Омская мэрия лишится еще одного департамента

Руководимый Екатериной Спеховой департамент образования может повторить судьбу городского департамента здравоохранения из-за реформы, анонсированной федеральным министром Ольгой Васильевой.

137706 июля 2017
Омская мэрия лишится еще одного департамента

Выступая на заседании комитета Государственной думы по образованию и науке, г-жа Васильева анонсировала передачу школ от муниципальных властей региональным. «Сейчас исторический период, который требует, естественно,— я позволю себе такой термин произнести — "государственные школы". То есть возвращение школ в государство и выстраивание государственного управления, потому что сейчас школы вне государственной опеки и заботы. Трудно себе представить, что 44 тысячи школ никоим образом Министерству образования и науки не подчиняются. Также они не подчиняются региону», - цитирует министра «Коммерсантъ».

Сроки проведения данной реформы пока неизвестны, но вряд ли она сильно затянется, учитывая, что в Самарской, Астраханской областях и Санкт-Петербурге уже запущен пилотный проект, участвовать в котором изъявили желание 16 регионов РФ.

В 2011-2012 годах, напомним, из муниципального подчинения так же были выведены больницы, переданные в ведение субъектов федерации. Соответственно, за ненадобностью были ликвидированы профильные подразделения в муниципалитетах. Так, департамент здравоохранения Администрации города Омска, которым руководил Сергей Добрых, был ликвидирован решением Омского городского Совета №458 от 9 ноября 2011 года. Теперь такая же участь, видимо, ждет департамент образования, возглавляемый Екатериной Спеховой. Хотя, вероятно, ликвидироваться департамент будет уже при другом руководителе, если такового назначит новый мэр, который предположительно должен быть избран в ноябре-декабре этого года.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.01.2018

Ждете ли вы перемен в своей жизни в 2018 году?

Уже проголосовало 64 человека

09.01.2018

Как вы оцениваете для себя прошедший 2017 год?

Уже проголосовало 62 человека





Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Нателла Кисилевская

— журналистка

Юлия Стрельская

— журналист

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Татьяна Семикина запускает в Омске вкусовой квест

Еда

Татьяна Семикина запускает в Омске вкусовой квест

Ее ресторан «Вкус темноты» готов удивить гостей мороженым со вкусом бекона, а сама г-жа Семикина предлагает сыграть в темноте… свадьбу.

20620 января 2018
Елена Агафонова. Ни слова о цирке

Кредо

Елена Агафонова. Ни слова о цирке

…но две тысячи слов о семье, вере, йоге и личной жизненной философии директора Омского цирка.

 

196312 января 2018
Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Еда

Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Марина Хариби в «Гастрономической симфонии»: владелица «Росювелирторга» провела вечер в кафе «Монплезир», отведала палтуса под соусом вишисуаз и заодно рассказала, ради кого впервые за долгие годы готова сама встать к плите.

3637603 января 2018
Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Светские хроники

Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Ведущая балерина Омского музыкального театра получила предложение руки и сердца сразу по окончании спектакля в минувший четверг. (ВИДЕО)

81431 декабря 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске







Новости smi2.ru

Наверх