Дело против Ирины Старовиковой расследовано и передано в прокуратуру

Бывшего высокопоставленного руководителя регионального УМВД обвиняют во взяточничестве на сумму около 28 миллионов рублей.

189101 августа 2017
Дело против Ирины Старовиковой расследовано и передано в прокуратуру

Следственное управление СК РФ по Омской области сообщило о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего начальника Центра финансового обеспечения УМВД России по Омской области Ирины Старовиковой. Дело было возбуждено еще в 2015 году по материалам УФСБ и ОРЧ собственной безопасности УМВД России по Омской области. После выполнения всех следственных действий объем уголовного дела составил более 150 томов. С ними уже ознакомилась обвиняемая и ее адвокаты. Теперь материалы дела вместе с обвинительным заключением переданы в прокуратуру для утверждения и направления в суд.

Как сообщалось ранее, основанием для привлечения к уголовной ответственности Ирины Старовиковой стали выявленные факты превышения должностных полномочий при осуществлении закупок товаров, работ и услуг для нужд УМВД России по Омской области в период с 2007 по 2015 году. Возглавляя тендерную комиссию Старовикова, по данным следствия, многократно обеспечивала победу на торгах своего знакомого предпринимателя (по данным СМИ, речь идет об Игоре Ашерсоне) и получала в виде т.н. «откатов» до 8% от суммы госконтрактов. Общий объем взяток, по версии обвинения, за это время составил не менее 28 млн, а совокупный ущерб, причиненный государству, — более 95 млн рублей.

1

Примечательно, что кроме собственного взяточничества, бывшего полицейского начальника уличили еще и в финансовых махинациях при осуществлении незаконных выплат ее супругу Сергею Старовикову, бывшему начальнику отдела управления уголовного розыска УМВД РФ по Омской области. Но эти эпизоды являются частью другого уголовного дела.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omsk.sledcom.ru

Теги:коррупцияпрокуратураСК РФУМВД


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 76 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 182 человека













Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

85527 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2296119 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

243031 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

856216 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

120119 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

189116 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

125612 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

175030 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх