В Омске на улице Бударина появится Белый двор с летним кинотеатром

Возведение объекта планируется в рамках концепции благоустройства улицы Бударина и набережной Оми между Комсомольским и Юбилейным мостами.

159026 июня 2017
В Омске на улице Бударина появится Белый двор с летним кинотеатром

16 и 17 июня активные омичи, эксперты, предприниматели и представители власти обсудили концепцию благоустройства улицы Бударина и прилегающего участка набережной Оми. Напомним, проект разработали архитекторы АА «Рим» и специалисты КБ «Стрелка». Его реализация запланирована на 2017–2018 годы.

Как сообщают организаторы цикла публичных обсуждений «Город решает», в первом этапе дискуссий в минстрое участвовали 30 человек, среди которых были предприниматели, собственники зданий, представители областной и городской администрации. На втором этапе – в Музее им. Врубеля – к ним присоединились активные жители Омска. Общее число участников достигло 60 человек.  

1

Основной объект концепции – Белый двор на ул. Бударина (на фото). Здесь планируется установка деревянных террас, двух амфитеатров, многофункционального павильона, постоянного экрана, а также мощение плитами натурального камня с вставками газона, деревянных террас и сухого фонтана. На новой площадке заработают летний кинотеатр, танцпол, зимний каток, снежный городок, парк ледяных фигур. Омичи смогут использовать её для проведения концертов, ярмарок, лекций и фестивалей.

Участники обсуждений попросили особое внимание уделить вопросам озеленения. В частности учесть негативный опыт озеленения улицы Чокана Валиханова и использовать на улице Бударина культуры, не выгорающие на солнце. Среди пожеланий также была просьба организовать места с бесплатной питьевой водой.

С другими элементами проекта можно ознакомиться на сайте «ВОмске».

Автор:ВОмске

Фото:скриншот проекта, Public Speech

Теги:благоустройствоулица БударинаСтрелка


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 123 человека

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 688 человек















Блог-пост

Ляля Помидорова

— Художник-керамист

Светлана Мельникова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

122229 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

101728 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

122927 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

131925 июля 2020

Дмитрий Ходько, Оттава: «Ставлю пять с минусом канадской антикоронавирусной программе»

На «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» на вопросы «ВОмске» вновь — спустя три месяца — отвечает исследователь мироздания из Канады Дмитрий Ходько.

398324 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

392412 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

50741703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

476123 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10717106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх