Александр Кравец: «Отставка Двораковского - это преддверие очень серьезной рубки на выборах в Горсовет»

Депутат Госдумы, член партии КПРФ  «ВОмске» прокомментировал отставку Вячеслава Двораковского.

1875719 июля 2017
Александр Кравец: «Отставка Двораковского - это преддверие очень серьезной рубки на выборах в Горсовет»

- Александр Алексеевич, как вы можете прокомментировать сегодняшнюю отставку Вячеслава Двораковского?
- На мой взгляд, она характеризует изменение ситуации и задач, которые решает региональная власть в связи с выборами в Горсовет. Идет консолидация сил для того, чтобы удержать позиции и подобраться к оставшимся активам в городе. В этих условиях нужен другой человек во главе городской администрации. Это преддверие очень серьезной рубки на выборах в Горсовет. Поскольку мы являемся реальными претендентами на победу, власть готовится идти во все тяжкие. Я полагаю, что Фролов, который будет исполнять обязанности мэра, тоже будет ложиться костьми, чтобы доказать свою нужность,полезность и продлить свой "мандат" уже не в рамках исполняющего обязанности.
- Как вы вообще оцениваете Двораковского как мэра?
- Сразу после его победы на выборах я говорил о том, что это время потеряно, что мэр-миллионер для города, который находится в тяжёлом положении, не лучшее решение. Это мэр, который имел поддержку абсолютного меньшинства жителей города. С одной стороны, пинать человека, который сошел с арены, не очень хорошо, с другой – кадров должного уровня квалификации и знаний у партии власти нет. И лучше Двораковского не будет. Они идут во власть не для того, чтобы поднимать город, развивать его, спасать и прочее, они идут для того, чтобы решать свои клановые задачи. А Двораковский перестал в них выписываться, особенно после того, как не стало «Мостовика». Его команда не была дееспособна с точки зрения реальных решений, но очень дееспособна в том, как прибрать к рукам оставшиеся в городе активы.
-Почему тогда представители КПРФ голосовали против отставки?
- Потому что мэр был достаточно легитимен. Сегодня речь идет об укреплении позиций волчьей стаи, которая сегодня сплотилась. Выборы они рассматривают как важнейшую возможность вырвать оставшиеся у города активы: тепло, электроэнергию и кое-что еще. Этот временный союз против города, против омичей. Это местные магнаты, местный бизнес. Фамилии скоро появятся.


Яндекс.Директ ВОмске




Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 141 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 59 человек















Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Лилия Швецова

— Журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

44514 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

25713 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

28813 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

147310 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

74128 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

144427 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

200712 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2683405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

365719 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх