В Омске началось судебное разбирательство по иску молодого человека с «женственными манерами»

Парень нетрадиционной сексуальной ориентации, не получивший работу в спортивном магазине, намерен отсудить у потенциального работодателя 50 тыс. рублей компенсации морального ущерба и зарплату продавца-консультанта в магазине за три месяца.

129024 июля 2017
В Омске началось судебное разбирательство по иску молодого человека с «женственными манерами»

В Первомайском районном суде Омска состоялось предварительное слушание по иску Эдуарда Мыры, - сообщает «Новый Омск». Напомним, молодой человек обратился в суд из-за того, что ему отказали в работе в магазине спорттоваров. По его словам, в письменном отказе говорилось, что он своими манерами и внешним видом напоминает гея и магазин не берет его на работу якобы в связи с законом о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. Интересы истца представлял адвокат. Сам он на суд не явился. 

Директор магазина Андрей Чистяков отстаивал свою позицию сам. Ответчик подчеркнул, что причинами отказа стали худощавое телосложение, которое не соответствует стандартам продавца спортивного питания, и беспокойство за безопасность парня. Также выяснилось, что примирение сторон невозможно, поскольку вакансия уже занята супругой Чистякова. В целом процесс был недолгим, так как от магазина потребовали ряд документов.

1

Эдуард Мыра намерен взыскать через Первомайский районный суд 50 тыс. рублей компенсации морального ущерба и зарплату продавца-консультанта в магазине за три месяца.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 110 человек

19.03.2020

Что такое коронавирус для вас?

Уже проголосовало 140 человек

















Блог-пост

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Евгения Карасёва

— омичка

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Италия. Бьелла

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится Екатерина Свистина.

98325 марта 2020

Карантин с пользой: как культурно развлечься во время пандемии коронавируса — 2020. Часть 1

Во время пандемии руководство стран, где наиболее активно распространяется новый вирус, объявляет карантин, и жители могут покидать свои дома только в случаях острой необходимости. Многие онлайн-сервисы стали предоставлять к своим ресурсам бесплатный доступ, кто-то организовывает онлайн-показы. «ВОмске» сделал подборку развлечений, которые можно посмотреть/послушать/почитать бесплатно. 

115821 марта 2020

Стиль жизни

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

114727 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

186625 марта 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

352507 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

433320 января 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх