Омская мэрия лишится еще одного департамента

Руководимый Екатериной Спеховой департамент образования может повторить судьбу городского департамента здравоохранения из-за реформы, анонсированной федеральным министром Ольгой Васильевой.

129306 июля 2017
Омская мэрия лишится еще одного департамента

Выступая на заседании комитета Государственной думы по образованию и науке, г-жа Васильева анонсировала передачу школ от муниципальных властей региональным. «Сейчас исторический период, который требует, естественно,— я позволю себе такой термин произнести — "государственные школы". То есть возвращение школ в государство и выстраивание государственного управления, потому что сейчас школы вне государственной опеки и заботы. Трудно себе представить, что 44 тысячи школ никоим образом Министерству образования и науки не подчиняются. Также они не подчиняются региону», - цитирует министра «Коммерсантъ».

Сроки проведения данной реформы пока неизвестны, но вряд ли она сильно затянется, учитывая, что в Самарской, Астраханской областях и Санкт-Петербурге уже запущен пилотный проект, участвовать в котором изъявили желание 16 регионов РФ.

В 2011-2012 годах, напомним, из муниципального подчинения так же были выведены больницы, переданные в ведение субъектов федерации. Соответственно, за ненадобностью были ликвидированы профильные подразделения в муниципалитетах. Так, департамент здравоохранения Администрации города Омска, которым руководил Сергей Добрых, был ликвидирован решением Омского городского Совета №458 от 9 ноября 2011 года. Теперь такая же участь, видимо, ждет департамент образования, возглавляемый Екатериной Спеховой. Хотя, вероятно, ликвидироваться департамент будет уже при другом руководителе, если такового назначит новый мэр, который предположительно должен быть избран в ноябре-декабре этого года.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 236 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 180 человек



Блог-пост

Ринат Хасанов

Анна Безбородова

— врач

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Омский цирк защищает репутацию

Конфликт с отцом девочки-инвалида, который публично обвинил омский цирк в попрании прав маломобильных групп населения, получил развитие.

1143117 ноября 2017

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

791213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

143210 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

68009 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

78303 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх