Зам Аксеновой полковник Ярков пойман на браконьерстве – источник

При задержании, по неофициальным данным, у заместителя начальника Следственного управления УМВД РФ по Омской области Владимира Яркова якобы изъяли 130 стерлядок и осетров.

66931428 июля 2017
Зам Аксеновой полковник Ярков пойман на браконьерстве – источник

По информации источников «ВОмске», полковник полиции Ярков был задержан ориентировочно 22-23 июля. Причем задержание проводили не какие-нибудь рыбинспекторы, а сотрудники ФСБ – видимо, эти люди знали, за кем и зачем идут.

По непроверенным данным, у Владимира Яркова якобы изъяли 130 пойманных осетров и стерлядок – этого более чем достаточно для возбуждения уголовного дела по статье 258.1 УК РФ «Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ» (свежий пример – на днях стало известно об уголовном деле, возбужденном в соседней Томской области против жителя Стрежевого, поймавшего «всего» 23 экземпляра молоди стерляди и осетра). Санкции статьи 258.1 – обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 3 лет, в дополнение к которым суд может назначить штраф в размере до 1 миллиона рублей или в размере зарплаты осужденного за период до 2 лет, а также может назначить дополнительное наказание в виде ограничения свободы на срок до 1 года.

1

Заместитель руководителя пресс-службы регионального УМВД Ольга Шмакова, не называя никаких фамилий, подтвердила «ВОмске», что «проводится служебная проверка по факту задержания руководителя одного из подразделений по подозрению в браконьерстве. Сейчас этот сотрудник находится в отпуске».

Владимир Ярков – выпускник юрфака ОмГУ (как и его начальник Любовь Аксенова). В органы следствия пришел в 1992 году. В Советском УВД прошел путь от следователя до заместителя начальника следственного управления, с 2006 по 2010 возглавлял следственное управление ЛУВДТ, в 2010 году руководил следствием отдела № 9, на своей нынешней должности – с 2011 года. Отвечает за деятельность территориальных следственных подразделений. Награжден медалями «За отличие в службе» трех степеней и «За доблесть в службе».

Источники «ВОмске», говоря о, возможно, целенаправленной «охоте на браконьера», не исключают, что задержание Яркова – первая, так сказать, пробная попытка давления на нового руководителя регионального УМВД Леонида Коломийца.

Автор:ВОмске

Фото:с ты-в-центре.рф

Теги:браконьерствоУМВДВладимир Ярков


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.04.2019

А вы за Зеленского или за Порошенко?

Уже проголосовало 208 человек

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 231 человек







Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Сергей Демченков

— Филолог

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Итальянские каникулы

Николай Бердяев полагал, что только в Италии «русскому вольно дышится». Мне – ещё и бродится…

604113 апреля 2019

Репродуктологи «Евромеда»: «Самое радостное для нас – получать фото бирочек из роддома»

Более шести лет врачи отделения вспомогательных репродуктивных технологий Многопрофильного центра современной медицины «Еромед» помогают своим пациентам осуществить заветную мечту – стать родителями.

1464112 апреля 2019

Владимир Ходус. Спасая судьбы

Пятнадцать лет назад пациенты-диабетики с критической ишемией нижних конечностей зачастую лишались ног. Благодаря коллективу единомышленников, возглавляемому Владимиром Ходусом, их вот уже несколько лет их вылечивают без ампутации..

232518 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

159508 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2875405 марта 2019

Стиль жизни

Все мы – пассажиры Ноева Ковчега

Откровенная история

Все мы – пассажиры Ноева Ковчега

Фразу «Моя дочь не хочет замуж. Почему?» в последние годы я слышу все чаще и чаще.

371225 апреля 2019
Омичка - об участии в телешоу «Песни»: «Рада, что дальше не прошла»

Story

Омичка - об участии в телешоу «Песни»: «Рада, что дальше не прошла»

Екатерина Бардыш рассказала «ВОмске» о том, как попала на кастинг и что делала бы в случае победы.

35523 апреля 2019
Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Уклад

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Маленький рассказ о доброй обаятельной и мудрой женщине, которая кормит бездомных, воспитывает детей и учит йоге, а все её многочисленные ипостаси органично вплетаются в единую концепцию помощи людям.

65112 апреля 2019
Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

Уклад

Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

У артистов цирка, обычно, два способа обрести призвание — быть частью цирковой династии и не мыслить иной карьеры, кроме цирковой, и влюбиться в цирк случайно, оставшись в нём навсегда. У клоуна Сергея Гульченко получилось найти третий путь.

72409 апреля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх