Губернатор Назаров съездил в Тару на День города

На праздновании 423-летия Тары побывали губернатор Омской области Виктор Назаров и депутат Госдумы РФ Андрей Голушко.

298830 июля 2017

В День города в Таре прошли торжественные мероприятия и ярмарка подворий и ремесленных рядов.

«Сегодня на этой площади я вижу много ребятишек. Мы увидели с вами парад маленьких тарчан. Если есть много детей, у города есть будущее. Это значит, что Тара растёт и развивается. Желаю вам благополучия и процветания, а мы вам в этом будем помогать», - обратился Назаров к жителям старейшего города Омской области.

1

Кроме торжества, губернатор провел первое заседание оргкомитета по подготовке к 425-летию Тары и 90-летию Тарского района.

«Подготовка к юбилею – это реальная возможность сделать жизнь в Тарском районе комфортной и удобной. Мы должны оценить наши возможности, определить, что сделать в первоочередном порядке, как распределить финансирование, чтобы к юбилею город и район преобразились, и это почувствовали жители, для которых это делается. Все мы понимаем, что это большие затраты средств и времени, что-то получится, а что-то нет. Наша задача – максимально приблизиться к исполнению проекта плана, который должен пройти широкое общественное обсуждение», - цитирует Назарова пресс-служба облправительства.

Начата подготовка плана мероприятий, который должен быть создан, опираясь на мнения тарчан.

По словам Назарова, приоритетом к 425-летию Тары будет благоустройство и воссоздание исторического облика. С расчетом на помощь бюджетов разных уровней, предполагается  благоустройство Пушкинского парка и установка фонтана в Таре, строительство комплекса детских игровых площадок, завершение строительства здания духовно-просветительского центра, создание музея раскопов стены середины 17-го века под открытым небом, а также ремонт исторических памятников. В проект плана мероприятий, посвящённых подготовке к 425-летию Тары и 90-летию Тарского района, предложено включить ремонт районного Дома культуры, строительство школы на 1000 мест, завершить строительство полигона твёрдых бытовых отходов, а также провести реконструкцию канализационных очистных сооружений.

Также губернатор оценил ход реставрации Спасского кафедрального собора, идущей в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Историческая память». На его восстановление из федерального бюджета выделено почти 165 млн. рублей, завершение планируется к концу 2017 года.

2


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

13 ноября

«Жанр — дело условное»

«Жанр — дело условное»

26806 ноября 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 38 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 182 человека

























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Здоровье

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Психолог, преподаватель медитации и инструктор практик осознанности центра «Мой психолог в Омске», рассказала о своём отношении к здоровью и осознанности, о нелишних перерывах в еде и списке благодарностей за день, о внутреннем критике и привычках, которые помогают сохранять равновесие.

463103 ноября 2025
Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Кредо

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Предприниматель, спортсмен и многодетный отец рассказал «ВОмске» о письмах себе в будущее, культпросвете от детей, чётких правилах, гендерном воспитании и десяти страницах в день.

71709 октября 2025
Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Кредо

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Тренер по развитию памяти рассказала «ВОмске» об аскезе в воспитании дочери, почему «отбирает» у неё карманные деньги, за что пришлось краснеть перед школьным психологом и почему не берёт детей на свои занятия.

187006 октября 2025
«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

224129 июля 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх