Омские фанаты трамвая заступились за троллейбус: 200 миллионов можно получить без продажи депо на Ватутина

Общественники из движения «Омск за трамвай» обратились с открытым письмом к депутатам Горсовета.

178203 июля 2017

От продажи троллейбусного депо на Левобережье и еще 17 объектов, добавленных в программу приватизации, мэрия, напомним, рассчитывает получить порядка 200 миллионов рублей, которые пойдут на компенсацию выпадающих доходов омским перевозчикам, которые возят омичей по цене ниже, чем себестоимость поездки. Члены профильного комитета Горсовета согласились и направили вопрос о добавках в программу приватизации на пленарное заседание.

Однако общественники считают, что 200 миллионов рублей можно получить и при продаже лишь части комплекса зданий депо.

1

«...200 млн руб. можно получить, сохраняя боксы и веер троллейбусного депо №2. Такую сумму можно получить от продажи лишь административно-бытового корпуса депо и части сокращаемой территории депо. Ожидаемый доход от продажи рассчитан на базе среднерыночной стоимости квадратного метра земли и зданий с учётом дисконта на состояние зданий и насыщенность предложения на рынке», - говорится в письме активистов.

Боксы же общественники предлагают сохранить под троллейбусы маршрутов №№ 7, 16, 67 – всего 54 единицы подвижного состава.

 «Если перевести левобережные троллейбусные маршруты на обслуживание в правобережное троллейбусное депо №1, последует серьезное ухудшение обслуживания пассажиров, снижение выручки транспортного предприятия и, как следствие, увеличение себестоимости проезда и возможное увеличение себестоимости проезда и возможное увеличение трат из бюджета на компенсацию межтарифной разницы», - утверждают общественники.

Кроме того, сохранение боксов и ночевка троллейбусов в помещениях предотвратит разграбление транспорта мародерами, считают активисты.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 12 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 14 человек















Блог-пост

Юлианна Оржеховска

Абхазия-2


17525.09.20

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

226116 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6212211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

244428 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

719312 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх