Компанейщиков зазвал рэперов из 25/17 на День города-2018 в Омск

Переговоры о выступлении в 2017 успехом не увенчались – омские музыканты проводят бархатный сезон в южной части России, а выступление в Омске запланировано лишь на ноябрь.

196025 июля 2017
Компанейщиков зазвал рэперов из 25/17 на День города-2018 в Омск

«Переговорил с ребятами из 25/17. Жаль, не могут ни на День города, ни в другое время в августе - сентябре в Омск приехать. Все расписано. Будут, правда, в Омске в ноябре - в клубе «Ангар». Вот так наши ребята уже нарасхват по всей стране, а мы только проснулись(( Договорились на следующий год про День города...», - написал вице-губернатор Владимир Компанейщиков в Facebook.

25/17 – музыкальная рэп-группа, основанная омскими музыкантами Андреем Позднуховым («Бледный») и Антоном Завьяловым («Ант»). До 2009 года группа называлась «Иезекииль 25/17». Группа активно гастролирует по России и пользуется популярностью. На август, когда в Омске отмечают День города, запланированы выступления на фестивале в Тамани и Севастополе. Омск в концертном графике рэперов стоит лишь 11 ноября.

1

Скандал со «звездой» на День города в Омске вышел после того, как стало известно, что в 2017 году на праздник мэрия пригласила Надежду Бабкину. Бурным обсуждением в соцсетях дело не закончилось - депутат Заксобрания Омской области Вячеслав Стручаев написал открытое письмо мэру Омска Вячеславу Двораковскому, в котором попросил отменить концерт Надежды Бабкиной в День города. «Прошу вас пригласить на 301-летие Омска эстрадного исполнителя, который пользуется популярностью у молодёжи… Складывается ощущение, что администрация города застряла в прошлом. Давайте покажем молодёжи, что Омск - город будущего. Город, которому важна молодёжь», - говорится в обращении. Администрация Бабкиной отреагировала на это заявлением, что в ансамбле «Русская песня», с которым ездит Бабкина, много молодежи.

Омичи же, согласно опросам, проведённым социальных сетях, желали бы видеть на празднике группу «Ленинград». Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров отозвался на призыв омичей.

«Дорогие омичи, принимая во внимание ваш выбор, мы решили обязательно сделать концерт у вас в городе в следующем году, так как на этот год уже все даты расписаны. Спасибо. Мы с вами!» — написал Шнуров в соцсетях.

Губернатор Виктор Назаров также отметил, что против Бабкиной ничего не имеет, но ждать будет «Ленинград».  


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 17 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Нателла Кисилевская

Прощание


50626.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

68525 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

248816 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6372211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

257028 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

731612 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх