Александр Малькевич: «Возможно, когда-нибудь у меня и появится стимул открыть заведение «Не пытайтесь покинуть Омск»

Гендиректор 12 канала прокомментировал сообщения о том, что в Омске может появиться ресторан с его именем.

157523 июля 2017
Александр Малькевич: «Возможно, когда-нибудь у меня и появится стимул открыть заведение «Не пытайтесь покинуть Омск»

 — Я уже давно говорил о том, что меня беспокоит качество работы некоторых омских СМИ. Если внимательно читать всю ту макулатуру, которая утекла в Интернет, то станет ясно, что нет никаких рестораторов, нет никаких создателей. Есть просто один пиарщик из Москвы, который пытается встроиться в эту медийную волну, пристегнуться к событию, набравшему определенный медийный рейтинг и пропиариться за счет этого. В СМИ же идет посыл, что ресторан уже собираются открыть.
Этот человек уже неоднократно пытался раскрутить такие вещи. С вежливыми людьми, с блогером Варламовым что-то было. Хоть одна из этих идей реализована? Нет. Есть какой-то ресторан? Нет. Вообще нет ничего, кроме какого-то московского человека.
Он просто прочитал в СМИ о том, что в Омске сейчас происходит. Увидел, что это довольно цитируемая история. В федеральных СМИ, например, пишут, что за использование определенной фразы про попытку покинуть Омск будет штраф 5 млн рублей. Потом погуглил и увидел, что уже два года подряд я, по оценкам разных специальных исследовательских систем, медиалогии в частности, являюсь самым цитируемым региональным журналистом России. Он решил за это взяться и раскрутить. И у него получается. Омские СМИ же клюнули. Пишут о том, чего нет.
Если он даже захочет как-то опроцедурить свои размышления, он должен идти в патентные органы, где весь процесс затянется на год. И, скорее всего, ему в этом откажут, потому что он не может использовать фамилию другого человека без его согласия. Я считаю, что он неправильно построил наш разговор. Какие-то хи-хи и ха-ха. Поэтому я его за пранкера посчитал. Предложил мне открыть ресторан омской кухни. Я его спросил, что он под этим понимает. В ответ последовала такая ахинея, что уже тогда следовало положить трубку.
В принципе из этого можно было сделать многосерийную пиар-кампанию. Но я сейчас не буду давать ему бесплатный мастер-класс. С точки зрения чистого искусства, мне как-то грустно, что всё так примитивно получается. Мне просто непонятно, зачем ему такой узконаправленный пиар в Омске? Предположим, хотя это невозможно, что через год этому адвокату или юристу удастся что-то зарегистрировать. Тогда ему придется выйти к омичам и сказать: «Э-ге-гей, омичи, у меня есть права на ресторан, кто хочет открыть?» Какие-то непонятные омские рестораторы должны сказать: «Ну ладно, мы всегда мечтали, но не знали, как обратиться к Малькевичу». То есть изначально ясно, что это провальная затея. Создавая пиар себе, он поднял очередную медийную волну вокруг Малькевича. Уверен, что найдутся люди, которые скажут, что я сам всё это придумал. Остается только пожалеть этого товарища. Если он не в состоянии попасть в федеральные СМИ, остается побираться по регионам.
Чисто теоретически, если бы он правильно зашел с каким-нибудь проектом типа телекафе совместно с 12 каналом, я бы, может быть, купился на это. Потому что в свое время в Новгороде я хотел открыть кафе при телеканале, просто не успел.
Для реализации идеи нужны деньги и люди, готовые ее реализовать. Сейчас, например, идет обсуждение вокруг памятника журналистам или памятника от журналистов. Я периодически туда вклиниваюсь. Понятно, что Малькевич ставит не те памятники, которые нужны жителям Facebook. Мои любимые сетевые диалоги на эту тему: «А что нужно? Если Михалков не достоин, то кто достоин ,по вашему мнению?». Называют ряд достойных омских фамилий. Ну, так ставьте, пожалуйста, кто мешает? Пауза. Люди пропадают.
Мне вот нравится идея с памятником Омской птице. Очень нравится. Если останутся силы, желание и время, я готов со следующего года заняться этим проектом вместе с теми, кто неравнодушен. Еще предложили хорошую задумку памятника на проходной завода жене рабочего Сидорова, которая сидит и ждет его с зарплатой домой. Это классическая городская скульптура. Так вперед, делайте. Я же не призываю начать сбор денег. Можно выйти к руководству завода, спросить у них, не против ли они установки памятника. Я могу дальше подсказать алгоритм действий. И они не будут связаны с тратой денег. Но у нас в основном, как я их называю, «бойцы без отрыва от монитора». Которые только говорят: «Надо так». Ну, так если надо, то делай.
Что касается ресторана, если найдутся люди, которые скажут, что существует омская кухня, и поделятся рецептами, то, возможно, у меня появится стимул открыть заведение «Не пытайтесь покинуть Омск», хотя я совершенно не смыслю ни в кухне, ни в ресторанном бизнесе.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 654 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 296 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

90414 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

47713 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

62113 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

194610 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

100128 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

97420 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

188927 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3138405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

398919 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх