Шлеменко vs Мусаси: Самая серьезная проверка силы омского «Шторма»

Бывшего чемпиона Bellator Александра Шлеменко 20 октября ждет поединок с бойцом из мирового top-5 средневесов, экс-чемпионом Strikeforce в полутяжелом весе Гегардом Мусаси.

333517 июля 2017
Шлеменко vs Мусаси: Самая серьезная проверка силы омского «Шторма»

Схватка 33-летнего россиянина с 31-летним родившимся в Иране армянином с голландским паспортом станет главным боем турнира Bellator 185, который состоится 20 октября на Mohegan Sun Arena в американском Анкасвилле.

Александр Шлеменко в прошлом — трехкратный чемпион Bellator в среднем весе, Гегард Мусаси (при рождении - Мовсесян) же только перешел в эту организацию из UFC, неофициально считающейся сильнейшей ММА-лигой в мире. Там армяно-голландский боец считался 4 по силе средневесом (в рейтинге fightmatrix его вообще ставят на третье место в мире, тогда как Шлеменко — только на 17-е), также ранее он выступал в полутяжелом (был чемпионом Strikeforce в этой весовой категории) и даже тяжелом весе. Мусаси намного выше (188см против 180см) и тяжелее, чем Шлеменко, для боя с омским «Штормом» «Ловцу снов» (Dreamcatcher, другой боевой ник «Армянский Ассасин» — Armenian Assassin) придется сбрасывать вес.

Оба бойца имеют богатый опыт в ММА (50 боев у Мусаси, 66 — у Шлеменко), оба предпочитают биться в стойке (у Мусаси 23 из 42 побед — нокаутом, у Шлеменко — 31 из 56), хотя Мусаси также имеет и черный пояс по дзюдо.

В «послужном» списке Шлеменко и Мусаси находятся три общих соперника. Оба они били суринамского голландца Мелвина Манхуфа (Мусаси победил его удушающим приемом в 2008 году, Шлеменко нокаутировал фирменным бэкфистом в 2015, но результат этого боя затем аннулировали из-за обвинений Александра в допинге). Оба встречались с кубинцем Эктором (Гектором) Ломбардом (Мусаси выиграл у него еще в 2006 в Pride единогласным решением судей, Шлеменко в 2010-м в упорном пятираундовом поединке уступил судейским решением, между ними должен был состояться матч-реванш, но кубинец не стал продлевать контракт с Bellator, уйдя в UFC). Самым, пожалуй, серьезным оппонентом у обоих был бразилец Роналду Соуза по прозвищу Jacare. Александр ощутил на себе силу хватки «Аллигатора» еще в далеком 2006-м, попав в гибельный «треугольник». Мусаси первый бой у Соузы в 2008 году выиграл нокаутом (хотя совершенно нелогично — доминировавший «Жакаре» кинулся добивать сваленного с ног противника и наткнулся на случайный удар пяткой, угодивший прямо в челюсть), в 2014-м бразилец взял реванш «гильотиной».

«Я боец и никогда ни от кого не бегал. Ни от одного вызова не отказывался. Если не драться с Мусаси, то с кем мне еще драться в среднем весе Bellator? Так ведь можно долго сидеть без боев.
Вообще я бы хотел подраться с Мусаси за титул. Чтобы это был пятираундовый бой. Но, мне кажется, будет три раунда. [То, что я не буду фаворитом] ни на что не повлияет. Я знаю одно точно: я буду работать до конца. А что там в итоге будет – посмотрим. Мусаси хорош во всех аспектах: может и нокаутировать, и прием сделать. Он очень неудобный боец: слабых сторон у него не так много. Плюс к этому он не сдыхает в бою. Я понимаю всю его опасность... Я ...побеждал соперников, которые были крупнее меня. Силу духа еще никто не отменял..., - прокомментировал Александр Шлеменко известие о своем новом сопернике телеканалу «Матч!». - На бой против человека, который крупнее тебя, надо выходить с очень хорошо продуманной тактикой. Если я выйду против Мусаси без тактики, то скорее всего проиграю и даже могу проиграть досрочно. Я знаю, что мне будет тяжело. Но если удастся построить правильную тактику и не отходить от нее, то я выиграю этот бой».

«Я посмотрел вчера бои Шлеменко. Он жесткий боец. Никакого неуважения, но я лучше. Шлеменко будет для меня жестким тестом. Сначала мне нужно будет пройти его, а затем уже говорить о бое за титул Bellator», - таков первый комментарий Гегарда Мусаси.

Автор:ВОмске

Фото:из официального твиттера Bellator

Теги:ММААлександр Шлеменко


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.01.2018

Ждете ли вы перемен в своей жизни в 2018 году?

Уже проголосовало 64 человека

09.01.2018

Как вы оцениваете для себя прошедший 2017 год?

Уже проголосовало 62 человека





Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Татьяна Семикина запускает в Омске вкусовой квест

Еда

Татьяна Семикина запускает в Омске вкусовой квест

Ее ресторан «Вкус темноты» готов удивить гостей мороженым со вкусом бекона, а сама г-жа Семикина предлагает сыграть в темноте… свадьбу.

16519 января 2018
Елена Агафонова. Ни слова о цирке

Кредо

Елена Агафонова. Ни слова о цирке

…но две тысячи слов о семье, вере, йоге и личной жизненной философии директора Омского цирка.

 

195412 января 2018
Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Еда

Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Марина Хариби в «Гастрономической симфонии»: владелица «Росювелирторга» провела вечер в кафе «Монплезир», отведала палтуса под соусом вишисуаз и заодно рассказала, ради кого впервые за долгие годы готова сама встать к плите.

3632603 января 2018
Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Светские хроники

Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Ведущая балерина Омского музыкального театра получила предложение руки и сердца сразу по окончании спектакля в минувший четверг. (ВИДЕО)

81431 декабря 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске







Новости smi2.ru

Наверх