Представитель «Агро-Траста» жалуется на беспредел управляющего

В открытом письме Семен Кузюр намекает на незаконные действия конкурсного управляющего ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ» Вячеслава Алексина.

189021 июля 2017
Представитель «Агро-Траста» жалуется на беспредел управляющего

«АГРО-ТРАСТ» было признано банкротом в сентябре 2013 года по заявлению казахстанского «АТФ-банка». В преддверии судебного заседания в редакцию газеты «Коммерческие вести» с открытым письмом и жалобами в суд на действия конкурсного управляющего Вячеслава Алексина обратился представитель должника Семен Кузюр.

Он призывает общественность обратить внимание на «вопиющие нарушения со стороны конкурсного управляющего Алексина, допущенные, по моему мнению, в процессе конкурсного управления ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ». Кузюр считает, что конкурсный управляющий действовал исключительно в «собственных интересах, что напрямую противоречит нормам законодательства». 

1

В числе примеров таких действий управляющего Кузюр называет  заключение договора юридического обслуживания с фирмой ООО «Юридический  центр «Гарантия  права», которой раньше руководил сам Алексин, а теперь управляет его родственница. За представление в суде  было установлено вознаграждение в размере 120 тысяч рублей за каждое дело в судах каждой инстанции при рыночной цене подобной услуги 15 тысяч рублей. Траты банкрота составили 2,5 млн рублей.

Другим примером стал договор с некой ИП Капустинской, которая фактически стала посредником между «АГРО-ТРАСТ» и специализированными организациями по охране, вывозу мусора и уборке территории АТ-маркетов. ИП получила более 6,5 млн рублей за полгода только за посредничество, в то время как до появления посредника маркеты платили в месяц за вышеперечисленные услуги в пределах 60 тысяч рублей в месяц, пишет Кузюр.

Кроме того, Алексин, как утверждает Семен Кузюр, через своего подчиненного Терехова сдавал в аренду площади маркетов на невыгодных для «АГРО-ТРАСТА» условиях.

«Итого, по прошествии 6 месяцев «посредничества» Алексина с аффилированным лицом ИП Тереховым  привели к недополучению в конкурсную массу должника 120 млн рублей». – говорится в открытом письме.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 61 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 56 человек























Блог-пост

Елена Музалевская

— Адвокат

Елена Суворова

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

122303 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

7568321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

7277121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1375516 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх