Представитель «Агро-Траста» жалуется на беспредел управляющего

В открытом письме Семен Кузюр намекает на незаконные действия конкурсного управляющего ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ» Вячеслава Алексина.

134321 июля 2017
Представитель «Агро-Траста» жалуется на беспредел управляющего

«АГРО-ТРАСТ» было признано банкротом в сентябре 2013 года по заявлению казахстанского «АТФ-банка». В преддверии судебного заседания в редакцию газеты «Коммерческие вести» с открытым письмом и жалобами в суд на действия конкурсного управляющего Вячеслава Алексина обратился представитель должника Семен Кузюр.

Он призывает общественность обратить внимание на «вопиющие нарушения со стороны конкурсного управляющего Алексина, допущенные, по моему мнению, в процессе конкурсного управления ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ». Кузюр считает, что конкурсный управляющий действовал исключительно в «собственных интересах, что напрямую противоречит нормам законодательства». 

1

В числе примеров таких действий управляющего Кузюр называет  заключение договора юридического обслуживания с фирмой ООО «Юридический  центр «Гарантия  права», которой раньше руководил сам Алексин, а теперь управляет его родственница. За представление в суде  было установлено вознаграждение в размере 120 тысяч рублей за каждое дело в судах каждой инстанции при рыночной цене подобной услуги 15 тысяч рублей. Траты банкрота составили 2,5 млн рублей.

Другим примером стал договор с некой ИП Капустинской, которая фактически стала посредником между «АГРО-ТРАСТ» и специализированными организациями по охране, вывозу мусора и уборке территории АТ-маркетов. ИП получила более 6,5 млн рублей за полгода только за посредничество, в то время как до появления посредника маркеты платили в месяц за вышеперечисленные услуги в пределах 60 тысяч рублей в месяц, пишет Кузюр.

Кроме того, Алексин, как утверждает Семен Кузюр, через своего подчиненного Терехова сдавал в аренду площади маркетов на невыгодных для «АГРО-ТРАСТА» условиях.

«Итого, по прошествии 6 месяцев «посредничества» Алексина с аффилированным лицом ИП Тереховым  привели к недополучению в конкурсную массу должника 120 млн рублей». – говорится в открытом письме.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 157 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 201 человек













Блог-пост

Алексей Фирсов

Сахалин


8815.07.19

Алексей Фирсов

— социолог

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Злата Романова

— Музыкант, преподаватель, фотограф

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1199326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

149620 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

51413 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

89230 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

153917 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1913210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх