Мацелевича оставили под стражей по делу СТИНКО

Суд продлил еще на три месяца арест подозреваемого в ряде преступлений Станислава Мацелевича.

205215 июля 2017
Мацелевича оставили под стражей по делу СТИНКО

Судья Центрального районного суда Владислав Сторожук удовлетворил ходатайство следователя СУ УМВД о продлении срока содержания под стражей Станислава Мацелевича, пишет KVnews со ссылкой на адвоката Андрея Мотовилова.

Как ранее писал «ВОмске», Станислава Мацелевича подозревают в создании преступной группировки для ухода от налогов путем совершения незаконных операций по обналичиванию средств. По версии следствия, за несколько лет функционирования разработанной банкиром схемы через нее было проведено около девяти миллиардов рублей. По этому делу срок содержания под стражей после неоднократного продления истекал в июне, но на свободу Мацелевичу выйти не удалось, так как ему предъявили новое обвинение — уже по делу СТИНКО. 

1

Тогда же суд решил оставить Мацелевича под стражей, и теперь этот арест был продлен – до 15 октября.

Напомним, ООО «Страховая Инвестиционная Компания» (СТИНКО), страховавшая членов СРО «Первая гильдия строителей» Станислава Мацелевича, признана банкротом в мае 2016 года. Размер требований кредиторов  составляет 521,3 млн рублей. Правоохранители полагают, что  банкротство СТИНКО было преднамеренным, и замешан в нем Мацелевич, действовавший уже из СИЗО.  Как ранее сообщали силовики, у компании путем вывода средств на подконтрольные Мацелевичу компании были похищены свыше 1 млрд рублей. Из этих средств в том числе должны быть осуществлены страховые выплаты обанкротившегося в Саратове застройщика, который привлек средства дольщиков.

Кроме того, сообщается, что Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору во внесудебном порядке исключены из государственного реестра сведения об Ассоциации «Саморегулируемая организация «Первая гильдия строителей». Напомним, Мацелевич из СИЗО пытался через суд оставить за собой руководство этой организацией.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:Станислав Мацелевичкриминал


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 563 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 246 человек













Блог-пост

Леонид Евсеев

— редактор "Нашей газеты"

Дмитрий Алексеев

— Президент группы компаний DNS

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

71114 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

36813 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

47013 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

173910 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

90428 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

173127 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

224112 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2934405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

385319 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх