Александр Малькевич: «Возможно, когда-нибудь у меня и появится стимул открыть заведение «Не пытайтесь покинуть Омск»

Гендиректор 12 канала прокомментировал сообщения о том, что в Омске может появиться ресторан с его именем.

101623 июля 2017
Александр Малькевич: «Возможно, когда-нибудь у меня и появится стимул открыть заведение «Не пытайтесь покинуть Омск»

 — Я уже давно говорил о том, что меня беспокоит качество работы некоторых омских СМИ. Если внимательно читать всю ту макулатуру, которая утекла в Интернет, то станет ясно, что нет никаких рестораторов, нет никаких создателей. Есть просто один пиарщик из Москвы, который пытается встроиться в эту медийную волну, пристегнуться к событию, набравшему определенный медийный рейтинг и пропиариться за счет этого. В СМИ же идет посыл, что ресторан уже собираются открыть.
Этот человек уже неоднократно пытался раскрутить такие вещи. С вежливыми людьми, с блогером Варламовым что-то было. Хоть одна из этих идей реализована? Нет. Есть какой-то ресторан? Нет. Вообще нет ничего, кроме какого-то московского человека.
Он просто прочитал в СМИ о том, что в Омске сейчас происходит. Увидел, что это довольно цитируемая история. В федеральных СМИ, например, пишут, что за использование определенной фразы про попытку покинуть Омск будет штраф 5 млн рублей. Потом погуглил и увидел, что уже два года подряд я, по оценкам разных специальных исследовательских систем, медиалогии в частности, являюсь самым цитируемым региональным журналистом России. Он решил за это взяться и раскрутить. И у него получается. Омские СМИ же клюнули. Пишут о том, чего нет.
Если он даже захочет как-то опроцедурить свои размышления, он должен идти в патентные органы, где весь процесс затянется на год. И, скорее всего, ему в этом откажут, потому что он не может использовать фамилию другого человека без его согласия. Я считаю, что он неправильно построил наш разговор. Какие-то хи-хи и ха-ха. Поэтому я его за пранкера посчитал. Предложил мне открыть ресторан омской кухни. Я его спросил, что он под этим понимает. В ответ последовала такая ахинея, что уже тогда следовало положить трубку.
В принципе из этого можно было сделать многосерийную пиар-кампанию. Но я сейчас не буду давать ему бесплатный мастер-класс. С точки зрения чистого искусства, мне как-то грустно, что всё так примитивно получается. Мне просто непонятно, зачем ему такой узконаправленный пиар в Омске? Предположим, хотя это невозможно, что через год этому адвокату или юристу удастся что-то зарегистрировать. Тогда ему придется выйти к омичам и сказать: «Э-ге-гей, омичи, у меня есть права на ресторан, кто хочет открыть?» Какие-то непонятные омские рестораторы должны сказать: «Ну ладно, мы всегда мечтали, но не знали, как обратиться к Малькевичу». То есть изначально ясно, что это провальная затея. Создавая пиар себе, он поднял очередную медийную волну вокруг Малькевича. Уверен, что найдутся люди, которые скажут, что я сам всё это придумал. Остается только пожалеть этого товарища. Если он не в состоянии попасть в федеральные СМИ, остается побираться по регионам.
Чисто теоретически, если бы он правильно зашел с каким-нибудь проектом типа телекафе совместно с 12 каналом, я бы, может быть, купился на это. Потому что в свое время в Новгороде я хотел открыть кафе при телеканале, просто не успел.
Для реализации идеи нужны деньги и люди, готовые ее реализовать. Сейчас, например, идет обсуждение вокруг памятника журналистам или памятника от журналистов. Я периодически туда вклиниваюсь. Понятно, что Малькевич ставит не те памятники, которые нужны жителям Facebook. Мои любимые сетевые диалоги на эту тему: «А что нужно? Если Михалков не достоин, то кто достоин ,по вашему мнению?». Называют ряд достойных омских фамилий. Ну, так ставьте, пожалуйста, кто мешает? Пауза. Люди пропадают.
Мне вот нравится идея с памятником Омской птице. Очень нравится. Если останутся силы, желание и время, я готов со следующего года заняться этим проектом вместе с теми, кто неравнодушен. Еще предложили хорошую задумку памятника на проходной завода жене рабочего Сидорова, которая сидит и ждет его с зарплатой домой. Это классическая городская скульптура. Так вперед, делайте. Я же не призываю начать сбор денег. Можно выйти к руководству завода, спросить у них, не против ли они установки памятника. Я могу дальше подсказать алгоритм действий. И они не будут связаны с тратой денег. Но у нас в основном, как я их называю, «бойцы без отрыва от монитора». Которые только говорят: «Надо так». Ну, так если надо, то делай.
Что касается ресторана, если найдутся люди, которые скажут, что существует омская кухня, и поделятся рецептами, то, возможно, у меня появится стимул открыть заведение «Не пытайтесь покинуть Омск», хотя я совершенно не смыслю ни в кухне, ни в ресторанном бизнесе.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.01.2018

Ждете ли вы перемен в своей жизни в 2018 году?

Уже проголосовало 58 человек

09.01.2018

Как вы оцениваете для себя прошедший 2017 год?

Уже проголосовало 57 человек





Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Алексей Фирсов

— социолог

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Елена Агафонова. Ни слова о цирке

Кредо

Елена Агафонова. Ни слова о цирке

…но две тысячи слов о семье, вере, йоге и личной жизненной философии директора Омского цирка.

 

186212 января 2018
Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Еда

Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Марина Хариби в «Гастрономической симфонии»: владелица «Росювелирторга» провела вечер в кафе «Монплезир», отведала палтуса под соусом вишисуаз и заодно рассказала, ради кого впервые за долгие годы готова сама встать к плите.

3539603 января 2018
Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Светские хроники

Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Ведущая балерина Омского музыкального театра получила предложение руки и сердца сразу по окончании спектакля в минувший четверг. (ВИДЕО)

79631 декабря 2017
Семикин-младший взял в жены «железную леди»

Светские хроники

Семикин-младший взял в жены «железную леди»

26-летний сын предпринимателей Андрея и Татьяны Семикиной Иван надел кольцо на палец своей невесте Алине.

270322 декабря 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске







Новости smi2.ru

Наверх