Путин освободил Феоктистова от должности Западно-Сибирского транспортного прокурора

Государственный советник юстиции 2 класса Сергей Феоктистов отработал на этом посту больше двух обычных сроков, в течение которых в кулуарах ему не раз сулили кресло прокурора Омской области.

115519 июня 2017
Путин освободил Феоктистова от должности Западно-Сибирского транспортного прокурора

Указом президента РФ Владимира Путина от 17.06.2017 № 269 «Об освобождении от должности, назначении на должность, увольнении с военной службы и присвоении специального звания в некоторых федеральных государственных органах» отправлен в отставку Сергей Феоктистов, на протяжении 10 лет занимавший пост Западно-Сибирского транспортного прокурора. Обычно на таких должностях прокуроры работают не больше двух сроков, однако для Феоктистова, как напоминают «Коммерческие Вести», было сделано исключение: в июне 2015 года президентским распоряжением «О заключении контракта о прохождении службы и продлении срока службы (полномочий) в некоторых федеральных государственных органах» ему продлили полномочия на два года, – которые теперь истекли. Такое отношение высшего руководства показывает, что Феоктистов был, что называется, на хорошем счету, и не исключено, что вскоре государственный советник юстиции 2 класса может получить назначение на другой высокий пост – до предельного возраста нахождения до госслужбе ему еще больше полутора десятков лет. Но, если захочет, может и выйти на пенсию – необходимые для этого 25 лет стажа он уже наработал.

На протяжении последних лет Сергею Феоктистову уже неоднократно сулили (неофициально) такой «другой высокий пост» - должность прокурора Омской области. Феоктистов – уроженец Омской области, выпускник юрфака ОмГУ. На родине он дослужился до должности первого заместителя прокурора города Омска, после чего в 2003-м перебрался в Красноярск, где был сначала заместителем прокурора, а затем прокурором края. В 2007 году был назначен Западно-Сибирским транспортным прокурором.

Алексей Феоктистов знаком с недавно вышедшим из заключения бывшим вице-губернатором Омской области Юрием Гамбургом. Прокурор в свое время даже не побоялся лично «засветиться» на одном из судебных заседаний, где опальному топ-чиновнику в очередной раз продляли арест. СМИ в итоге причислили генерала от прокуратуры к так называемому «клану Гамбурга» и именно этому «клану» в основном приписывали желание заменить Анастаса Спиридонова Феоктистовым.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 124 человека

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 345 человек



Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Анджей Неупокоев

— директор Северного драматического театра

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Совладельцы омского «Евромеда» планируют покупку новых клиник в Сибири

В сфере интересов «Национальной медицинской сети» сейчас находятся Томск и Тюмень.

1127911 декабря 2017

Стиль жизни

Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

Светские хроники

Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

В картине «Ирландец» играют Роберт Де Ниро, Аль Пачино , Бобби Каннавале и Джо Пеши.

56712 декабря 2017
Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Кредо

Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Как воспитывать дочерей, от мала до велика, учиться скорочтению и мечтать о путешествии в Индонезию: стиль жизни банкира – в откровенных диалогах и искренних признаниях.

171303 декабря 2017
Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

1447213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

204610 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске







Новости smi2.ru

Наверх