Житель Омска: «Двораковский не сильно меня порадовал...»

Самой громкой новостью уходящей недели стала отставка мэра Двораковского. По этому поводу высказались многие маститые эксперты. Редакция «ВОмске» пошла дальше и решила узнать, что же думают омичи, которых часто называют «обычными».

2142421 июля 2017
Житель Омска: «Двораковский не сильно меня порадовал...»

«А вы знаете, что Вячеслав Двораковский ушел в отставку?», — этот вопрос застал в врасплох около Успенского собора пенсионерку Антонину, которая данную новость впервые услышала из уст корреспондента «ВОмске». Что ж, ей простительно. По словам женщины, она приехала в наш город недавно и слабо следит за происходящими в нем процессами.

«Я, вообще, из Казахстана, недавно здесь. У меня сын в Омске живёт. Я ездила сюда с 1992 года. Какой был красивый город: всё цвело. Но сейчас... Грязный город, ужасно. Это же всё зависит от властей», — поделилась Антонина. По ее мнению, новый мэр должен в первую очередь следить за чистотой города: «Будем надеяться, что новый мэр будет поднимать город. Мы хотим этого, мы любим этот город. Мне нравятся люди местные. Но грязно, надо своевременно убираться».

1

Двигаемся дальше. По самому центру Омска — мимо Соборной площади, прямиком к Тарским воротам. Навстречу попадается уличный художник Виталий, который тоже удивился нашему вопросу. О Вячеславе Двораковском, в котором его, кстати, всё устраивало, слышал только то, что тот продлил полномочия еще на неопределенный период. Художник предположил, что экс-мэр попытает счастья второй раз и снова выдвинет свою кандидатуру.

Около арт-объекта, подаренного крымским архитектором, встречаем молодых людей. С нами соглашается поговорить абитуриент и по совместительству музыкант Роман. Поколение Интернета об отставке мэра слышало, но выводы делать отказывается, ссылаясь на юный возраст. Похвальная самокритика.

«Несмотря на то, что мне 18 лет, я слишком мал, чтобы делать выводы о том или ином правителе. Я могу их делать только разве что исходя из мнений моих родителей и друзей моих родителей. Говорят разное. Кто-то говорит, что всё очень плохо, кто-то — что бывало и хуже. Что касается нового мэра, то его возраст не важен. Важен подход к делу», — рассказал Роман.

От молодежи снова возвращаемся к видавшим разное. Пенсионер Геннадий заверил, что его в бывшем мэре все устраивало. И ему не хотелось бы для города незрелого нового руководителя. «Должен прийти нормальный руководитель, чтобы мог хозяйство поднимать. А то придут молодые себе карьеру делать. Я пока не знаю, кто из молодежи может стать нормальным мэром. Хозяйственник должен быть, а не просто чтобы приходил и указания раздавал», — пояснил Геннадий.

У памятника Федору Михайловичу после нескольких отказов (как-то не очень доверяют у нас журналистам) с нами соглашается поговорить программист Дмитрий. «Я бы сказал, что Двораковский не сильно меня порадовал. Если бы не 300-летие, у нас бы дорог вообще не было. В целом, мне не понравилось», — поделился молодой человек.

Пока кто-то занимается болтовней, напротив человек действительно делает наш город лучше. Это газонокосильщик Валерий. Останавливаемся, чтобы запечатлеть процесс.

Мужчина сам выходит с нами на контакт. Надо сказать, что настоящие трудяги не лишены доброй иронии. «Я думаю, он нормальный мэр был, если ему премию дали хорошую. Наверное, заслужил… или нет? Я думаю, что нет. Потому что к 300-летию город не был готов. Доделывают до сих пор то, что должно было быть сделано к юбилею. Нужен хороший мэр с хорошей командой. Всё надо менять», — констатировал Валерий.

Что все надо менять, считает и судебный пристав Татьяна. Только, по ее мнению, вряд ли кто-то за это возьмется. «К Вячеславу Двораковскому как мэру отношусь отрицательно. Не нравится общее состояние самого города. Мне кажется, это город погибающий. Найдется ли тот, кто его восстановит, я не знаю», — делится сомнениями девушка.

С ней бы поспорила проектировщик Лариса. «В целом к Вячеславу Двораковскому как мэру отношусь неплохо. Надо же понимать, какие у нас деньги. У нас же и Шрейдер тоже был, если кому-то нравился, то пожалуйста. Я бы хотела умного и креативного мэра», — раздался редкий (и оттого более ценный) оптимистичный ответ.

Сделав круг по улице Петра Некрасова, возвращаемся к собору. Здесь врываемся в свадебную процессию. У кого, как не у молодоженов, спрашивать о будущем города. Молодые люди работой Вячеслава Двораковского остались недовольны. «Дорог нет, ничего нет. Меня вообще он не устраивает как руководитель. Я бы не хотел здесь жить. Работы нет, зарплаты маленькие, и, думаю, ничего не изменится», — высказал семейное мнение Сергей.

У Skuratov Coffee останавливаемся в поисках ярких представителей молодежи. «Я не следила за его работой. Для меня Омск — это самый солнечный город России. И вообще, мы сами создаем мир вокруг себя. Главное, чтобы новый мэр принимал правильные решения, потому что как в молодом возрасте можно быть сообразительным, так и в зрелом — неподвижным», — размышляет вслух риэлтор Елена. На этом заканчиваем опрос.

Были безуспешные попытки поговорить с солидными мужчинами в дорогих костюмах и начищенной обуви. Но все они как один оказывались неместными или сотрудниками структур, где делиться своим мнением о мэре не принято.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.10.2019

А вам понравился обновленный бульвар Мартынова?

Уже проголосовало 26 человек

19.09.2019

Как вы относитесь к идее переименования остановки «Голубой огонек» в «Музей народного художника К. Белова»?

Уже проголосовало 217 человек













Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Александр Агапов

— предприниматель

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Наверно, прекрасно быть птицей!..»

75-летию великой Актрисы посвящается.

76015 октября 2019

Наталья Пальчик — Игорю Неффу: о психологии любви, равенстве полов и французском омлете

Продолжая проект «Интервью по цепочке», директор ресторана «Маниллов Gourmet» откровенно ответила на вопросы главврача медицинского центра «Камелот» о том, что для неё главное в меню, в отношениях и в мужчинах.

49014 октября 2019

Ресторатор Чащин возродил омский народный бренд «Два поэта»

Под такой вывеской сегодня, 4 октября, в историческом здании на пересечении улиц Пушкина и Маяковского, открылся ресторан быстрого питания.

2303704 октября 2019

Школа слёз. Без смеха

(Памяти Мастера — Ларисы Меерсон)

238603 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

706916 сентября 2019

Стиль жизни

Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

34218 октября 2019
Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Story

Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Шустрая дворняжка Булка давно забыла «страшный сон», как, сбитая машиной, умирала на дороге в луже крови, а породистый беспризорник Тоби едва ли в курсе, что ещё три недели назад его хотели «усыпить».

152703 октября 2019
Илья Николин выпустил первую книгу

Книга

Илья Николин выпустил первую книгу

Руководитель омской сети автокомплексов «Реактор» пишет стихотворения о философии и любви.

180918 сентября 2019
О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Книга

О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Почему Чащин запрещал детям ходить в «Провиант», в каком супермаркете покупает продукты Шкуренко, ест ли Колмогоров собственные суши и на чем «погорел» Олег Мкртчян: очередное заседание Клуба читающих бизнесменов вылилось в серию бизнесовых «каминг-аутов».

211218 сентября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх