Житель Омска: «Двораковский не сильно меня порадовал...»

Самой громкой новостью уходящей недели стала отставка мэра Двораковского. По этому поводу высказались многие маститые эксперты. Редакция «ВОмске» пошла дальше и решила узнать, что же думают омичи, которых часто называют «обычными».

2238421 июля 2017
Житель Омска: «Двораковский не сильно меня порадовал...»

«А вы знаете, что Вячеслав Двораковский ушел в отставку?», — этот вопрос застал в врасплох около Успенского собора пенсионерку Антонину, которая данную новость впервые услышала из уст корреспондента «ВОмске». Что ж, ей простительно. По словам женщины, она приехала в наш город недавно и слабо следит за происходящими в нем процессами.

«Я, вообще, из Казахстана, недавно здесь. У меня сын в Омске живёт. Я ездила сюда с 1992 года. Какой был красивый город: всё цвело. Но сейчас... Грязный город, ужасно. Это же всё зависит от властей», — поделилась Антонина. По ее мнению, новый мэр должен в первую очередь следить за чистотой города: «Будем надеяться, что новый мэр будет поднимать город. Мы хотим этого, мы любим этот город. Мне нравятся люди местные. Но грязно, надо своевременно убираться».

1

Двигаемся дальше. По самому центру Омска — мимо Соборной площади, прямиком к Тарским воротам. Навстречу попадается уличный художник Виталий, который тоже удивился нашему вопросу. О Вячеславе Двораковском, в котором его, кстати, всё устраивало, слышал только то, что тот продлил полномочия еще на неопределенный период. Художник предположил, что экс-мэр попытает счастья второй раз и снова выдвинет свою кандидатуру.

Около арт-объекта, подаренного крымским архитектором, встречаем молодых людей. С нами соглашается поговорить абитуриент и по совместительству музыкант Роман. Поколение Интернета об отставке мэра слышало, но выводы делать отказывается, ссылаясь на юный возраст. Похвальная самокритика.

«Несмотря на то, что мне 18 лет, я слишком мал, чтобы делать выводы о том или ином правителе. Я могу их делать только разве что исходя из мнений моих родителей и друзей моих родителей. Говорят разное. Кто-то говорит, что всё очень плохо, кто-то — что бывало и хуже. Что касается нового мэра, то его возраст не важен. Важен подход к делу», — рассказал Роман.

От молодежи снова возвращаемся к видавшим разное. Пенсионер Геннадий заверил, что его в бывшем мэре все устраивало. И ему не хотелось бы для города незрелого нового руководителя. «Должен прийти нормальный руководитель, чтобы мог хозяйство поднимать. А то придут молодые себе карьеру делать. Я пока не знаю, кто из молодежи может стать нормальным мэром. Хозяйственник должен быть, а не просто чтобы приходил и указания раздавал», — пояснил Геннадий.

У памятника Федору Михайловичу после нескольких отказов (как-то не очень доверяют у нас журналистам) с нами соглашается поговорить программист Дмитрий. «Я бы сказал, что Двораковский не сильно меня порадовал. Если бы не 300-летие, у нас бы дорог вообще не было. В целом, мне не понравилось», — поделился молодой человек.

Пока кто-то занимается болтовней, напротив человек действительно делает наш город лучше. Это газонокосильщик Валерий. Останавливаемся, чтобы запечатлеть процесс.

Мужчина сам выходит с нами на контакт. Надо сказать, что настоящие трудяги не лишены доброй иронии. «Я думаю, он нормальный мэр был, если ему премию дали хорошую. Наверное, заслужил… или нет? Я думаю, что нет. Потому что к 300-летию город не был готов. Доделывают до сих пор то, что должно было быть сделано к юбилею. Нужен хороший мэр с хорошей командой. Всё надо менять», — констатировал Валерий.

Что все надо менять, считает и судебный пристав Татьяна. Только, по ее мнению, вряд ли кто-то за это возьмется. «К Вячеславу Двораковскому как мэру отношусь отрицательно. Не нравится общее состояние самого города. Мне кажется, это город погибающий. Найдется ли тот, кто его восстановит, я не знаю», — делится сомнениями девушка.

С ней бы поспорила проектировщик Лариса. «В целом к Вячеславу Двораковскому как мэру отношусь неплохо. Надо же понимать, какие у нас деньги. У нас же и Шрейдер тоже был, если кому-то нравился, то пожалуйста. Я бы хотела умного и креативного мэра», — раздался редкий (и оттого более ценный) оптимистичный ответ.

Сделав круг по улице Петра Некрасова, возвращаемся к собору. Здесь врываемся в свадебную процессию. У кого, как не у молодоженов, спрашивать о будущем города. Молодые люди работой Вячеслава Двораковского остались недовольны. «Дорог нет, ничего нет. Меня вообще он не устраивает как руководитель. Я бы не хотел здесь жить. Работы нет, зарплаты маленькие, и, думаю, ничего не изменится», — высказал семейное мнение Сергей.

У Skuratov Coffee останавливаемся в поисках ярких представителей молодежи. «Я не следила за его работой. Для меня Омск — это самый солнечный город России. И вообще, мы сами создаем мир вокруг себя. Главное, чтобы новый мэр принимал правильные решения, потому что как в молодом возрасте можно быть сообразительным, так и в зрелом — неподвижным», — размышляет вслух риэлтор Елена. На этом заканчиваем опрос.

Были безуспешные попытки поговорить с солидными мужчинами в дорогих костюмах и начищенной обуви. Но все они как один оказывались неместными или сотрудниками структур, где делиться своим мнением о мэре не принято.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 166 человек

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 292 человека

















Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Юлия Купрейкина

— психолог

Леонид Каганов

— писатель-фантаст, поэт и сценарист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Новая Зеландия. Гамильтон

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Ольга Дмитренко из Новой Зеландии.

34503 апреля 2020

Хроники коронавируса. Чехия. Прага

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится Анна Костарева.

108202 апреля 2020

Хроники коронавируса. Канада. Ванкувер

«ВОмске» продолжает публиковать материалы рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится уже два десятилетия живущая за океаном уроженка Омска Светлана Пономарёва.

80502 апреля 2020

Хроники коронавируса. Эстония. Таллин

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Эстонии Людмила. 

67901 апреля 2020

Хроники коронавируса. Ливан. Триполи

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Ливана Маляк, по личным причинам не называющая свою фамилию.

60001 апреля 2020

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

72803 апреля 2020
«Творю добро. Грешен!»

Кредо

«Творю добро. Грешен!»

Как не возненавидеть тех, кому помогаешь.

66828 марта 2020
«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

235327 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

239225 марта 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх