Глава дептранса Мартыненко о повышении платы за проезд в Омске: «Что делать дальше?»

Отказ депутатов Горсовета продавать неиспользуемые муниципалитетом территории бывшего ПАТП-1 и троллейбусного депо на Ватутина прокомментировал глава муниципального департамента транспорта Алексей Мартыненко.

167706 июля 2017
Глава дептранса Мартыненко о повышении платы за проезд в Омске: «Что делать дальше?»

Вопрос с продажей недвижимости транспортных предприятий решается уже несколько месяцев. Депутаты ОГС ранее отказывались вносить объекты в программу приватизации, и лишь на последнем заседании профильного комитета чиновники вроде бы получили одобрение парламентариев. Однако на пленарном заседании вопрос снова не прошел.

Глава департамента транспорта омской мэрии Алексей Мартыненко, напомним, ранее сообщал, что, хоть данные объекты недвижимости и не эксплуатируются, на их содержание тратится 6,5 млн рублей в год.

1

«Если в бюджете не предусмотрели межтарифную разницу в размере 253 миллионов – кто и где будет искать эти деньги, чтобы удержать стоимость проезда в размере 22 рублей и чтобы нормально функционировал муниципальный транспорт?  Позиция для меня непонятна: повышать проезд нам не дают, деньги в бюджете не предусмотрели, потому что как бы их нет, и решать вопрос не хотим. Тогда возникает вопрос: что делать дальше?» – с недоумением заявил журналистам Мартыненко.

Заключительное пленарное заседание весенней сессии и этого депутатского созыва в целом запланировано на 19 июля, возможно, вопрос вынесут снова. Если деньги на компенсацию транспортникам не найдут, проезд в муниципальном транспорте может подорожать с 22 до 25 рублей.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 20 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 66 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

137131 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

111621 октября 2019

Первый крэк от Олега Даутова

Бизнесмен-бариста — о немецкой легенде, африканских кроватях и индийских муссонах по заказу, о том, в чем ему не по пути со Starbucks, и почему его «Кофейнер», оказывается, просто обязан «размножаться».

3131311 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

781016 сентября 2019

Стиль жизни

Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

14812 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

96030 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

140027 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

113118 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх