Дарья Тимохина выиграла суд у Ильи Варламова

Адвокат Дарья Тимохина представляла интересы омички Ольги Новиковой, чьи авторские права нарушил Илья Варламов.

7235329 июня 2017
Дарья Тимохина выиграла суд у Ильи Варламова

29 июня Солнцевский суд Москвы вынес решение, согласно которому Илья Варламов обязан выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей за нарушение авторских прав. Исковое заявление на блогера подала омичка Ольга Новикова, чью фотографию без указания авторства использовал Варламов на своем сайте. Яблоком раздора стало фото, на котором изображены последствия сильного града в Омске летом 2016 года.

Как рассказала «ВОмске» защищавшая интересы девушки адвокат Дарья Тимохина, ни она, ни Ольга на заседании не присутствовали, поэтому пока не знают всех деталей вынесенного решения. 

1

Илья Варламов известен тем, что сам регулярно судится за авторские права на свои фотографии. Например, в октябре 2015 года блогер судился с омскими СМИ за то, что те без разрешения опубликовали его фотографию котенка по имени Омск. Тогда арбитражный суд обязал ГТРК «Омск» компенсировать Варламову 280 тысяч рублей — за шесть фотографий котенка по 40 тысяч рублей за каждый снимок и 40 тысяч рублей за то, что фотографии не были оперативно удалены с сайта. С РИА «ОмскИнформ» взыскали 200 тысяч рублей. За девять фотографий, размещенных издательским домом ТРИЭС, Варламов намеревался получить 270 тысяч рублей.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 53 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 186 человек











Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

4031208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

3836408 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1448105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

2047130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

401130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх