Житель Омска: «Двораковский не сильно меня порадовал...»

Самой громкой новостью уходящей недели стала отставка мэра Двораковского. По этому поводу высказались многие маститые эксперты. Редакция «ВОмске» пошла дальше и решила узнать, что же думают омичи, которых часто называют «обычными».

2191421 июля 2017
Житель Омска: «Двораковский не сильно меня порадовал...»

«А вы знаете, что Вячеслав Двораковский ушел в отставку?», — этот вопрос застал в врасплох около Успенского собора пенсионерку Антонину, которая данную новость впервые услышала из уст корреспондента «ВОмске». Что ж, ей простительно. По словам женщины, она приехала в наш город недавно и слабо следит за происходящими в нем процессами.

«Я, вообще, из Казахстана, недавно здесь. У меня сын в Омске живёт. Я ездила сюда с 1992 года. Какой был красивый город: всё цвело. Но сейчас... Грязный город, ужасно. Это же всё зависит от властей», — поделилась Антонина. По ее мнению, новый мэр должен в первую очередь следить за чистотой города: «Будем надеяться, что новый мэр будет поднимать город. Мы хотим этого, мы любим этот город. Мне нравятся люди местные. Но грязно, надо своевременно убираться».

1

Двигаемся дальше. По самому центру Омска — мимо Соборной площади, прямиком к Тарским воротам. Навстречу попадается уличный художник Виталий, который тоже удивился нашему вопросу. О Вячеславе Двораковском, в котором его, кстати, всё устраивало, слышал только то, что тот продлил полномочия еще на неопределенный период. Художник предположил, что экс-мэр попытает счастья второй раз и снова выдвинет свою кандидатуру.

Около арт-объекта, подаренного крымским архитектором, встречаем молодых людей. С нами соглашается поговорить абитуриент и по совместительству музыкант Роман. Поколение Интернета об отставке мэра слышало, но выводы делать отказывается, ссылаясь на юный возраст. Похвальная самокритика.

«Несмотря на то, что мне 18 лет, я слишком мал, чтобы делать выводы о том или ином правителе. Я могу их делать только разве что исходя из мнений моих родителей и друзей моих родителей. Говорят разное. Кто-то говорит, что всё очень плохо, кто-то — что бывало и хуже. Что касается нового мэра, то его возраст не важен. Важен подход к делу», — рассказал Роман.

От молодежи снова возвращаемся к видавшим разное. Пенсионер Геннадий заверил, что его в бывшем мэре все устраивало. И ему не хотелось бы для города незрелого нового руководителя. «Должен прийти нормальный руководитель, чтобы мог хозяйство поднимать. А то придут молодые себе карьеру делать. Я пока не знаю, кто из молодежи может стать нормальным мэром. Хозяйственник должен быть, а не просто чтобы приходил и указания раздавал», — пояснил Геннадий.

У памятника Федору Михайловичу после нескольких отказов (как-то не очень доверяют у нас журналистам) с нами соглашается поговорить программист Дмитрий. «Я бы сказал, что Двораковский не сильно меня порадовал. Если бы не 300-летие, у нас бы дорог вообще не было. В целом, мне не понравилось», — поделился молодой человек.

Пока кто-то занимается болтовней, напротив человек действительно делает наш город лучше. Это газонокосильщик Валерий. Останавливаемся, чтобы запечатлеть процесс.

Мужчина сам выходит с нами на контакт. Надо сказать, что настоящие трудяги не лишены доброй иронии. «Я думаю, он нормальный мэр был, если ему премию дали хорошую. Наверное, заслужил… или нет? Я думаю, что нет. Потому что к 300-летию город не был готов. Доделывают до сих пор то, что должно было быть сделано к юбилею. Нужен хороший мэр с хорошей командой. Всё надо менять», — констатировал Валерий.

Что все надо менять, считает и судебный пристав Татьяна. Только, по ее мнению, вряд ли кто-то за это возьмется. «К Вячеславу Двораковскому как мэру отношусь отрицательно. Не нравится общее состояние самого города. Мне кажется, это город погибающий. Найдется ли тот, кто его восстановит, я не знаю», — делится сомнениями девушка.

С ней бы поспорила проектировщик Лариса. «В целом к Вячеславу Двораковскому как мэру отношусь неплохо. Надо же понимать, какие у нас деньги. У нас же и Шрейдер тоже был, если кому-то нравился, то пожалуйста. Я бы хотела умного и креативного мэра», — раздался редкий (и оттого более ценный) оптимистичный ответ.

Сделав круг по улице Петра Некрасова, возвращаемся к собору. Здесь врываемся в свадебную процессию. У кого, как не у молодоженов, спрашивать о будущем города. Молодые люди работой Вячеслава Двораковского остались недовольны. «Дорог нет, ничего нет. Меня вообще он не устраивает как руководитель. Я бы не хотел здесь жить. Работы нет, зарплаты маленькие, и, думаю, ничего не изменится», — высказал семейное мнение Сергей.

У Skuratov Coffee останавливаемся в поисках ярких представителей молодежи. «Я не следила за его работой. Для меня Омск — это самый солнечный город России. И вообще, мы сами создаем мир вокруг себя. Главное, чтобы новый мэр принимал правильные решения, потому что как в молодом возрасте можно быть сообразительным, так и в зрелом — неподвижным», — размышляет вслух риэлтор Елена. На этом заканчиваем опрос.

Были безуспешные попытки поговорить с солидными мужчинами в дорогих костюмах и начищенной обуви. Но все они как один оказывались неместными или сотрудниками структур, где делиться своим мнением о мэре не принято.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 276 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 117 человек















Блог-пост

Александр Карант

— предприниматель

Анастасия Галл-Савальская

— омичка

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

51814 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

28513 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

34313 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

153910 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

80828 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

153627 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

207612 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2741405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

374119 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх