Дарья Тимохина выиграла суд у Ильи Варламова

Адвокат Дарья Тимохина представляла интересы омички Ольги Новиковой, чьи авторские права нарушил Илья Варламов.

6532329 июня 2017
Дарья Тимохина выиграла суд у Ильи Варламова

29 июня Солнцевский суд Москвы вынес решение, согласно которому Илья Варламов обязан выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей за нарушение авторских прав. Исковое заявление на блогера подала омичка Ольга Новикова, чью фотографию без указания авторства использовал Варламов на своем сайте. Яблоком раздора стало фото, на котором изображены последствия сильного града в Омске летом 2016 года.

Как рассказала «ВОмске» защищавшая интересы девушки адвокат Дарья Тимохина, ни она, ни Ольга на заседании не присутствовали, поэтому пока не знают всех деталей вынесенного решения. 

1

Илья Варламов известен тем, что сам регулярно судится за авторские права на свои фотографии. Например, в октябре 2015 года блогер судился с омскими СМИ за то, что те без разрешения опубликовали его фотографию котенка по имени Омск. Тогда арбитражный суд обязал ГТРК «Омск» компенсировать Варламову 280 тысяч рублей — за шесть фотографий котенка по 40 тысяч рублей за каждый снимок и 40 тысяч рублей за то, что фотографии не были оперативно удалены с сайта. С РИА «ОмскИнформ» взыскали 200 тысяч рублей. За девять фотографий, размещенных издательским домом ТРИЭС, Варламов намеревался получить 270 тысяч рублей.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 92 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 235 человек













Блог-пост

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Евгений Александров

— неравнодушный омич

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

459730 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

351322 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1349108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

219701 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1869125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

1315122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх