Региональный фонд капремонта не собирается прекращать деятельность и даже ищет нового руководителя

Опасения вызывал тот факт, что Омский фонд капитального ремонта состоит в исключенной из госреестра СРО  «Первая гильдия строителей».

39117 июля 2017
Региональный фонд капремонта не собирается прекращать деятельность и даже ищет нового руководителя

Как ранее писал «ВОмске», Ростехнадзор исключил омскую «Первую гильдию строителей» из госреестра. В число 465 организаций, числящихся в данной СРО, входит и Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Омской области. На сайте ведомства есть документальное подтверждение этого членства, – сообщают «Коммерческие Вести». Отсюда может возникнуть подозрение, что деятельность фонда нелигитимна. Однако в самой организации «ВОмске» заверили, что у них есть все законодательные основания для выполнения своих функций.

«На некоммерческую организацию «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов» распространяются исключения, предусмотренные п. 22 ст. 1 Градостроительного кодекса, поскольку региональный оператор создан субъектом Российской Федерации (Омской областью в лице Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, Министерства имущественных отношений Омской области) для осуществления функций технического заказчика работ по капремонту общего имущества многоквартирных домов, в соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 180 Жилищного кодекса РФ», – пояснили в пресс-службе фонда.

Добавим, что сегодня стало известно о конкурсе на должность руководителя регионального фонда капремонта. Как сообщают в минстрое Омской области, претендент должен иметь высшее образование и квалификацию по специальности «строительство», «юриспруденция» или «экономика», а также опыт работы в строительстве или ЖКХ не менее пяти лет, три из которых – на руководящей должности в этой сфере. Конкурс будет состоять из онлайн-тестирования, включающего 167 вопросов, и собеседования. Документы на участие принимаются с 18 июля по 21 августа. В настоящее время и.о. руководителя фонда является Дмитрий Карась.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 19 человек

13.07.2017

Вы верите, что в Омске в ближайшие 10 лет построят аэропорт «Омск-Федоровка»?

Уже проголосовало 21 человек

Блог-пост

Галина Мушинская

Парк


7323.07.17

Галина Мушинская

— Редактор

Сергей Демченков

— Филолог

Дмитрий Поминов

— кандидат политических наук

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Последние герои последнего Горсовета

Отставка мэра Двораковского, выстраданная программа приватизации, ярость федерального куратора и еще пара наблюдений с итогового заседания Омского городского совета.

568420 июля 2017

Открытие «АгроОмска-2017»: кошерно, бравурно и мокро

Народу много, людей нет: как омский губернатор Назаров и московский чиновник Хатуов открывали сельскохозяйственную выставку-ярмарку.

1086518 июля 2017

Стиль жизни

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Здоровье

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Про власть и паранойю: ситуация в стране сквозь приемную кабинета врача-психотерапевта. В преддверии осенней выборной гонки директор центра «Леге Артис» Марк Гринберг о том, почему люди «подсаживаются» на власть и как чувствовать себя «живым» даже на высокой должности.

650211 июля 2017
Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Уклад

Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Экс-футболист сборной России Дмитрий Сычев предпримет новую попытку перезапустить свою карьеру. «ВОмске» отследил, как игрок проводил время вне большого спорта. КВН, серфинг, Баста и совсем немного футбола.

84607 июля 2017
Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Еда

Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Ресторан-аттракцион «Вкус темноты» приглашает влюбленных и любящих отметить День семьи, любви и верности необычным романтическим свиданием.

57005 июля 2017
Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

Story

Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

В ресторане BASE прошли новые театральные посиделки «И все же мы скучаем по театру...»

1235104 июля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх