На посту мэра некоторые омичи хотели бы видеть Назарова, Полежаева и даже Манякина

Завершился полевой этап общегородского опроса о кандидатах в мэры Омска.

166910 июля 2017
На посту мэра некоторые омичи хотели бы видеть Назарова, Полежаева и даже Манякина

Специалисты «ГЭПИЦентра-2» обнародовали предварительные результаты опроса, организованного региональным отделением Всероссийского Совета местного самоуправления. В ходе поквартирного опроса респондентам предлагалось выбрать наиболее предпочтительную с их точки зрения кандидатуру на пост мэра Омска из 27 включенных в анкету. Выборка, репрезентирующая жителей Омска старше 18 лет, составила более 5000 респондентов. Организаторы опроса отметили непривычно «высокий уровень заинтересованности... отказов от участия в исследовании было заметно меньше, чем при проведении других опросов на общественно значимые темы».

Комментируя впечатления от первого этапа исследования, социологи отмечают, что подтвердилась гипотеза о «разном уровне известности и популярности» кандидатов в мэры у широкого круга омичей в сравнении с более политически активными горожанами. Многие включенные в список фамилии были абсолютно неизвестны респондентам. В то же время, многие в ходе опроса предлагали собственные кандидатуры. В этот список попали и соседи или знакомые, и губернаторы Омской области, и люди, фигурировавшие в первоначальном варианте анкеты, но исключенные по их просьбе. Среди последних чаще других называли мэра Вячеслава Двораковского, депутата Юрия Федотова, кандидата в мэры от КПРФ Виктора Жаркова, гендиректора ГК «Титан» Валерия Бойко и вице-губернатора Владимира Компанейщикова. Впрочем, исследователи обращают внимание на то, что это все лишь предварительные оценки, а итоговые данные и интерпретации исследования они обещают представить до конца июля.

1

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 77 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 183 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

88527 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2340119 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

245931 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

858216 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

123019 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

194616 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

128212 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

177530 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх