Рейтинг омских блогеров. Стабильность есть!

Темп жизни возрастает, и в Рейтинге АРИ отражается глобальная тенденция доминирования быстрых коммуникаций.

340815 сентября 2016
Рейтинг омских блогеров. Стабильность есть!

Когда-то давно первый омский рейтинг блогеров в Омске делали совместно редакция журнала "Бизнес курс" и Агентство Региональных Исследований. Потом был опыт сотрудничества АРИ с еженедельником "Коммерческие вести". А с 2014 года АРИ перешло к ежемесячному выпуску этого аналитического продукта и ограничилось публикацией отчетов на сайте Омского клуба блогеров и журналистов. После запуска проекта "ВОмске" возникла мысль попробовать еще один вариант сотрудничества независимого СМИ и независимого аналитического центра. С окончательным форматом этой регулярной публикации на нашем сайте мы еще не определились, поэтому просим не судить строго и будем рады выслушать все ценные замечания. В качестве пробного шага предлагаем сжатую версию отчета

"Рейтинг АРИ влиятельности блогеров Омска за август 2016 года"

Резюме

Темп жизни возрастает, и в Рейтинге АРИ отражается глобальная тенденция доминирования быстрых коммуникаций. Справедливости ради стоит отметить, что в этом есть доля вины и самих "классических блогеров", которые могли бы чуть более активно использовать современные технологии продвижения (расшаривания) для сохранения или даже увеличения популярности своих блогов на традиционных платформах.

1

TOP-10

Супер-лидер рейтинга Игорь Федоров в августе не только не восстановил привычные для него высокие значения параметров сетевой популярности, но и продолжил их снижать. Андрей Кутузов и Григорий Прошин улучшили позиции за счет роста Klout, а Николай Морозов сохранил — за счет роста СК ЖЖ. Первая пятерка осталась неизменной, но разрыв между первым и десятым местами сократился с десяти до семи баллов.

Лидеры стабильности

Игорь Федоров не подвел экспертов и установил уникальный рекорд: он первым из омских блогеров двенадцать месяцев подряд находится на первом месте Рейтинга влиятельности (см. диаграмму вверху). Второй результат в рейтинге устойчивости — у Виктора Корба (0,15), стабильно занимающего второе место рейтинга. Далее следуют Александр Жиров со средним шестым местом и средним отклонением 0,33, Оксана Понилола (0,58) и Владислав Обгольц (0,72).

Лидеры мобильности

Лидер августовского роста Вадим Кочетков, поднявшийся на 10 позиций, в июле не попал бы даже в тройку призеров (он, кстати, там был, только в номинации "лидеров спада"). Второе место с +9 — у Максима Гольбрайхта. Третье-пятое — у Меружана Левоняна, Алексея Коровянского и Дмитрия Дьяконова, подтянувшихся к лидерам на восемь мест.

Лидер падения второй месяц подряд — Татьяна Ильина: к июльским -18 она в августе добавила еще -10 и выпала из топ-50, что вряд ли соответствует потенциалу бывшего участника топ-10 и одного из опытнейших блогеров и журналистов Омска. На втором месте с показателем -8 Елена Завьялова, еще один бывший лидер не только "женской секции", но и рейтинга в целом. На семь позиций вниз переместились Антон Илющенко и Антон Руднев. 

Полная версия отчета АРИ доступна по ссылке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 113 человек

19.03.2020

Что такое коронавирус для вас?

Уже проголосовало 144 человека

















Блог-пост

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Николай Молодцов

— художник

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Италия. Бьелла

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится Екатерина Свистина.

100925 марта 2020

Карантин с пользой: как культурно развлечься во время пандемии коронавируса — 2020. Часть 1

Во время пандемии руководство стран, где наиболее активно распространяется новый вирус, объявляет карантин, и жители могут покидать свои дома только в случаях острой необходимости. Многие онлайн-сервисы стали предоставлять к своим ресурсам бесплатный доступ, кто-то организовывает онлайн-показы. «ВОмске» сделал подборку развлечений, которые можно посмотреть/послушать/почитать бесплатно. 

118021 марта 2020

Стиль жизни

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

123127 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

188325 марта 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

353807 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

434020 января 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх