Александр Кравец: «Отставка Двораковского - это преддверие очень серьезной рубки на выборах в Горсовет»

Депутат Госдумы, член партии КПРФ  «ВОмске» прокомментировал отставку Вячеслава Двораковского.

1912719 июля 2017
Александр Кравец: «Отставка Двораковского - это преддверие очень серьезной рубки на выборах в Горсовет»

- Александр Алексеевич, как вы можете прокомментировать сегодняшнюю отставку Вячеслава Двораковского?
- На мой взгляд, она характеризует изменение ситуации и задач, которые решает региональная власть в связи с выборами в Горсовет. Идет консолидация сил для того, чтобы удержать позиции и подобраться к оставшимся активам в городе. В этих условиях нужен другой человек во главе городской администрации. Это преддверие очень серьезной рубки на выборах в Горсовет. Поскольку мы являемся реальными претендентами на победу, власть готовится идти во все тяжкие. Я полагаю, что Фролов, который будет исполнять обязанности мэра, тоже будет ложиться костьми, чтобы доказать свою нужность,полезность и продлить свой "мандат" уже не в рамках исполняющего обязанности.
- Как вы вообще оцениваете Двораковского как мэра?
- Сразу после его победы на выборах я говорил о том, что это время потеряно, что мэр-миллионер для города, который находится в тяжёлом положении, не лучшее решение. Это мэр, который имел поддержку абсолютного меньшинства жителей города. С одной стороны, пинать человека, который сошел с арены, не очень хорошо, с другой – кадров должного уровня квалификации и знаний у партии власти нет. И лучше Двораковского не будет. Они идут во власть не для того, чтобы поднимать город, развивать его, спасать и прочее, они идут для того, чтобы решать свои клановые задачи. А Двораковский перестал в них выписываться, особенно после того, как не стало «Мостовика». Его команда не была дееспособна с точки зрения реальных решений, но очень дееспособна в том, как прибрать к рукам оставшиеся в городе активы.
-Почему тогда представители КПРФ голосовали против отставки?
- Потому что мэр был достаточно легитимен. Сегодня речь идет об укреплении позиций волчьей стаи, которая сегодня сплотилась. Выборы они рассматривают как важнейшую возможность вырвать оставшиеся у города активы: тепло, электроэнергию и кое-что еще. Этот временный союз против города, против омичей. Это местные магнаты, местный бизнес. Фамилии скоро появятся.


Яндекс.Директ ВОмске




Ваше мнение

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 111 человек

19.03.2020

Что такое коронавирус для вас?

Уже проголосовало 141 человек

















Блог-пост

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Италия. Бьелла

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится Екатерина Свистина.

98925 марта 2020

Карантин с пользой: как культурно развлечься во время пандемии коронавируса — 2020. Часть 1

Во время пандемии руководство стран, где наиболее активно распространяется новый вирус, объявляет карантин, и жители могут покидать свои дома только в случаях острой необходимости. Многие онлайн-сервисы стали предоставлять к своим ресурсам бесплатный доступ, кто-то организовывает онлайн-показы. «ВОмске» сделал подборку развлечений, которые можно посмотреть/послушать/почитать бесплатно. 

116521 марта 2020

Стиль жизни

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

116127 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

187125 марта 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

352707 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

433420 января 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх