Какие показания дали Бережная и Гусева?

Редакции «ВОмске» предложили альтернативное объяснение мягкости меры пресечения для одной из четырех задержанных за взятку чиновниц мэрии.

167614 сентября 2016
Какие показания дали Бережная и Гусева?

Бывший начальник управления землепользования департамента имущественных отношений Елена Гусева (уволилась около полугода назад) и Фаризана Бережная, которая в начале 2000-х годов возглавляла управление рынков и торговых зон ДИО, напомним, были отправлены под домашний арест. Тогда как начальник финансово-информационного управления Светлана Парадеева и главный специалист этого же департамента Надежда Журова оказались за решеткой. Все четыре дамы, напомним, являются фигурантами уголовного дела по факту получения организованной группой взятки в особо крупном размере (ч.5 ст.290 УК РФ) от директора строительной фирмы за незаконное продление договора аренды земельного участка.

Официально было объявлено, что Бережной мера пресечения была смягчена за активное сотрудничество со следствием (явка с повинной и, де факто, участие в изобличении её подельниц), а Гусевой – потому, что её участие в деле будто бы было весьма незначительным – за 25 тысяч рублей вознаграждения поставила подпись задним числом.

Однако источник «ВОмске», пожелавший сохранить анонимность, сообщил, что на самом деле и Гусева дала весьма объемные признательные показания, причем не только по рассматриваемому в рамках данного уголовного дела случаю, но и по ряду других эпизодов получения взяток той же группой лиц. Информация по ним якобы фигурировала и в показаниях Бережной.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 110 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 95 человек

Блог-пост

Светлана Баженова

— драматург, режиссер

Анна Безбородова

— врач

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

А Дустом не пробовали?

Откровенная история

А Дустом не пробовали?

В омском краеведческом музее идет выставка театральных костюмов 19 века. Ее привез Виталий Дудоладов, человек-легенда, выборгский кладоискатель, персонаж удивительный и нетривиальный.

128313 октября 2017
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История пятая, от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

2445111 октября 2017
Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

Светские хроники

Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

На выходных в театре Драмы состоялась премьера спектакля по пьесе Теннесси Уильямса «Орфей спускается в ад». Семь фактов и несколько личных мнений, одно из них субъективно-авторское – для читателей «ВОмске».

1151309 октября 2017
Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

Светские хроники

Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

В свой десятый день рождения автоцентр BMW БАРС щедро раздавал подарки. Юбилей, который решили назвать #ДеньКлиентаBMW, отметили в семейном кругу. В программе мероприятия главный акцент был сделан на запуске новой программы лояльности, дающей возможность сэкономить до 1/5 стоимости первоклассного сервиса.

65905 октября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх