Кафе Касабяна «Чудесница» возле Драмтеатра хотят признать самостроем через суд

Региональное министерство культуры обратилось в арбитражный суд с требованием признать самовольным недострой около Драмтеатра.

1181215 сентября 2016
Кафе Касабяна «Чудесница» возле Драмтеатра хотят признать самостроем через суд

Минкульт выдвинул требования к предпринимателю Акопу Касабяну и хочет обязать бизнесмена совершить некие действия (вероятно, снести «долгострой»), пишет «СуперОмск». Третьими лицами по делу привлечены областное минимущества и городские депимущества, депархитектуры, депстроительства, БУК «Омский академический театр драмы» и управлении Росреестра по Омской области.

Участок в конце 90-х выделялся театру под строительство третьей сцены, однако из-за отсутствия бюджета его отдали в аренду Касабяну. Вместо кафе после реконструкции должен был появиться современный развлекательный комплекс, включающий, помимо ресторана и танцпола, еще тренажерный зал, сауну, интернет-кафе, бильярдную. Градсовет выступил против, но работы все равно начались. Однако стройку заморозили еще с 2002 года.

1

Муниципалитет и облправительство уже безуспешно пытались выкупить у Касабяна «Чудесницу», чтобы создать на этом месте дополнительную инфраструктуру для театра. Предприниматель, со своей стороны, через суд пытался добиться права выкупить земельный участок, прилегающий к кафе, которым пользуется на правах бессрочной аренды. Ранее, еще в 2011 году, он, по данным «Коммерческих вестей», пытался продать «Чудесницу» за 150 миллионов рублей.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 55 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 164 человека


























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

155320 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

798604 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

849203 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7831329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх