Глава дептранса Мартыненко о повышении платы за проезд в Омске: «Что делать дальше?»

Отказ депутатов Горсовета продавать неиспользуемые муниципалитетом территории бывшего ПАТП-1 и троллейбусного депо на Ватутина прокомментировал глава муниципального департамента транспорта Алексей Мартыненко.

176006 июля 2017
Глава дептранса Мартыненко о повышении платы за проезд в Омске: «Что делать дальше?»

Вопрос с продажей недвижимости транспортных предприятий решается уже несколько месяцев. Депутаты ОГС ранее отказывались вносить объекты в программу приватизации, и лишь на последнем заседании профильного комитета чиновники вроде бы получили одобрение парламентариев. Однако на пленарном заседании вопрос снова не прошел.

Глава департамента транспорта омской мэрии Алексей Мартыненко, напомним, ранее сообщал, что, хоть данные объекты недвижимости и не эксплуатируются, на их содержание тратится 6,5 млн рублей в год.

1

«Если в бюджете не предусмотрели межтарифную разницу в размере 253 миллионов – кто и где будет искать эти деньги, чтобы удержать стоимость проезда в размере 22 рублей и чтобы нормально функционировал муниципальный транспорт?  Позиция для меня непонятна: повышать проезд нам не дают, деньги в бюджете не предусмотрели, потому что как бы их нет, и решать вопрос не хотим. Тогда возникает вопрос: что делать дальше?» – с недоумением заявил журналистам Мартыненко.

Заключительное пленарное заседание весенней сессии и этого депутатского созыва в целом запланировано на 19 июля, возможно, вопрос вынесут снова. Если деньги на компенсацию транспортникам не найдут, проезд в муниципальном транспорте может подорожать с 22 до 25 рублей.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 9 человек

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 240 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

120430 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1313325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5057106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5521215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1043111 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

444203 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх