Рейтинг омских блогеров. Стабильность есть!

Темп жизни возрастает, и в Рейтинге АРИ отражается глобальная тенденция доминирования быстрых коммуникаций.

108915 сентября 2016
Рейтинг омских блогеров. Стабильность есть!

Когда-то давно первый омский рейтинг блогеров в Омске делали совместно редакция журнала "Бизнес курс" и Агентство Региональных Исследований. Потом был опыт сотрудничества АРИ с еженедельником "Коммерческие вести". А с 2014 года АРИ перешло к ежемесячному выпуску этого аналитического продукта и ограничилось публикацией отчетов на сайте Омского клуба блогеров и журналистов. После запуска проекта "ВОмске" возникла мысль попробовать еще один вариант сотрудничества независимого СМИ и независимого аналитического центра. С окончательным форматом этой регулярной публикации на нашем сайте мы еще не определились, поэтому просим не судить строго и будем рады выслушать все ценные замечания. В качестве пробного шага предлагаем сжатую версию отчета

"Рейтинг АРИ влиятельности блогеров Омска за август 2016 года"

Резюме

Темп жизни возрастает, и в Рейтинге АРИ отражается глобальная тенденция доминирования быстрых коммуникаций. Справедливости ради стоит отметить, что в этом есть доля вины и самих "классических блогеров", которые могли бы чуть более активно использовать современные технологии продвижения (расшаривания) для сохранения или даже увеличения популярности своих блогов на традиционных платформах.

TOP-10

Супер-лидер рейтинга Игорь Федоров в августе не только не восстановил привычные для него высокие значения параметров сетевой популярности, но и продолжил их снижать. Андрей Кутузов и Григорий Прошин улучшили позиции за счет роста Klout, а Николай Морозов сохранил — за счет роста СК ЖЖ. Первая пятерка осталась неизменной, но разрыв между первым и десятым местами сократился с десяти до семи баллов.

Лидеры стабильности

Игорь Федоров не подвел экспертов и установил уникальный рекорд: он первым из омских блогеров двенадцать месяцев подряд находится на первом месте Рейтинга влиятельности (см. диаграмму вверху). Второй результат в рейтинге устойчивости — у Виктора Корба (0,15), стабильно занимающего второе место рейтинга. Далее следуют Александр Жиров со средним шестым местом и средним отклонением 0,33, Оксана Понилола (0,58) и Владислав Обгольц (0,72).

Лидеры мобильности

Лидер августовского роста Вадим Кочетков, поднявшийся на 10 позиций, в июле не попал бы даже в тройку призеров (он, кстати, там был, только в номинации "лидеров спада"). Второе место с +9 — у Максима Гольбрайхта. Третье-пятое — у Меружана Левоняна, Алексея Коровянского и Дмитрия Дьяконова, подтянувшихся к лидерам на восемь мест.

Лидер падения второй месяц подряд — Татьяна Ильина: к июльским -18 она в августе добавила еще -10 и выпала из топ-50, что вряд ли соответствует потенциалу бывшего участника топ-10 и одного из опытнейших блогеров и журналистов Омска. На втором месте с показателем -8 Елена Завьялова, еще один бывший лидер не только "женской секции", но и рейтинга в целом. На семь позиций вниз переместились Антон Илющенко и Антон Руднев. 

Полная версия отчета АРИ доступна по ссылке.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Саид Абишев

— Режиссер, оператор, преподаватель.

Виктор Корб

— социолог, публицист, блогер

Максим Филиппов

— переводчик с английского

Новости партнеров

Стиль жизни

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Кредо

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Актер и преподаватель «ТОП-театра» Владимир Кин – о своей двухлетней работе с «особыми» детьми, о том, чему научил его «Госпиталь» и о том, почему роль в премьерном спектакле не дает ему сутулиться.

6226 апреля 2017
Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Кредо

Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Драматург Светлана Баженова, по пьесе которой в ТОП-театре состоялась премьера спектакля «Госпиталь», - об этапах своего театрального пути, о грядущей премьере и о будущей свадьбе.

204625 марта 2017
По стойке не смирно

Еда

По стойке не смирно

Шеф-бармен столичного Shop&Bar Denis Simachev Дмитрий Нестеров, который на протяжении нескольких дней консультировал барменов омского ресторана Base, рассказал, почему в московских заведениях все чаще забывают о мяте, и чем разочаровал его «бар мечты» PDT в Нижнем Манхэттене.

 

73918 марта 2017
Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

Секс

Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

На этот раз у врача-сексолога Сергея Тимофеева был к чаю не только мёд, но и забавный видеоролик.

1214122 февраля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх