Александр Малькевич: «Возможно, когда-нибудь у меня и появится стимул открыть заведение «Не пытайтесь покинуть Омск»

Гендиректор 12 канала прокомментировал сообщения о том, что в Омске может появиться ресторан с его именем.

154123 июля 2017
Александр Малькевич: «Возможно, когда-нибудь у меня и появится стимул открыть заведение «Не пытайтесь покинуть Омск»

 — Я уже давно говорил о том, что меня беспокоит качество работы некоторых омских СМИ. Если внимательно читать всю ту макулатуру, которая утекла в Интернет, то станет ясно, что нет никаких рестораторов, нет никаких создателей. Есть просто один пиарщик из Москвы, который пытается встроиться в эту медийную волну, пристегнуться к событию, набравшему определенный медийный рейтинг и пропиариться за счет этого. В СМИ же идет посыл, что ресторан уже собираются открыть.
Этот человек уже неоднократно пытался раскрутить такие вещи. С вежливыми людьми, с блогером Варламовым что-то было. Хоть одна из этих идей реализована? Нет. Есть какой-то ресторан? Нет. Вообще нет ничего, кроме какого-то московского человека.
Он просто прочитал в СМИ о том, что в Омске сейчас происходит. Увидел, что это довольно цитируемая история. В федеральных СМИ, например, пишут, что за использование определенной фразы про попытку покинуть Омск будет штраф 5 млн рублей. Потом погуглил и увидел, что уже два года подряд я, по оценкам разных специальных исследовательских систем, медиалогии в частности, являюсь самым цитируемым региональным журналистом России. Он решил за это взяться и раскрутить. И у него получается. Омские СМИ же клюнули. Пишут о том, чего нет.
Если он даже захочет как-то опроцедурить свои размышления, он должен идти в патентные органы, где весь процесс затянется на год. И, скорее всего, ему в этом откажут, потому что он не может использовать фамилию другого человека без его согласия. Я считаю, что он неправильно построил наш разговор. Какие-то хи-хи и ха-ха. Поэтому я его за пранкера посчитал. Предложил мне открыть ресторан омской кухни. Я его спросил, что он под этим понимает. В ответ последовала такая ахинея, что уже тогда следовало положить трубку.
В принципе из этого можно было сделать многосерийную пиар-кампанию. Но я сейчас не буду давать ему бесплатный мастер-класс. С точки зрения чистого искусства, мне как-то грустно, что всё так примитивно получается. Мне просто непонятно, зачем ему такой узконаправленный пиар в Омске? Предположим, хотя это невозможно, что через год этому адвокату или юристу удастся что-то зарегистрировать. Тогда ему придется выйти к омичам и сказать: «Э-ге-гей, омичи, у меня есть права на ресторан, кто хочет открыть?» Какие-то непонятные омские рестораторы должны сказать: «Ну ладно, мы всегда мечтали, но не знали, как обратиться к Малькевичу». То есть изначально ясно, что это провальная затея. Создавая пиар себе, он поднял очередную медийную волну вокруг Малькевича. Уверен, что найдутся люди, которые скажут, что я сам всё это придумал. Остается только пожалеть этого товарища. Если он не в состоянии попасть в федеральные СМИ, остается побираться по регионам.
Чисто теоретически, если бы он правильно зашел с каким-нибудь проектом типа телекафе совместно с 12 каналом, я бы, может быть, купился на это. Потому что в свое время в Новгороде я хотел открыть кафе при телеканале, просто не успел.
Для реализации идеи нужны деньги и люди, готовые ее реализовать. Сейчас, например, идет обсуждение вокруг памятника журналистам или памятника от журналистов. Я периодически туда вклиниваюсь. Понятно, что Малькевич ставит не те памятники, которые нужны жителям Facebook. Мои любимые сетевые диалоги на эту тему: «А что нужно? Если Михалков не достоин, то кто достоин ,по вашему мнению?». Называют ряд достойных омских фамилий. Ну, так ставьте, пожалуйста, кто мешает? Пауза. Люди пропадают.
Мне вот нравится идея с памятником Омской птице. Очень нравится. Если останутся силы, желание и время, я готов со следующего года заняться этим проектом вместе с теми, кто неравнодушен. Еще предложили хорошую задумку памятника на проходной завода жене рабочего Сидорова, которая сидит и ждет его с зарплатой домой. Это классическая городская скульптура. Так вперед, делайте. Я же не призываю начать сбор денег. Можно выйти к руководству завода, спросить у них, не против ли они установки памятника. Я могу дальше подсказать алгоритм действий. И они не будут связаны с тратой денег. Но у нас в основном, как я их называю, «бойцы без отрыва от монитора». Которые только говорят: «Надо так». Ну, так если надо, то делай.
Что касается ресторана, если найдутся люди, которые скажут, что существует омская кухня, и поделятся рецептами, то, возможно, у меня появится стимул открыть заведение «Не пытайтесь покинуть Омск», хотя я совершенно не смыслю ни в кухне, ни в ресторанном бизнесе.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 30 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 77 человек













Блог-пост

Александр Карант

— предприниматель

Алексей Фирсов

— социолог

Вадим Мелешко

— Редактор

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кто из городских чиновников самый эффективный?

«ВОмске» строит рейтинг глав подразделений омской администрации.

128908 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

160631 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

134821 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

803016 сентября 2019

Стиль жизни

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

52016 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

57512 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

115430 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

162527 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх