Игорь Коновалов: «С Успенским собором нет какой-то аварийной ситуации, чтобы нужны были срочные меры»

Зампредседателя омского отделения ВООПИиК прокомментировал возникшую необходимость ремонта собора. 

126818 июля 2017
Игорь Коновалов: «С Успенским собором нет какой-то аварийной ситуации, чтобы нужны были срочные меры»

Успенский собор и около 1 га земли под ним, напомним, неделю назад были переданы в собственность омской епархии. И тут же вскрылись первые проблемы со зданием. По словам митрополита Омского и Таврического Владимира, собор нуждается в ремонте. 

«Ремонт необходим, потому что стены уже рассыпаются снаружи. Осыпается также мрамор и гранит. Если это все затянется, зимой делать ремонт не получится. Значит, только в будущем году – весной. Но о ремонте можно говорить только тогда, когда будут готовы все официальные документы», - прокомментировал глава митрополии «СуперОмску».

1

В министерстве имущественных отношений заверили корреспондента «ВОмске», что необходимые документы могут быть готовы уже на следующей неделе. «Документы для регистрации перехода права направлены в Управление Росреестра по Омской области. В соответствии с законодательством регистрация перехода права будет завершена 25-26 июля», - пояснили в пресс-службе ведомства.

Между тем, зампредседателя омского отделения ВООПИиК Игорь Коновалов считает, что ситуация не так плачевна, как это преподносят в СМИ. «Собор нуждается в косметическом ремонте фасада. Это не какой-то капитальный ремонт, не связано с конструкцией. При строительстве из-за спешки, недостаточной квалификации исполнителей были допущены ошибки при оформлении фасада. В основном осыпается штукатурка колокольни, потому что там отливы выполнены неправильно и вода стекает по стенам. И есть еще локальные разрушения отделки фасада. С собором нет какой-то аварийной ситуации, чтобы нужны были срочные меры. Я не вижу смысла это как-то раздувать. Ну осыпалась штукатурка, устойчивости здания это никак не грозит», - подытожил Коновалов.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта "Омская губерния"

Теги:РПЦУспенский соборИгорь Коноваловминимущества


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 22 человека

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

92725 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

265416 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6509211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

265928 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

741312 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх