Мацелевича оставили под стражей по делу СТИНКО

Суд продлил еще на три месяца арест подозреваемого в ряде преступлений Станислава Мацелевича.

132015 июля 2017
Мацелевича оставили под стражей по делу СТИНКО

Судья Центрального районного суда Владислав Сторожук удовлетворил ходатайство следователя СУ УМВД о продлении срока содержания под стражей Станислава Мацелевича, пишет KVnews со ссылкой на адвоката Андрея Мотовилова.

Как ранее писал «ВОмске», Станислава Мацелевича подозревают в создании преступной группировки для ухода от налогов путем совершения незаконных операций по обналичиванию средств. По версии следствия, за несколько лет функционирования разработанной банкиром схемы через нее было проведено около девяти миллиардов рублей. По этому делу срок содержания под стражей после неоднократного продления истекал в июне, но на свободу Мацелевичу выйти не удалось, так как ему предъявили новое обвинение — уже по делу СТИНКО. 

Тогда же суд решил оставить Мацелевича под стражей, и теперь этот арест был продлен – до 15 октября.

Напомним, ООО «Страховая Инвестиционная Компания» (СТИНКО), страховавшая членов СРО «Первая гильдия строителей» Станислава Мацелевича, признана банкротом в мае 2016 года. Размер требований кредиторов  составляет 521,3 млн рублей. Правоохранители полагают, что  банкротство СТИНКО было преднамеренным, и замешан в нем Мацелевич, действовавший уже из СИЗО.  Как ранее сообщали силовики, у компании путем вывода средств на подконтрольные Мацелевичу компании были похищены свыше 1 млрд рублей. Из этих средств в том числе должны быть осуществлены страховые выплаты обанкротившегося в Саратове застройщика, который привлек средства дольщиков.

Кроме того, сообщается, что Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору во внесудебном порядке исключены из государственного реестра сведения об Ассоциации «Саморегулируемая организация «Первая гильдия строителей». Напомним, Мацелевич из СИЗО пытался через суд оставить за собой руководство этой организацией.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:Станислав Мацелевичкриминал

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 23 человека

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 252 человека



Блог-пост

Елена Агафонова

— топ-менеджер

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Глава «Компура» Галаванов стал официальным претендентом на пост президента ООСП

На прошедшем вчера заседании Координационного совета Омского областного Союза предпринимателей было выдвинуто две кандидатуры.

60524 ноября 2017

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

866213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

149310 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

734109 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

82703 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх