Завершение строительства поликлиники на Левобережье Омска не просматривается

Недавно назначенный министр строительства прокомментировал ситуацию с омскими «юбилейными долгостроями».

202823 июня 2017
Завершение строительства поликлиники на Левобережье Омска не просматривается

Министр строительства и ЖКК в правительстве Омской области Владимир Стрельцов дал развернутое интервью агентству «Омскрегион». В нем он, в частности, прокомментировал состояние знаменитых омских социальных долгостроев, которые были включены в план подготовки празднования 300-летия Омска, но до сих пор не завершены строительством: хирургического корпуса горбольницы №3, театра «Галерка», здания общества «Саламандра» и поликлиники на Левобережье. Первые два объекта, по словам министра, «однозначно будут сдаваться в этом году», с сентября по декабрь, второй — в 2018, а по третьему решается вопрос с дополнительным финансированием, и о сроках завершения говорить еще сложно.

Владимир Стрельцов уточнил, что по «культурным объектам» — реконструкции зданий для размещения филиала «Эрмитаж-Сибирь» и театра «Галерка» — «вопросов по деньгам не возникает» и в ближайшее время министерство объявит тендеры на завершение работ (вопросы по целевому использованию федеральных средств на достройке театра, однако, возникли у КСП РФ — «ВОмске»). Только по зданию «Саламандра» речь идет о внушительных суммах: около 300 млн в текущем и около 180 млн в будещем году. А в «Галерке» уже планируется показ спектаклей в декабре 2017 года.

1

Наиболее сложная и непонятная ситуация сохраняется с завершением строительства новой поликлиники на тысячу посещений в смену на проспекте Комарова. По ней скоро будут проведены торги на 67 миллионов рублей, но как выразился министр, «дальнейшего финансирования пока не просматривается». По предварительным расчетам для завершения работ потребуется еще около 270 млн рублей, причем основные проблемы с этим важным социальным объектом возникли из-за необходимости масштабных переделок из-за ненадлежащего контроля качества работ, выполнявшихся ранее.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 77 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 56 человек















Блог-пост

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Анастасия Галл-Савальская

— омичка

Анастасия Галл-Савальская

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

113515 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8431211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

435628 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

862712 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх