Шлеменко vs Мусаси: Самая серьезная проверка силы омского «Шторма»

Бывшего чемпиона Bellator Александра Шлеменко 20 октября ждет поединок с бойцом из мирового top-5 средневесов, экс-чемпионом Strikeforce в полутяжелом весе Гегардом Мусаси.

348217 июля 2017
Шлеменко vs Мусаси: Самая серьезная проверка силы омского «Шторма»

Схватка 33-летнего россиянина с 31-летним родившимся в Иране армянином с голландским паспортом станет главным боем турнира Bellator 185, который состоится 20 октября на Mohegan Sun Arena в американском Анкасвилле.

Александр Шлеменко в прошлом — трехкратный чемпион Bellator в среднем весе, Гегард Мусаси (при рождении - Мовсесян) же только перешел в эту организацию из UFC, неофициально считающейся сильнейшей ММА-лигой в мире. Там армяно-голландский боец считался 4 по силе средневесом (в рейтинге fightmatrix его вообще ставят на третье место в мире, тогда как Шлеменко — только на 17-е), также ранее он выступал в полутяжелом (был чемпионом Strikeforce в этой весовой категории) и даже тяжелом весе. Мусаси намного выше (188см против 180см) и тяжелее, чем Шлеменко, для боя с омским «Штормом» «Ловцу снов» (Dreamcatcher, другой боевой ник «Армянский Ассасин» — Armenian Assassin) придется сбрасывать вес.

Оба бойца имеют богатый опыт в ММА (50 боев у Мусаси, 66 — у Шлеменко), оба предпочитают биться в стойке (у Мусаси 23 из 42 побед — нокаутом, у Шлеменко — 31 из 56), хотя Мусаси также имеет и черный пояс по дзюдо.

В «послужном» списке Шлеменко и Мусаси находятся три общих соперника. Оба они били суринамского голландца Мелвина Манхуфа (Мусаси победил его удушающим приемом в 2008 году, Шлеменко нокаутировал фирменным бэкфистом в 2015, но результат этого боя затем аннулировали из-за обвинений Александра в допинге). Оба встречались с кубинцем Эктором (Гектором) Ломбардом (Мусаси выиграл у него еще в 2006 в Pride единогласным решением судей, Шлеменко в 2010-м в упорном пятираундовом поединке уступил судейским решением, между ними должен был состояться матч-реванш, но кубинец не стал продлевать контракт с Bellator, уйдя в UFC). Самым, пожалуй, серьезным оппонентом у обоих был бразилец Роналду Соуза по прозвищу Jacare. Александр ощутил на себе силу хватки «Аллигатора» еще в далеком 2006-м, попав в гибельный «треугольник». Мусаси первый бой у Соузы в 2008 году выиграл нокаутом (хотя совершенно нелогично — доминировавший «Жакаре» кинулся добивать сваленного с ног противника и наткнулся на случайный удар пяткой, угодивший прямо в челюсть), в 2014-м бразилец взял реванш «гильотиной».

«Я боец и никогда ни от кого не бегал. Ни от одного вызова не отказывался. Если не драться с Мусаси, то с кем мне еще драться в среднем весе Bellator? Так ведь можно долго сидеть без боев.
Вообще я бы хотел подраться с Мусаси за титул. Чтобы это был пятираундовый бой. Но, мне кажется, будет три раунда. [То, что я не буду фаворитом] ни на что не повлияет. Я знаю одно точно: я буду работать до конца. А что там в итоге будет – посмотрим. Мусаси хорош во всех аспектах: может и нокаутировать, и прием сделать. Он очень неудобный боец: слабых сторон у него не так много. Плюс к этому он не сдыхает в бою. Я понимаю всю его опасность... Я ...побеждал соперников, которые были крупнее меня. Силу духа еще никто не отменял..., - прокомментировал Александр Шлеменко известие о своем новом сопернике телеканалу «Матч!». - На бой против человека, который крупнее тебя, надо выходить с очень хорошо продуманной тактикой. Если я выйду против Мусаси без тактики, то скорее всего проиграю и даже могу проиграть досрочно. Я знаю, что мне будет тяжело. Но если удастся построить правильную тактику и не отходить от нее, то я выиграю этот бой».

«Я посмотрел вчера бои Шлеменко. Он жесткий боец. Никакого неуважения, но я лучше. Шлеменко будет для меня жестким тестом. Сначала мне нужно будет пройти его, а затем уже говорить о бое за титул Bellator», - таков первый комментарий Гегарда Мусаси.

Автор:ВОмске

Фото:из официального твиттера Bellator

Теги:ММААлександр Шлеменко


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

19.04.2018

В России ограничен доступ к Телеграму. Ваши действия?

Уже проголосовало 8 человек

18.04.2018

Вы поддерживаете строительство в Омске мусоросжигательного завода?

Уже проголосовало 22 человека



Другие новости





Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кто в Омске самая улыбчивая?

Давайте выберем лучшую женскую улыбку Омска!

442414 апреля 2018

Кто в Омске самый угрюмый?

Общими усилиями строим рейтинг самых суровых мужчин Омска.

1829207 апреля 2018

Кто в Омске самый веселый?

Давайте выберем лучшую мужскую улыбку Омска!

3132622 марта 2018

Стиль жизни

«Мисс Земля»: через омскую полынью — к звездам Америки

Светские хроники

«Мисс Земля»: через омскую полынью — к звездам Америки

В Омске впервые прошел региональный этап популярного конкурса «Мисс и миссис Земля».

1057413 апреля 2018
Сотня кукол и две феечки костюмера Омского цирка

Хобби

Сотня кукол и две феечки костюмера Омского цирка

У Натальи Александрович некоторые проблемы со слухом, зато золотые руки. Она стесняется первого, и второго тоже – немного, поэтому в Омском цирке, где она трудится, долгое время не знали, насколько талантлива вчерашняя уборщица.

2024319 марта 2018
В Омске выбирали девушек по американским стандартам

Светские хроники

В Омске выбирали девушек по американским стандартам

Победительница конкурса Mrs. &Ms. Russia Earth Omsk 2018 получит шанс представлять Россию в Лас-Вегасе. (ВИДЕО, ФОТО)

330417 марта 2018
Аскольд Запашный: «Если отец принял решение, что можно завести детей в клетку - значит, можно»

Кредо

Аскольд Запашный: «Если отец принял решение, что можно завести детей в клетку - значит, можно»

Эксклюзивно и развернуто: знаменитый дрессировщик — о воспитании дочерей, «50 оттенках свободы», цирковых баталиях и политической вере.

287014 марта 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх