Олег Шишов отказывается возмещать более полумиллиарда рублей ущерба

Экс-глава «Мостовика» намерен обжаловать решение суда, по которому его обязали выплатить 635 млн рублей.

1915112 июля 2017
Олег Шишов отказывается возмещать более полумиллиарда рублей ущерба

Бывший руководитель ООО НПО «Мостовик» заявил, что будет обжаловать решение Кировского райсуда, согласно которому он обязан возместить 635 млн рублей ущерба. Как ранее писал «ВОмске», в суде было установлено, что Олег Шишов в 2009-2012 годах внес в финансовые документы ООО НПО «Мостовик» и налоговые декларации ложные сведения о якобы выполнении рядом фирм-«пустышек» работ на объектах, отразив их в составе налоговых вычетов. Таким образом, посчитал суд, Шишов уклонился от уплаты НДС на 478 млн рублей. Кроме того, в декабре 2013 года Олег Шишов преднамеренно не исполнил договорные обязательства по строительству в Омске окружной дороги на участке Федоровка-Александровка и тем самым нанес ущерб в размере еще около двухсот млн рублей.

«У меня ничего нет. Это людоедство. Жажда крови. Ну давайте расстреляем теперь меня <…> Знаете, это как человеку надеть полиэтиленовый пакет на голову. Все вокруг смотрят и думают, что понимают, как ему плохо. Как мне плохо, знаю только я»,  — рассказал Шишов порталу НГС. В настоящее время экс-глава «Мостовика» находится в Москве, по всей видимости, на новой работе. Напомним, в конце мая стало известно о том, что Олег Шишов устроился в фирму «Лидер Инвест», дочернюю компанию АФК «Система» Владимира Евтушенкова. 

1

Автор:ВОмске

Фото:kommersant.ru

Теги:Олег ШишовМостовиксуд


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 50 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 183 человека











Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3811322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3949208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1326105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1931130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

390530 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5275805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх