Завершение строительства поликлиники на Левобережье Омска не просматривается

Недавно назначенный министр строительства прокомментировал ситуацию с омскими «юбилейными долгостроями».

188523 июня 2017
Завершение строительства поликлиники на Левобережье Омска не просматривается

Министр строительства и ЖКК в правительстве Омской области Владимир Стрельцов дал развернутое интервью агентству «Омскрегион». В нем он, в частности, прокомментировал состояние знаменитых омских социальных долгостроев, которые были включены в план подготовки празднования 300-летия Омска, но до сих пор не завершены строительством: хирургического корпуса горбольницы №3, театра «Галерка», здания общества «Саламандра» и поликлиники на Левобережье. Первые два объекта, по словам министра, «однозначно будут сдаваться в этом году», с сентября по декабрь, второй — в 2018, а по третьему решается вопрос с дополнительным финансированием, и о сроках завершения говорить еще сложно.

Владимир Стрельцов уточнил, что по «культурным объектам» — реконструкции зданий для размещения филиала «Эрмитаж-Сибирь» и театра «Галерка» — «вопросов по деньгам не возникает» и в ближайшее время министерство объявит тендеры на завершение работ (вопросы по целевому использованию федеральных средств на достройке театра, однако, возникли у КСП РФ — «ВОмске»). Только по зданию «Саламандра» речь идет о внушительных суммах: около 300 млн в текущем и около 180 млн в будещем году. А в «Галерке» уже планируется показ спектаклей в декабре 2017 года.

1

Наиболее сложная и непонятная ситуация сохраняется с завершением строительства новой поликлиники на тысячу посещений в смену на проспекте Комарова. По ней скоро будут проведены торги на 67 миллионов рублей, но как выразился министр, «дальнейшего финансирования пока не просматривается». По предварительным расчетам для завершения работ потребуется еще около 270 млн рублей, причем основные проблемы с этим важным социальным объектом возникли из-за необходимости масштабных переделок из-за ненадлежащего контроля качества работ, выполнявшихся ранее.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 165 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 371 человек



















Блог-пост

Евгения Карасёва

— омичка

Игорь Фёдоров

— блогер

Анастасия Гуливатенко

— PR-менеджер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

3907106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

4468215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

949311 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

366603 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх