Завершение строительства поликлиники на Левобережье Омска не просматривается

Недавно назначенный министр строительства прокомментировал ситуацию с омскими «юбилейными долгостроями».

196823 июня 2017
Завершение строительства поликлиники на Левобережье Омска не просматривается

Министр строительства и ЖКК в правительстве Омской области Владимир Стрельцов дал развернутое интервью агентству «Омскрегион». В нем он, в частности, прокомментировал состояние знаменитых омских социальных долгостроев, которые были включены в план подготовки празднования 300-летия Омска, но до сих пор не завершены строительством: хирургического корпуса горбольницы №3, театра «Галерка», здания общества «Саламандра» и поликлиники на Левобережье. Первые два объекта, по словам министра, «однозначно будут сдаваться в этом году», с сентября по декабрь, второй — в 2018, а по третьему решается вопрос с дополнительным финансированием, и о сроках завершения говорить еще сложно.

Владимир Стрельцов уточнил, что по «культурным объектам» — реконструкции зданий для размещения филиала «Эрмитаж-Сибирь» и театра «Галерка» — «вопросов по деньгам не возникает» и в ближайшее время министерство объявит тендеры на завершение работ (вопросы по целевому использованию федеральных средств на достройке театра, однако, возникли у КСП РФ — «ВОмске»). Только по зданию «Саламандра» речь идет о внушительных суммах: около 300 млн в текущем и около 180 млн в будещем году. А в «Галерке» уже планируется показ спектаклей в декабре 2017 года.

1

Наиболее сложная и непонятная ситуация сохраняется с завершением строительства новой поликлиники на тысячу посещений в смену на проспекте Комарова. По ней скоро будут проведены торги на 67 миллионов рублей, но как выразился министр, «дальнейшего финансирования пока не просматривается». По предварительным расчетам для завершения работ потребуется еще около 270 млн рублей, причем основные проблемы с этим важным социальным объектом возникли из-за необходимости масштабных переделок из-за ненадлежащего контроля качества работ, выполнявшихся ранее.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 143 человека

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 716 человек















Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Исаева

— Предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Эрика Шрейнер, Чикаго: «Введению в США действенных мер против коронавируса помешало противоборство между республиканской и демократической партиями»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске» о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Эрика Шрейнер поделилась впечатлением о ситуации в Чикаго.

54206 августа 2020

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

47104 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

149329 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

129328 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

186927 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

418212 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

53291703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

508223 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

11016106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх