Путин освободил Феоктистова от должности Западно-Сибирского транспортного прокурора

Государственный советник юстиции 2 класса Сергей Феоктистов отработал на этом посту больше двух обычных сроков, в течение которых в кулуарах ему не раз сулили кресло прокурора Омской области.

67219 июня 2017
Путин освободил Феоктистова от должности Западно-Сибирского транспортного прокурора

Указом президента РФ Владимира Путина от 17.06.2017 № 269 «Об освобождении от должности, назначении на должность, увольнении с военной службы и присвоении специального звания в некоторых федеральных государственных органах» отправлен в отставку Сергей Феоктистов, на протяжении 10 лет занимавший пост Западно-Сибирского транспортного прокурора. Обычно на таких должностях прокуроры работают не больше двух сроков, однако для Феоктистова, как напоминают «Коммерческие Вести», было сделано исключение: в июне 2015 года президентским распоряжением «О заключении контракта о прохождении службы и продлении срока службы (полномочий) в некоторых федеральных государственных органах» ему продлили полномочия на два года, – которые теперь истекли. Такое отношение высшего руководства показывает, что Феоктистов был, что называется, на хорошем счету, и не исключено, что вскоре государственный советник юстиции 2 класса может получить назначение на другой высокий пост – до предельного возраста нахождения до госслужбе ему еще больше полутора десятков лет. Но, если захочет, может и выйти на пенсию – необходимые для этого 25 лет стажа он уже наработал.

На протяжении последних лет Сергею Феоктистову уже неоднократно сулили (неофициально) такой «другой высокий пост» - должность прокурора Омской области. Феоктистов – уроженец Омской области, выпускник юрфака ОмГУ. На родине он дослужился до должности первого заместителя прокурора города Омска, после чего в 2003-м перебрался в Красноярск, где был сначала заместителем прокурора, а затем прокурором края. В 2007 году был назначен Западно-Сибирским транспортным прокурором.

Алексей Феоктистов знаком с недавно вышедшим из заключения бывшим вице-губернатором Омской области Юрием Гамбургом. Прокурор в свое время даже не побоялся лично «засветиться» на одном из судебных заседаний, где опальному топ-чиновнику в очередной раз продляли арест. СМИ в итоге причислили генерала от прокуратуры к так называемому «клану Гамбурга» и именно этому «клану» в основном приписывали желание заменить Анастаса Спиридонова Феоктистовым.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

03.08.2017

А какому из этих проектов вы дали бы грант?

Уже проголосовало 154 человека

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 192 человека

Блог-пост

Виктор Корб

Мой путч


11619.08.17

Виктор Корб

— социолог, публицист, блогер

Милена Михалева

— Журналист. Омичка.

Вильям Девлеткильдеев

— Художник

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

СК взял в разработку пост весового контроля в Омской области, где обирали дальнобойщиков

Под подозрением не один десяток человек, преимущественно из ГИБДД, но официально обвинения пока никому не предъявлены.

68017 августа 2017

Стиль жизни

Андрей Новоселов - о личной жизни: «Меня вырастила бабушка...»

Уклад

Андрей Новоселов - о личной жизни: «Меня вырастила бабушка...»

Андрей Новоселов во время серьезного разговора об африканской чуме свиней признался: сам свинине предпочитает птицу и баранину.

15019 августа 2017
Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Откровенная история

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Учиться, учиться и еще раз… подумать, где именно: в преддверии 1 сентября «ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История первая, от Алексея Платонова: один папа, одна дочь, много головной боли – «и радостно выдохнуть на финише!»

931117 августа 2017
Александр Шлеменко: «Нужно объединяться во всем, а не «давить», травить и ненавидеть»

Уклад

Александр Шлеменко: «Нужно объединяться во всем, а не «давить», травить и ненавидеть»

Легендарный боец смешанных единоборств Александр Шлеменко – о том, почему до последнего не стремится узнать пол своих будущих наследников, почему не ставит детям прививки, а также о собственных спортивных планах.

1210514 августа 2017
Врач - Статве: «Вам не на госслужбу – вам в космос надо!..»

Здоровье

Врач - Статве: «Вам не на госслужбу – вам в космос надо!..»

«Если выбирать между расходами на ботокс и расходами на путешествия, я выберу второе», - признается Анна Статва в ответ на просьбу поделиться секретами красоты и отличного самочувствия.

62012 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх