В Омске началось судебное разбирательство по иску молодого человека с «женственными манерами»

Парень нетрадиционной сексуальной ориентации, не получивший работу в спортивном магазине, намерен отсудить у потенциального работодателя 50 тыс. рублей компенсации морального ущерба и зарплату продавца-консультанта в магазине за три месяца.

124924 июля 2017
В Омске началось судебное разбирательство по иску молодого человека с «женственными манерами»

В Первомайском районном суде Омска состоялось предварительное слушание по иску Эдуарда Мыры, - сообщает «Новый Омск». Напомним, молодой человек обратился в суд из-за того, что ему отказали в работе в магазине спорттоваров. По его словам, в письменном отказе говорилось, что он своими манерами и внешним видом напоминает гея и магазин не берет его на работу якобы в связи с законом о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. Интересы истца представлял адвокат. Сам он на суд не явился. 

Директор магазина Андрей Чистяков отстаивал свою позицию сам. Ответчик подчеркнул, что причинами отказа стали худощавое телосложение, которое не соответствует стандартам продавца спортивного питания, и беспокойство за безопасность парня. Также выяснилось, что примирение сторон невозможно, поскольку вакансия уже занята супругой Чистякова. В целом процесс был недолгим, так как от магазина потребовали ряд документов.

1

Эдуард Мыра намерен взыскать через Первомайский районный суд 50 тыс. рублей компенсации морального ущерба и зарплату продавца-консультанта в магазине за три месяца.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 168 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 65 человек















Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Александр Минжуренко

— историк, политик

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

47414 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

26713 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

30613 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

150010 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

75428 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

147527 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

203812 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2695405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

368419 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх