Облправительство разбирается с отключениями горячей воды из-за долгов «Газпром межрегионгазу Омск»

Сегодня на созванном первым зампредом регионального кабмина Андреем Новосёловым совещании с участием заинтересованных сторон найдены компромиссные решения, которые позволят в ближайшее время восстановить подачу горячей воды в жилые дома омичей.

194623 июня 2017
Облправительство разбирается с отключениями горячей воды из-за долгов «Газпром межрегионгазу Омск»

Компания «Газпром межрегионгаз Омск» прекратила подачу газа на котельные потребителей-должников. Просроченная дебиторская задолженность производственных потребителей региональному поставщику газа составила 1 млрд 166,1 млн рублей. Более половины этой суммы – 658,8 млн рублей – приходится на долю теплоснабжающих организаций.

Региональный поставщик газа заранее уведомил недобросовестных потребителей о прекращении подачи топлива на котельные за просроченную задолженность. Поскольку ситуация с неплатежами не изменилась, ресурсоснабжающая организация перешла к отключениям. Наиболее сложная ситуация – у муниципального предприятия Омска «Тепловая компания», задолженность которой превысила 262 млн. рублей. В итоге от горячего водоснабжения оказались отключены потребители четырёх котельных: в Старом Кировске, на Левобережье, на Московке, в Порт-Артуре.

1

«Ситуация по поводу прекращения поставок газа «Межрегионгазом», из-за которой в нескольких микрорайонах Омска и в двух поселениях Омского района исчезла горячая вода, известна руководству региона. Отключение должников – крайняя, но вынужденная мера, не имеющая никакого политического подтекста. Региональный поставщик топлива продолжает попытки вернуть долги всеми предусмотренными законом методами. В результате от услуг горячего водоснабжения оказались отключены рядовые жители. Правительство Омской области вынуждено вмешаться в эту проблему и взять ситуацию на контроль», - прокомментировал министр строительства и ЖКК Омской области Владимир Стрельцов.

Сегодня, 23 июня, было проведено оперативное совещание у первого заместителя председателя облправительства Андрея Новосёлова. Как сообщил и.о. руководителя РЭК Омской области Владимир Тараненко, МП «Тепловая компания» дано поручение совместно с ТГК-11 и «Межрегионгазом» урегулировать спор и составить график реструктуризации задолженности. Результаты переговоров должны быть представлены в правительство региона в понедельник 26 июня. Сегодня найдены компромиссные решения, которые позволят в ближайшее время восстановить подачу горячей воды в жилые дома омичей.

«По сведениям руководителя ПО «Полет», горячая вода жителям подаётся, теплоисточник работает на резервном топливе. Потребители «ТГКом» также продолжают получать горячую воду. Потребителям «Малой генерации» уже возобновлена подача газа по требованию надзорных органов (напомним, прокуратура КАО сочла отключение противозаконным и направила в райсуд иск с требованием обязать «Газпром межрегионгаз Омск» возобновить подачу газа на котельную), здесь горячая вода тоже будет. В компании «СТМ» заявили, что в поселках Горячий Ключ и Ростовка в Омском районе подача горячей воды будет возобновлена в понедельник», - отметил и.о.руководителя РЭК.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 46 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 92 человека













Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Вадим Мелешко

— Редактор

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кто из городских чиновников самый эффективный?

«ВОмске» строит рейтинг глав подразделений омской администрации.

172208 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

178631 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

151721 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

815416 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

41919 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

77616 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

68312 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

127530 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх