Представитель «Агро-Траста» жалуется на беспредел управляющего

В открытом письме Семен Кузюр намекает на незаконные действия конкурсного управляющего ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ» Вячеслава Алексина.

175121 июля 2017
Представитель «Агро-Траста» жалуется на беспредел управляющего

«АГРО-ТРАСТ» было признано банкротом в сентябре 2013 года по заявлению казахстанского «АТФ-банка». В преддверии судебного заседания в редакцию газеты «Коммерческие вести» с открытым письмом и жалобами в суд на действия конкурсного управляющего Вячеслава Алексина обратился представитель должника Семен Кузюр.

Он призывает общественность обратить внимание на «вопиющие нарушения со стороны конкурсного управляющего Алексина, допущенные, по моему мнению, в процессе конкурсного управления ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ». Кузюр считает, что конкурсный управляющий действовал исключительно в «собственных интересах, что напрямую противоречит нормам законодательства». 

1

В числе примеров таких действий управляющего Кузюр называет  заключение договора юридического обслуживания с фирмой ООО «Юридический  центр «Гарантия  права», которой раньше руководил сам Алексин, а теперь управляет его родственница. За представление в суде  было установлено вознаграждение в размере 120 тысяч рублей за каждое дело в судах каждой инстанции при рыночной цене подобной услуги 15 тысяч рублей. Траты банкрота составили 2,5 млн рублей.

Другим примером стал договор с некой ИП Капустинской, которая фактически стала посредником между «АГРО-ТРАСТ» и специализированными организациями по охране, вывозу мусора и уборке территории АТ-маркетов. ИП получила более 6,5 млн рублей за полгода только за посредничество, в то время как до появления посредника маркеты платили в месяц за вышеперечисленные услуги в пределах 60 тысяч рублей в месяц, пишет Кузюр.

Кроме того, Алексин, как утверждает Семен Кузюр, через своего подчиненного Терехова сдавал в аренду площади маркетов на невыгодных для «АГРО-ТРАСТА» условиях.

«Итого, по прошествии 6 месяцев «посредничества» Алексина с аффилированным лицом ИП Тереховым  привели к недополучению в конкурсную массу должника 120 млн рублей». – говорится в открытом письме.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 85 человек

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 74 человека



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Как, Света, не хватает… света!..

18-е сентября 2021-го… Вспомним про неё: Светлана Яневская /1941-2014/... Человек-подвижник, человек-легенда театрального Омска…

145718 сентября 2021

Стиль жизни

Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

2176210 сентября 2021
«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

1987102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

3152121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

309520 августа 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх