Зам Аксеновой полковник Ярков пойман на браконьерстве – источник

При задержании, по неофициальным данным, у заместителя начальника Следственного управления УМВД РФ по Омской области Владимира Яркова якобы изъяли 130 стерлядок и осетров.

68671428 июля 2017
Зам Аксеновой полковник Ярков пойман на браконьерстве – источник

По информации источников «ВОмске», полковник полиции Ярков был задержан ориентировочно 22-23 июля. Причем задержание проводили не какие-нибудь рыбинспекторы, а сотрудники ФСБ – видимо, эти люди знали, за кем и зачем идут.

По непроверенным данным, у Владимира Яркова якобы изъяли 130 пойманных осетров и стерлядок – этого более чем достаточно для возбуждения уголовного дела по статье 258.1 УК РФ «Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ» (свежий пример – на днях стало известно об уголовном деле, возбужденном в соседней Томской области против жителя Стрежевого, поймавшего «всего» 23 экземпляра молоди стерляди и осетра). Санкции статьи 258.1 – обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 3 лет, в дополнение к которым суд может назначить штраф в размере до 1 миллиона рублей или в размере зарплаты осужденного за период до 2 лет, а также может назначить дополнительное наказание в виде ограничения свободы на срок до 1 года.

1

Заместитель руководителя пресс-службы регионального УМВД Ольга Шмакова, не называя никаких фамилий, подтвердила «ВОмске», что «проводится служебная проверка по факту задержания руководителя одного из подразделений по подозрению в браконьерстве. Сейчас этот сотрудник находится в отпуске».

Владимир Ярков – выпускник юрфака ОмГУ (как и его начальник Любовь Аксенова). В органы следствия пришел в 1992 году. В Советском УВД прошел путь от следователя до заместителя начальника следственного управления, с 2006 по 2010 возглавлял следственное управление ЛУВДТ, в 2010 году руководил следствием отдела № 9, на своей нынешней должности – с 2011 года. Отвечает за деятельность территориальных следственных подразделений. Награжден медалями «За отличие в службе» трех степеней и «За доблесть в службе».

Источники «ВОмске», говоря о, возможно, целенаправленной «охоте на браконьера», не исключают, что задержание Яркова – первая, так сказать, пробная попытка давления на нового руководителя регионального УМВД Леонида Коломийца.

Автор:ВОмске

Фото:с ты-в-центре.рф

Теги:браконьерствоУМВДВладимир Ярков


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 160 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 205 человек













Блог-пост

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Лариса Ханжарова

— не покинувшая Омск

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1217326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

151220 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

57013 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

91130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

156117 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1938210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх