Зам Аксеновой полковник Ярков пойман на браконьерстве – источник

При задержании, по неофициальным данным, у заместителя начальника Следственного управления УМВД РФ по Омской области Владимира Яркова якобы изъяли 130 стерлядок и осетров.

73961428 июля 2017
Зам Аксеновой полковник Ярков пойман на браконьерстве – источник

По информации источников «ВОмске», полковник полиции Ярков был задержан ориентировочно 22-23 июля. Причем задержание проводили не какие-нибудь рыбинспекторы, а сотрудники ФСБ – видимо, эти люди знали, за кем и зачем идут.

По непроверенным данным, у Владимира Яркова якобы изъяли 130 пойманных осетров и стерлядок – этого более чем достаточно для возбуждения уголовного дела по статье 258.1 УК РФ «Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ» (свежий пример – на днях стало известно об уголовном деле, возбужденном в соседней Томской области против жителя Стрежевого, поймавшего «всего» 23 экземпляра молоди стерляди и осетра). Санкции статьи 258.1 – обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 3 лет, в дополнение к которым суд может назначить штраф в размере до 1 миллиона рублей или в размере зарплаты осужденного за период до 2 лет, а также может назначить дополнительное наказание в виде ограничения свободы на срок до 1 года.

1

Заместитель руководителя пресс-службы регионального УМВД Ольга Шмакова, не называя никаких фамилий, подтвердила «ВОмске», что «проводится служебная проверка по факту задержания руководителя одного из подразделений по подозрению в браконьерстве. Сейчас этот сотрудник находится в отпуске».

Владимир Ярков – выпускник юрфака ОмГУ (как и его начальник Любовь Аксенова). В органы следствия пришел в 1992 году. В Советском УВД прошел путь от следователя до заместителя начальника следственного управления, с 2006 по 2010 возглавлял следственное управление ЛУВДТ, в 2010 году руководил следствием отдела № 9, на своей нынешней должности – с 2011 года. Отвечает за деятельность территориальных следственных подразделений. Награжден медалями «За отличие в службе» трех степеней и «За доблесть в службе».

Источники «ВОмске», говоря о, возможно, целенаправленной «охоте на браконьера», не исключают, что задержание Яркова – первая, так сказать, пробная попытка давления на нового руководителя регионального УМВД Леонида Коломийца.

Автор:ВОмске

Фото:с ты-в-центре.рф

Теги:браконьерствоУМВДВладимир Ярков


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 12 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 14 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

Прощание


22826.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Юлианна Оржеховска

Абхазия-2


32825.09.20

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

47925 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

234416 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6278211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

249528 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

724412 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх