Дело против Ирины Старовиковой расследовано и передано в прокуратуру

Бывшего высокопоставленного руководителя регионального УМВД обвиняют во взяточничестве на сумму около 28 миллионов рублей.

205601 августа 2017
Дело против Ирины Старовиковой расследовано и передано в прокуратуру

Следственное управление СК РФ по Омской области сообщило о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего начальника Центра финансового обеспечения УМВД России по Омской области Ирины Старовиковой. Дело было возбуждено еще в 2015 году по материалам УФСБ и ОРЧ собственной безопасности УМВД России по Омской области. После выполнения всех следственных действий объем уголовного дела составил более 150 томов. С ними уже ознакомилась обвиняемая и ее адвокаты. Теперь материалы дела вместе с обвинительным заключением переданы в прокуратуру для утверждения и направления в суд.

Как сообщалось ранее, основанием для привлечения к уголовной ответственности Ирины Старовиковой стали выявленные факты превышения должностных полномочий при осуществлении закупок товаров, работ и услуг для нужд УМВД России по Омской области в период с 2007 по 2015 году. Возглавляя тендерную комиссию Старовикова, по данным следствия, многократно обеспечивала победу на торгах своего знакомого предпринимателя (по данным СМИ, речь идет об Игоре Ашерсоне) и получала в виде т.н. «откатов» до 8% от суммы госконтрактов. Общий объем взяток, по версии обвинения, за это время составил не менее 28 млн, а совокупный ущерб, причиненный государству, — более 95 млн рублей.

1

Примечательно, что кроме собственного взяточничества, бывшего полицейского начальника уличили еще и в финансовых махинациях при осуществлении незаконных выплат ее супругу Сергею Старовикову, бывшему начальнику отдела управления уголовного розыска УМВД РФ по Омской области. Но эти эпизоды являются частью другого уголовного дела.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omsk.sledcom.ru

Теги:коррупцияпрокуратураСК РФУМВД


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 14 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 16 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

Осень


16227.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Абхазия-3


16727.09.20
Юлианна Оржеховска

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Нателла Кисилевская

Прощание


42826.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

61525 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

244616 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6344211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

254828 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

729212 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх