Какие показания дали Бережная и Гусева?

Редакции «ВОмске» предложили альтернативное объяснение мягкости меры пресечения для одной из четырех задержанных за взятку чиновниц мэрии.

45614 сентября 2016
Какие показания дали Бережная и Гусева?

Бывший начальник управления землепользования департамента имущественных отношений Елена Гусева (уволилась около полугода назад) и Фаризана Бережная, которая в начале 2000-х годов возглавляла управление рынков и торговых зон ДИО, напомним, были отправлены под домашний арест. Тогда как начальник финансово-информационного управления Светлана Парадеева и главный специалист этого же департамента Надежда Журова оказались за решеткой. Все четыре дамы, напомним, являются фигурантами уголовного дела по факту получения организованной группой взятки в особо крупном размере (ч.5 ст.290 УК РФ) от директора строительной фирмы за незаконное продление договора аренды земельного участка.

Официально было объявлено, что Бережной мера пресечения была смягчена за активное сотрудничество со следствием (явка с повинной и, де факто, участие в изобличении её подельниц), а Гусевой – потому, что её участие в деле будто бы было весьма незначительным – за 25 тысяч рублей вознаграждения поставила подпись задним числом.

Однако источник «ВОмске», пожелавший сохранить анонимность, сообщил, что на самом деле и Гусева дала весьма объемные признательные показания, причем не только по рассматриваемому в рамках данного уголовного дела случаю, но и по ряду других эпизодов получения взяток той же группой лиц. Информация по ним якобы фигурировала и в показаниях Бережной.

Комментарии

Гугл рекомендует ВОмске




Блог-пост

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Дмитрий Потопальский

— Эксперт

Новости партнеров



Реклама AdSense

Эксклюзив

Руководитель Росприроднадзора в Омске Щербаков уходит в отставку

Александр Щербаков покинет в феврале пост, который занимал больше дюжины лет.

28717 января 2017

Юрий Тетянников: «Выборы в горсовет будут тяжелейшими»

Новый секретарь регионального отделения «Единой России» Юрий Тетянников раскрыл подробности своего назначения, вспомнил о комсомольском прошлом и заглянул в партийное будущее.

558216 января 2017

Стиль жизни

Инна Ветренко: «Мне предлагали вести группу по хатха-йоге для беременных в качестве инструктора»

Уклад

Инна Ветренко: «Мне предлагали вести группу по хатха-йоге для беременных в качестве инструктора»

Накануне личного юбилея, который отметит в субботу, Инна Ветренко, доктор политических наук, мама двух взрослых дочерей и очаровательная женщина, поделилась мыслями о политике возраста и власти красоты.

35219 января 2017
Диско, боны и коты: шесть хобби Юрия Тетянникова

Хобби

Диско, боны и коты: шесть хобби Юрия Тетянникова

«Любое свободное время должно быть посвящено чему-то интересному», - уверен новый секретарь регионального отделения «ЕР» Юрий Тетянников. В его случае это….

236117 января 2017
Виктор Скуратов: «Хотел бы пригласить на чашку кофе Стэнли Кубрика»

Кредо

Виктор Скуратов: «Хотел бы пригласить на чашку кофе Стэнли Кубрика»

Основатель Skuratov Coffee стал гостем диалоговой площадки «Мысли вслух» (молодежное пространство «Дача Онегина»). Студенты атаковали вопросами, было нескучно.

53612 января 2017
Рождественская история Сергея Денисенко

Откровенная история

Рождественская история Сергея Денисенко

На страничке известного омского литератора Сергея Денисенко в сети Facebook появилась трогательная, уютно-семейная и по-настоящему новогодняя история. «ВОмске» публикует её с разрешения автора.

54607 января 2017

Подписаться на рассылку

Гугл рекомендует ВОмске





Наверх