Какие показания дали Бережная и Гусева?

Редакции «ВОмске» предложили альтернативное объяснение мягкости меры пресечения для одной из четырех задержанных за взятку чиновниц мэрии.

110514 сентября 2016
Какие показания дали Бережная и Гусева?

Бывший начальник управления землепользования департамента имущественных отношений Елена Гусева (уволилась около полугода назад) и Фаризана Бережная, которая в начале 2000-х годов возглавляла управление рынков и торговых зон ДИО, напомним, были отправлены под домашний арест. Тогда как начальник финансово-информационного управления Светлана Парадеева и главный специалист этого же департамента Надежда Журова оказались за решеткой. Все четыре дамы, напомним, являются фигурантами уголовного дела по факту получения организованной группой взятки в особо крупном размере (ч.5 ст.290 УК РФ) от директора строительной фирмы за незаконное продление договора аренды земельного участка.

Официально было объявлено, что Бережной мера пресечения была смягчена за активное сотрудничество со следствием (явка с повинной и, де факто, участие в изобличении её подельниц), а Гусевой – потому, что её участие в деле будто бы было весьма незначительным – за 25 тысяч рублей вознаграждения поставила подпись задним числом.

Однако источник «ВОмске», пожелавший сохранить анонимность, сообщил, что на самом деле и Гусева дала весьма объемные признательные показания, причем не только по рассматриваемому в рамках данного уголовного дела случаю, но и по ряду других эпизодов получения взяток той же группой лиц. Информация по ним якобы фигурировала и в показаниях Бережной.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Алексей Пантелеев

— Журналист

Новости партнеров

Стиль жизни

У Сергея Калинина родилась дочь

Светские хроники

У Сергея Калинина родилась дочь

Александре Сергеевне Калининой 21 июня исполнится один месяц.

111415 июня 2017
В одну темноту нельзя войти дважды

Еда

В одну темноту нельзя войти дважды

…поэтому я вошла туда как в первый раз, а владелец сети «Провиант» Юрий Чащин – и правда в первый раз. Ниже - впечатления профессионального ресторатора от трапезы в темноте, а заодно – его мысли по поводу судьбы ресторанного бизнеса.

103014 июня 2017
Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Кредо

Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Психолог-тренер, писатель, философ, автор методик личностного роста Олег Гадецкий накануне тренинга, который провел в нашем городе, рассказал «ВОмске» о «трех китах» счастья и о том, как  работает закон Ньютона в жизни каждого человека.

114607 июня 2017
Секс, еда и темнота

Еда

Секс, еда и темнота

Как мы с сексологом Тимофеевым ходили в ресторан, где едят в темноте, разгадывали секреты меню, разговаривали о пользе «темных мыслей» и развенчивали мифы об устрицах как афродизиаке.

165402 июня 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх