Рейтинг омских блогеров. Стабильность есть!

Темп жизни возрастает, и в Рейтинге АРИ отражается глобальная тенденция доминирования быстрых коммуникаций.

232515 сентября 2016
Рейтинг омских блогеров. Стабильность есть!

Когда-то давно первый омский рейтинг блогеров в Омске делали совместно редакция журнала "Бизнес курс" и Агентство Региональных Исследований. Потом был опыт сотрудничества АРИ с еженедельником "Коммерческие вести". А с 2014 года АРИ перешло к ежемесячному выпуску этого аналитического продукта и ограничилось публикацией отчетов на сайте Омского клуба блогеров и журналистов. После запуска проекта "ВОмске" возникла мысль попробовать еще один вариант сотрудничества независимого СМИ и независимого аналитического центра. С окончательным форматом этой регулярной публикации на нашем сайте мы еще не определились, поэтому просим не судить строго и будем рады выслушать все ценные замечания. В качестве пробного шага предлагаем сжатую версию отчета

"Рейтинг АРИ влиятельности блогеров Омска за август 2016 года"

Резюме

Темп жизни возрастает, и в Рейтинге АРИ отражается глобальная тенденция доминирования быстрых коммуникаций. Справедливости ради стоит отметить, что в этом есть доля вины и самих "классических блогеров", которые могли бы чуть более активно использовать современные технологии продвижения (расшаривания) для сохранения или даже увеличения популярности своих блогов на традиционных платформах.

TOP-10

Супер-лидер рейтинга Игорь Федоров в августе не только не восстановил привычные для него высокие значения параметров сетевой популярности, но и продолжил их снижать. Андрей Кутузов и Григорий Прошин улучшили позиции за счет роста Klout, а Николай Морозов сохранил — за счет роста СК ЖЖ. Первая пятерка осталась неизменной, но разрыв между первым и десятым местами сократился с десяти до семи баллов.

Лидеры стабильности

Игорь Федоров не подвел экспертов и установил уникальный рекорд: он первым из омских блогеров двенадцать месяцев подряд находится на первом месте Рейтинга влиятельности (см. диаграмму вверху). Второй результат в рейтинге устойчивости — у Виктора Корба (0,15), стабильно занимающего второе место рейтинга. Далее следуют Александр Жиров со средним шестым местом и средним отклонением 0,33, Оксана Понилола (0,58) и Владислав Обгольц (0,72).

Лидеры мобильности

Лидер августовского роста Вадим Кочетков, поднявшийся на 10 позиций, в июле не попал бы даже в тройку призеров (он, кстати, там был, только в номинации "лидеров спада"). Второе место с +9 — у Максима Гольбрайхта. Третье-пятое — у Меружана Левоняна, Алексея Коровянского и Дмитрия Дьяконова, подтянувшихся к лидерам на восемь мест.

Лидер падения второй месяц подряд — Татьяна Ильина: к июльским -18 она в августе добавила еще -10 и выпала из топ-50, что вряд ли соответствует потенциалу бывшего участника топ-10 и одного из опытнейших блогеров и журналистов Омска. На втором месте с показателем -8 Елена Завьялова, еще один бывший лидер не только "женской секции", но и рейтинга в целом. На семь позиций вниз переместились Антон Илющенко и Антон Руднев. 

Полная версия отчета АРИ доступна по ссылке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 22 человека

24.08.2017

Если бы вы голосовали на выборах в Омский городской Совет, то за какую партию?

Уже проголосовало 127 человек

Блог-пост

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Евгения Климанова

— омичка

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

Откровенная история

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История четвертая, от Виктора Шкуренко, предпринимателя, отца и человека либеральных взглядов, чей сын учится на Манхэттене и собирается продолжать образование в США.

4591211 сентября 2017
«Задруканный» руководитель как образец для подражания

Книга

«Задруканный» руководитель как образец для подражания

...не «задрюканный», нет, а начитавшийся Питера Друкера: неологизм родился на очередном заседании Клуба читающих бизнесменов, где обсуждали книгу знаменитого экономиста «Эффективный руководитель».

113231 августа 2017
Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

Откровенная история

Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История третья, от Олеси Дороговой, дочери подполковника, которая в свое время поклялась, что никогда не свяжет свою жизнь с человеком в погонах, а в результате замужем за офицером и воспитывает будущего военного.

2066429 августа 2017
Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

Откровенная история

Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

«ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История вторая, от Евгении Климановой, которая так не любила школу, что, став мамой, выбрала для своих детей семейное обучение.

262124 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх