На посту мэра некоторые омичи хотели бы видеть Назарова, Полежаева и даже Манякина

Завершился полевой этап общегородского опроса о кандидатах в мэры Омска.

163610 июля 2017
На посту мэра некоторые омичи хотели бы видеть Назарова, Полежаева и даже Манякина

Специалисты «ГЭПИЦентра-2» обнародовали предварительные результаты опроса, организованного региональным отделением Всероссийского Совета местного самоуправления. В ходе поквартирного опроса респондентам предлагалось выбрать наиболее предпочтительную с их точки зрения кандидатуру на пост мэра Омска из 27 включенных в анкету. Выборка, репрезентирующая жителей Омска старше 18 лет, составила более 5000 респондентов. Организаторы опроса отметили непривычно «высокий уровень заинтересованности... отказов от участия в исследовании было заметно меньше, чем при проведении других опросов на общественно значимые темы».

Комментируя впечатления от первого этапа исследования, социологи отмечают, что подтвердилась гипотеза о «разном уровне известности и популярности» кандидатов в мэры у широкого круга омичей в сравнении с более политически активными горожанами. Многие включенные в список фамилии были абсолютно неизвестны респондентам. В то же время, многие в ходе опроса предлагали собственные кандидатуры. В этот список попали и соседи или знакомые, и губернаторы Омской области, и люди, фигурировавшие в первоначальном варианте анкеты, но исключенные по их просьбе. Среди последних чаще других называли мэра Вячеслава Двораковского, депутата Юрия Федотова, кандидата в мэры от КПРФ Виктора Жаркова, гендиректора ГК «Титан» Валерия Бойко и вице-губернатора Владимира Компанейщикова. Впрочем, исследователи обращают внимание на то, что это все лишь предварительные оценки, а итоговые данные и интерпретации исследования они обещают представить до конца июля.

1

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 34 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 35 человек













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

331230 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

217022 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1174120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

746108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

143201 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1248125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

803122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх