«Бауинвест Калининград» омского бизнес-партнера Голушко получит 15 миллионов за изъятую землю

Арбитраж утвердил размер компенсации компании Павла Старюка за участок в 5 га, используемый под строительство Северного обхода Калининграда.

121116 июля 2017
«Бауинвест Калининград» омского бизнес-партнера Голушко получит 15 миллионов за изъятую землю

Изначально за изымаемый у ООО «Бауинвест Калининград» участок чиновники намеревались заплатить кадастровую стоимость – 523 тысяч рублей, но судебная экспертиза оценила участок в 22,8 млн рублей, пишет rugrad. Затем сумму удалось оспорить и снизить на 7 млн рублей. Чиновники пытались добиться дальнейшего снижения, но Арбитражный суд Калининградской области решил иначе. В итоге калининградское правительство заплатит компании с омской пропиской 15,6 млн рублей. Из них — рыночная стоимость земельного участка в размере 5,2 млн рублей, недополученные доходы 801 тысяча рублей и упущенная выгода 9,5 млн рублей. В бюджете на покупку участка было заложено 22,7 млн рублей, поэтому калининградцы даже сэкономили.

Компания «Бауинвест Калининград» зарегистрирована в Омске на Интернациональной, 14 и принадлежит Павлу Старюку. Он является бизнес-партнером экс-депутата Госдумы от Калининградской области, бывшего омского сенатора, а ныне депутата Госдумы от Омской области Андрея Голушко. В 2007 году Голушко и Старюк выступали соучредителями ООО «БауИнвестРус». Напомним, ранее Андрей Голушко также был совладельцем сети DIY-супермаркетов «Бауцентр», развитие которой началось именно с Калининграда.

1

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 477 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 203 человека













Блог-пост

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Анастасия Галл-Савальская

— омичка

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

61714 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

31013 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

40613 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

164710 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

85428 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

163627 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

216912 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2832405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

379919 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх