прокурором края. В 2007 году был назначен Западно-Сибирским транспортным прокурором.

Алексей Феоктистов знаком с недавно вышедшим из заключения бывшим вице-губернатором Омской области Юрием Гамбургом. Прокурор в свое время даже не побоялся лично «засветиться» на одном из судебных заседаний, где опальному топ-чиновнику в очередной раз продляли арест. СМИ в итоге причислили генерала от прокуратуры к так называемому «клану Гамбурга» и именно этому «клану» в основном приписывали желание заменить Анастаса Спиридонова Феоктистовым.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Татьяна Ильина

— Редактор, журналист

Новости партнеров

Стиль жизни

У Сергея Калинина родилась дочь

Светские хроники

У Сергея Калинина родилась дочь

Александре Сергеевне Калининой 21 июня исполнится один месяц.

103115 июня 2017
В одну темноту нельзя войти дважды

Еда

В одну темноту нельзя войти дважды

…поэтому я вошла туда как в первый раз, а владелец сети «Провиант» Юрий Чащин – и правда в первый раз. Ниже - впечатления профессионального ресторатора от трапезы в темноте, а заодно – его мысли по поводу судьбы ресторанного бизнеса.

95614 июня 2017
Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Кредо

Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Психолог-тренер, писатель, философ, автор методик личностного роста Олег Гадецкий накануне тренинга, который провел в нашем городе, рассказал «ВОмске» о «трех китах» счастья и о том, как  работает закон Ньютона в жизни каждого человека.

107907 июня 2017
Секс, еда и темнота

Еда

Секс, еда и темнота

Как мы с сексологом Тимофеевым ходили в ресторан, где едят в темноте, разгадывали секреты меню, разговаривали о пользе «темных мыслей» и развенчивали мифы об устрицах как афродизиаке.

158302 июня 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх