Рейтинг омских блогеров. Стабильность есть!

Темп жизни возрастает, и в Рейтинге АРИ отражается глобальная тенденция доминирования быстрых коммуникаций.

258415 сентября 2016
Рейтинг омских блогеров. Стабильность есть!

Когда-то давно первый омский рейтинг блогеров в Омске делали совместно редакция журнала "Бизнес курс" и Агентство Региональных Исследований. Потом был опыт сотрудничества АРИ с еженедельником "Коммерческие вести". А с 2014 года АРИ перешло к ежемесячному выпуску этого аналитического продукта и ограничилось публикацией отчетов на сайте Омского клуба блогеров и журналистов. После запуска проекта "ВОмске" возникла мысль попробовать еще один вариант сотрудничества независимого СМИ и независимого аналитического центра. С окончательным форматом этой регулярной публикации на нашем сайте мы еще не определились, поэтому просим не судить строго и будем рады выслушать все ценные замечания. В качестве пробного шага предлагаем сжатую версию отчета

"Рейтинг АРИ влиятельности блогеров Омска за август 2016 года"

Резюме

Темп жизни возрастает, и в Рейтинге АРИ отражается глобальная тенденция доминирования быстрых коммуникаций. Справедливости ради стоит отметить, что в этом есть доля вины и самих "классических блогеров", которые могли бы чуть более активно использовать современные технологии продвижения (расшаривания) для сохранения или даже увеличения популярности своих блогов на традиционных платформах.

TOP-10

Супер-лидер рейтинга Игорь Федоров в августе не только не восстановил привычные для него высокие значения параметров сетевой популярности, но и продолжил их снижать. Андрей Кутузов и Григорий Прошин улучшили позиции за счет роста Klout, а Николай Морозов сохранил — за счет роста СК ЖЖ. Первая пятерка осталась неизменной, но разрыв между первым и десятым местами сократился с десяти до семи баллов.

Лидеры стабильности

Игорь Федоров не подвел экспертов и установил уникальный рекорд: он первым из омских блогеров двенадцать месяцев подряд находится на первом месте Рейтинга влиятельности (см. диаграмму вверху). Второй результат в рейтинге устойчивости — у Виктора Корба (0,15), стабильно занимающего второе место рейтинга. Далее следуют Александр Жиров со средним шестым местом и средним отклонением 0,33, Оксана Понилола (0,58) и Владислав Обгольц (0,72).

Лидеры мобильности

Лидер августовского роста Вадим Кочетков, поднявшийся на 10 позиций, в июле не попал бы даже в тройку призеров (он, кстати, там был, только в номинации "лидеров спада"). Второе место с +9 — у Максима Гольбрайхта. Третье-пятое — у Меружана Левоняна, Алексея Коровянского и Дмитрия Дьяконова, подтянувшихся к лидерам на восемь мест.

Лидер падения второй месяц подряд — Татьяна Ильина: к июльским -18 она в августе добавила еще -10 и выпала из топ-50, что вряд ли соответствует потенциалу бывшего участника топ-10 и одного из опытнейших блогеров и журналистов Омска. На втором месте с показателем -8 Елена Завьялова, еще один бывший лидер не только "женской секции", но и рейтинга в целом. На семь позиций вниз переместились Антон Илющенко и Антон Руднев. 

Полная версия отчета АРИ доступна по ссылке.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 16 человек

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 247 человек



Блог-пост

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Сергей Демченков

— Филолог

Наталья Мельникова

— PR-специалист

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

835213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

147510 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

71509 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

81103 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх