Какие показания дали Бережная и Гусева?

Редакции «ВОмске» предложили альтернативное объяснение мягкости меры пресечения для одной из четырех задержанных за взятку чиновниц мэрии.

79614 сентября 2016
Какие показания дали Бережная и Гусева?

Бывший начальник управления землепользования департамента имущественных отношений Елена Гусева (уволилась около полугода назад) и Фаризана Бережная, которая в начале 2000-х годов возглавляла управление рынков и торговых зон ДИО, напомним, были отправлены под домашний арест. Тогда как начальник финансово-информационного управления Светлана Парадеева и главный специалист этого же департамента Надежда Журова оказались за решеткой. Все четыре дамы, напомним, являются фигурантами уголовного дела по факту получения организованной группой взятки в особо крупном размере (ч.5 ст.290 УК РФ) от директора строительной фирмы за незаконное продление договора аренды земельного участка.

Официально было объявлено, что Бережной мера пресечения была смягчена за активное сотрудничество со следствием (явка с повинной и, де факто, участие в изобличении её подельниц), а Гусевой – потому, что её участие в деле будто бы было весьма незначительным – за 25 тысяч рублей вознаграждения поставила подпись задним числом.

Однако источник «ВОмске», пожелавший сохранить анонимность, сообщил, что на самом деле и Гусева дала весьма объемные признательные показания, причем не только по рассматриваемому в рамках данного уголовного дела случаю, но и по ряду других эпизодов получения взяток той же группой лиц. Информация по ним якобы фигурировала и в показаниях Бережной.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Елена Завьялова

— омичка

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Новости партнеров

Стиль жизни

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Кредо

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Актер и преподаватель «ТОП-театра» Владимир Кин – о своей двухлетней работе с «особыми» детьми, о том, чему научил его «Госпиталь» и о том, почему роль в премьерном спектакле не дает ему сутулиться.

66426 апреля 2017
Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Кредо

Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Драматург Светлана Баженова, по пьесе которой в ТОП-театре состоялась премьера спектакля «Госпиталь», - об этапах своего театрального пути, о грядущей премьере и о будущей свадьбе.

213325 марта 2017
По стойке не смирно

Еда

По стойке не смирно

Шеф-бармен столичного Shop&Bar Denis Simachev Дмитрий Нестеров, который на протяжении нескольких дней консультировал барменов омского ресторана Base, рассказал, почему в московских заведениях все чаще забывают о мяте, и чем разочаровал его «бар мечты» PDT в Нижнем Манхэттене.

 

80818 марта 2017
Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

Секс

Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

На этот раз у врача-сексолога Сергея Тимофеева был к чаю не только мёд, но и забавный видеоролик.

1309122 февраля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх