Андрей Голушко: «Буду бороться за победу «ЕР» не только разговорами, но и жесткими принуждениями»

Партийная конференция «Единой России»: грустный губернатор, жесткий Голушко, обиженный Ротберг и «куча-немала» довольных кандидатов.

2119814 июля 2017
Андрей Голушко: «Буду бороться за победу «ЕР» не только разговорами, но и жесткими принуждениями»

На партийную конференцию партии власти, посвященную выборам в Горсовет, собирались как на праздник. Разбивались на пары по интересам, обнимались, хлопали друг друга по плечам и щедро жали протянутые руки. Андрей Голушко болтал с Владимиром Корбутом, успевая улыбаться фотографам, Юрий Шаповалов и Марат Адырбаев собрали вокруг себя кружок депутатов Заксобрания. Игорь Антропенко и Юрий Федотов трясли друг другу руки так долго и тщательно, будто не виделись год, не меньше: яркий румянец одного, белозубая улыбка другого и неподдельная, в унисон, радость встречи. Александр Артемов был как всегда сосредоточен и быстр, Павел Коренной – стрижен и суров, Евгений Белов приветлив и разговорчив, а Владимир Варнавский отрешенно взирал по сторонам и даже не особо отреагировал, когда экс-сенатор Голушко, приветствуя спикера Заксобрания, по-отечески заботливо, аккуратно и туго затянул на его шее узел галстука.

Пришел печальный Ротберг, бродил меж коллег как призрак, бледный и обиженный, держался за сердце, потому что все еще держался за свое место в Музыкальном театре. Увы и ах! – Борису Львовичу предложили стать президентом (театра, конечно): должность сверхпочетная, да не та... В итоге г-н Ротберг взял красивую театральную паузу и ушел на больничный. Говорили, сегодня он пришел на конференцию не просто так: собирался выступить и просить поддержки. Забегая вперед: он так и просидел в зале, по соседству с экс-мэром Беловым, сумрачно взирая с галерки на высшие партийные чины. В конце признался: откровенно говоря, действительно хотел выступить, да отговорили «умные люди». «Когда выйду с больничного? А пойду и еще продлю», - в сердцах заметил он.

Партийцев в Экспоцентре встречали прекрасные девушки из «Молодой гвардии». Внизу, у главного входа, все было пристойно: юбки-клеш, белые блузы и изящные талии, которым некоторые, например, Анатолий  Адабир, не преминули оказать партийную поддержку в режиме ручного управления.

С каждым этажом (а конференция шла на четвертом) градус партийных ожиданий становился выше, юбки девушек уже и короче, шпилька тоньше и острее. У входа в конференц-зал, например, ждала «тяжелая артиллерия» со светлыми локонами, в татуировках, колготках в сетку и лаконичном топе, не скрывающем обтянутых контрастным черным бра достоинств. Все как бы намекало: просто так, поднявшись до этого уровня, власть в руки не возьмешь. Чтобы чувствовать себя круто, нужна определенная смелость, уверенность в своих силах и полная сосредоточенность на деле.

124 зарегистрированных делегата, не считая прочих «сочувствующих», расселись в зале, избрали президиум в составе четырех важных и главных героев: Виктора Назарова, Владимира Варнавского, Андрея Голушко и Юрия Тетянникова, и приготовились внимать последнему – как председателю регионального отделения и всей нынешней конференции.

Для «затравки» и поднятия боевого духа председательствующий напомнил об основных итогах праймериз, сказал о местных партийных удачах и проектах, продолжающихся и новых, подытожил: Омск на пороге нового избирательного цикла. На завершающий этап голосования вышло 127 кандидатов: разных возрастов, профессий, статусов. Праймериз провели слажено: «Да, явка не была высокой в масштабах России, но при этом стала выше, чем на выборах в Госдуму по городским округам, и это вселяет оптимизм. Лидер – Ленинский округ, за ним идет Советский и Центральный. 25 тысяч с лишним человек приняло участие в предварительном голосовании».

- Городу нужны свежие лица и идеи, новый подход по работе с населением. Мы – партия большинства, должны это помнить и знать. Мы самые прогрессивные, что бы ни говорил наш оппонент, - мотивировал публику глава местного отделения «ЕР».

Блестя коленками, девушки-красавицы в мини и миди, на каблуках и без уселись в отдельном ряду, будто символизировали все многообразие и «разношерстность» рядов сторонников партии «Единая Россия». В процессе не гнушались делать селфи, как люди прогрессивные и, в конце концов, модные – и пусть оппоненты в соцсетях зеленеют от зависти.

К трибуне вышел губернатор Назаров. Был он безэмоционален, сух и радовал собравшихся лишь минуту, сказав о «партии реальных дел, а не пустых слов», о «плечом друг к другу» и о том, что «с сегодняшнего дня вы все «единороссы». «Забудьте про флаги своих объединений, предприятий и корпораций, вы выбрали знамена «ЕдРа», - призвал региональный глава, но ни порыва, ни страсти в его словах не прозвучало.

В отличие от губернатора Назарова Андрей Голушко не был столь лаконичен. Да, он тоже был сверхспокоен, но то было спокойствие иного толка: в нем крылась уверенность, жесткость, авторитет и влияние. Тот самый случай, когда для того, чтобы тебя слышали, не нужно повышать голос.

Вспомнился Пастернак: гул затих. Он вышел на подмостки… Голушко не стал «давить» традиционными лозунгами и дешевым оптимизмом – сделал ставку на откровенность:

- Когда случилась неприятность и меня назначили уполномоченным от партии по выборам в Омский городской Совет, у меня появилась мечта, нетрадиционная для Омска, - признался влиятельный политик. – Может, удастся забыть про обиды, капризы, распри и сконцентрироваться на решении понятной и простой задачи. «Единая Россия» давно не побеждала в городе. Нужно найти аргументы и попытаться убедить всех наших коллег и попутчиков: отодвинем все, что мешает, объединимся и победим 10 сентября. Пока эта мечта находится в стадии реализации. Буду за нее бороться, и не только разговорами и убеждениями, но и жесткими принуждениями. Если избирательная кампания превратится в склоку и разборку, мы будем принимать серьезные меры. Разговоры про «красный город» - байки и легенды. У оппонентов кроме рассказов о том, что все плохо, а будет хуже, ничего нет. Встряхнемся  и взбодримся! И помним: нам предстоит большая репетиция – репетиция президентских выборов. За нами пристально наблюдает и ЦИК, и Администрация президента. Да, мы это заслужили. Но у нас есть шанс показать, что мы адекватны, что безалаберность и разгильдяйство – не про нас.

Взметнулись ввысь голубые мандаты местной провластной «десантуры»… Вдохновившись, как могли, присутствующие отправились тайно, но быстро голосовать за кандидатов в депутаты Горсовета, а также за доизбрание в состав регионального политсовета Ивана Трофимова, руководителя местного партийного исполкома. Из Совета вышли Александр Малькевич и Димитрий Галаванов. Первый - по объективным причинам политического «оксюморона» и федеральной занятости, второй – по личным мотивам и собственному желанию.

От Архипова и Афанасьева до Сокина и Студеникиной: за «альфу» и «омегу» «ЕдРа» по одномандатным округам проголосовали дружно, не оставив надежды на сенсацию. Уже спустя короткое время были озвучены результаты и цифры: в список вошли все двадцать победителей партийных праймериз. Полный список потенциальных депутатов партии по «одномОндатным» округам (за лингвистический «перл» спасибо организаторам конференции) приводим ниже:

1-й округ: Ирина Матвеенко (депутат Горсовета)

2-й округ: Сергей Грушичев (ООО «ВЕЗА-Омск», общественное движение «Мой Омск»)

3-й округ: Сергей Дроздов (депутат Горсовета)

4-й округ: Дмитрий Савельев (ООО «Кинопрокат Омск»)

5-й округ: Георгий Архипов (АО «Газпромнефть-ОНПЗ»)

6-й округ: Олег Афанасьев («Оплот»)

7-й округ: Дмитрий Сахань («Оплот»)

8-й округ: Алексей Сокин (депутат Горсовета)

9-й округ: Сергей Быструшкин (депутат Горсовета)

10-й округ: Аркадий Лунев (ООО «Теплогенерирующий комплекс»)

11-й округ: Ринат Карымов («Оплот»)

12-й округ: Алексей Провозин (ООО «Ре дель Каффе»)

13-й округ: Алексей Саяпин (депутат Горсовета)

14-й округ: Александр Мураховский (депутат Горсовета)

15-й округ: Светлана Студеникина (депутат Горсовета)

16-й округ: Юрий Козловский (ЗАО «Элита-1»)

17-й округ: Андрей Ткачук («Оплот»)

18-й округ: Александр Калякин (ПО «Иртыш»)

19-й округ: Виталий Путинцев (депутат Горсовета)

20-й округ: Лариса Горностаева (предпринимательница)

Не случилось неожиданностей и при голосовании за кандидатов в депутаты по единому избирательному округу. Лидером списка стал начальник ГУ МЧС по Омской области Владимир Корбут. Вторым - секретарь политсовета регионального отделения Юрий Тетянников. Замыкает тройку действующий депутат Горсовета Андрей Никитин. Лидеры региональных групп – Юрий Федотов, Максим Астафьев, Александр Кузюков, Илья Бубнов, Дмитрий Лицкевич, Иван Беланов и другие.

Напоследок из уст г-на Тетянникова собравшиеся выслушали «кодекс чести современного единоросса». Кандидаты в депутаты не имеют права критиковать друг друга. Идут в бой только под флагами «ЕР». Им запрещено выражать поддержку кандидатам от других политических объединений. Ничего личного – только партийная победа. Нарушителей ждет политическая  анафема – вплоть до снятия с выборной дистанции на любом этапе.

Так что расслабляться рано.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 23 человека

24.08.2017

Если бы вы голосовали на выборах в Омский городской Совет, то за какую партию?

Уже проголосовало 128 человек

Блог-пост

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Евгения Климанова

— омичка

Владимир Лифантьев

— интересующийся

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

Откровенная история

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История четвертая, от Виктора Шкуренко, предпринимателя, отца и человека либеральных взглядов, чей сын учится на Манхэттене и собирается продолжать образование в США.

4668211 сентября 2017
«Задруканный» руководитель как образец для подражания

Книга

«Задруканный» руководитель как образец для подражания

...не «задрюканный», нет, а начитавшийся Питера Друкера: неологизм родился на очередном заседании Клуба читающих бизнесменов, где обсуждали книгу знаменитого экономиста «Эффективный руководитель».

114031 августа 2017
Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

Откровенная история

Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История третья, от Олеси Дороговой, дочери подполковника, которая в свое время поклялась, что никогда не свяжет свою жизнь с человеком в погонах, а в результате замужем за офицером и воспитывает будущего военного.

2085429 августа 2017
Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

Откровенная история

Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

«ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История вторая, от Евгении Климановой, которая так не любила школу, что, став мамой, выбрала для своих детей семейное обучение.

263524 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх