Омский облсуд отказал Полежаеву и Кокорину в признании незаконным разорительного постановления по аренде

Видным омским бизнесменам не удалось оспорить постановления регионального правительства №108-п о размере арендной платы за предоставленные без торгов земельные участки.

225228 июня 2017
Омский облсуд отказал Полежаеву и Кокорину в признании незаконным разорительного постановления по аренде

В суд обратились Омский региональный общественный фонд «Духовное наследие» экс-губернатора Леонида Полежаева, ЗАО «ТЦ «Континент» Валерия Кокорина, ООО «ТК «Айсберг» Бориса Медведева, ООО «Озон-Центр» и предпринимательница Наталья Сургутскова, пишет «Новый Омск».

Напомним, вызвавшим шквал недовольства в бизнес-сообществе постановлением установлен порядок определения размера арендной платы за предоставленные в аренду без торгов земельные участки, находящиеся в собственности региона, и участки, государственная собственность на которые не разграничена. Расчет производится исходя из рыночной стоимости площадки и ставки рефинансирования Центробанка.

1

Действие постановления задним числом началось с апреля 2015 года и привело к резкому росту арендной платы, причем многие бизнесмены одномоментно стали должниками. Всего у омского бизнеса внезапно появился примерно миллиард рублей долгов перед государством. С 2018 года кабальные условия для бизнеса смягчаются поправками в закон, однако полностью прощать долги арендаторам чиновники не торопятся и даже не планируют.

«Духовное наследие» также задолжало по этому постановлению арендную плату, и департамент имущества администрации Омска пытается в настоящее время истребовать эти долги по суду. Однако Леонид Полежаев и оказавшиеся в аналогичной ситуации бизнесмены выступили с иском, требуя признать постановление правительства недействующим с момента вступления в силу. Этот иск и остался без удовлетворения. Решение облсуда может быть обжаловано в Верховном суде.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 50 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 183 человека











Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3814322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3952208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1330105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1934130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

390930 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5280805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх